Левомицетин

Высыпания и прочие дефекты на лице раздражают каждого из нас, вселяя неуверенность и чувство недовольства собой. Особенно досадно, когда на чистой коже в результате возрастных или гормональных изменений проявляются неприятные прыщи. Конечно, в таких случаях первое, что хочется сделать, — придать лицу свежести и опрятности. Вот только какие средства для этих целей применять? Мы предлагаем вам воспользоваться левомицетином как высокоэффективным препаратом для лечения прыщей и воспалительных процессов на коже. Кроме того, рассматриваемый медикамент обладает антисептическим свойством, поэтому его часто используют при лечении ожогов, гнойных образований и прочих заболеваний кожи. Выпускают его в таблетках по 250 и 500 мг, во флаконе в жидком состоянии 1% и 3%, в форме мази и геля.

Фармакологическое действие

Левомицетин является антибиотиком широкого спектра действия. Главное действующее вещество — хлорамфеникол. Фармакологическое предназначение лекарства состоит в нарушении синтеза белков в микробных клетках. При кожных недугах чаще всего используют раствор левомицетина. Однако приготовить эффективное средство от прыщей можно и самостоятельно, воспользовавшись таблетками рассматриваемого лекарства.

Инструкция по применению препарата Левомицетин (способ и дозировка)

Сочетая левомицетин с другими компонентами, можно делать отличные лосьоны и примочки для лица. Готовый спиртовый раствор применяют для протирания лица ежедневно перед сном. Наносят его ватным диском на предварительно очищенную кожу.

Болтушка с левомицетином помогает быстро избавиться от угревой сыпи. Для ее приготовления необходимо смешать в стеклянной баночке 5 таблеток левомицетина, такое же количество таблеток салициловой кислоты и 50 г медицинского спирта. Таким раствором необходимо протирать проблемные участки кожи ежедневно.

Маски от прыщей на основе левомицетина готовят только из таблеток, поскольку спиртовый раствор сильно сушит кожу. Разотрите в порошок по 2 таблетки рассматриваемого лекарства и аспирина, добавьте 20 г настойки календулы, нанесите состав на проблемные участки кожи и подержите 10 минут. Смойте маску теплой водой и нанесите на личико увлажняющий крем.

Противопоказания

Препараты с содержанием левомицетина не следует применять при экземе, псориазе, болезнях печени, пневмонии и коклюше, а также при эндокринных нарушениях, во время беременности и лактационного периода.

Проверить переносимость препарата вашим организмом можно, проведя пробный тест на безопасном участке кожи. Для этого протрите ватным тампоном кожные покровы на руке раствором левомицетина. Если не произошло никаких изменений, то данный препарат вы можете применять смело.

И напоследок, давайте рассмотрим плюсы и минусы использования левомицетина от прыщей. К достоинствам применения этого средства следует отнести высокую эффективность, невысокую цену, быстрый результат. При этом левомицетин сушит кожу меньше чем другие средства. Недостатком этого препарата является то, что со временем он может потерять свою эффективность, так как некоторые бактерии к антибиотикам быстро нарабатывают иммунитет.

К слову, при выборе средства от прыщей мы зачастую сталкиваемся с высокой стоимостью лекарств. В отличие от магазинных тоников, лосьонов и масок против угревой сыпи, приготовить «левомицетиновые средства» в домашних условиях вы можете буквально за пару копеек. Ведь левомицетин действует эффективно и не требует особых затрат. Так зачем тратить свой бюджет на ненужные средства, когда есть совсем безопасный и надежный способ. Ну, а убедиться в том, что левомицетин от прыщей действительно «работает», вы сможете на личном опыте! Для этого вам нужно купить рассматриваемое лекарство и приготовить домашнюю косметику по рецептам, которыми мы поделились в нашей статье.

Удачи вам и прекрасных результатов в лечении прыщей!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.