Лечение базалиомы народными средствами

Лечение базалиомы с помощью народных средств условно делится на местно-разрушающее, воздействующее по типу химиотерапевтических лекарств, а также препятствующее повреждению ДНК. Вылечить такое новообразование непросто. Однако систематический подход все же даст результат.

Применение табака

Против базалиомы иногда применяют табак. Количество сырья, равное по объему содержанию в пачке сигарет, заливают водкой (200 мл) и две недели настаивают в холодильнике. Жидкость встряхивают ежедневно. Потом процеживают. Спустя две недели в настойку макают вату, фиксируют пластырем на базалиоме. Примерно за десять дней должен наступить желанный эффект.

Лечение базалиомы табаком базируется на использовании никотина в качестве главного компонента. Ведь никотин является сильным канцерогеном. При его употреблении вероятность раковых недугов увеличивается. Даже если потреблять его в чистом виде, усиливается метастазирование. Если же табак применять в качестве средства против базалиомы, то концентрация вещества должна быть такой, чтобы вызвать не рост новообразования, а ее гибель. Достичь этого сложно, ведь никотин проходит через кожу, если она повреждена в зоне базалиомы, всасывается в кровь. Следовательно, такой метод опасен. Перед его использованием лучше проконсультироваться с врачом.

Использование фракции АСД

Вылечить базалиомы могут деготь и фракции АСД. Их воздействие сходно: оба — продукты перегонки, правда, деготь — от дров, а вот АСД — от животных тканей. Каждый из них содержит циклические углеводороды. По своей структуре они напоминают компоненты ДНК. Зачастую их используют для построения ДНК, что приводит к неполадкам, то есть они могут вызвать рак. При недостаточной дозировке происходит стимуляция роста либо появление опухолей здоровых клеток, при высокой дозировке — раковые клетки отмирают. Осуществляется, по сути, принцип химиотерапии. Правда, в последнем случае наилучшие вещества синтезируют. Это оказывает меньше вреда для здоровых клеток. Суть воздействия аналогична крему 5-фторурацилу либо проспидиновой мази. При лечении дегтем либо фракцией АСД нельзя применять их вовнутрь. Допустимо только наружное использование и желательно под строгим контролем опытного специалиста.

Лечение чистотелом

Сок чистотела зачастую применяют для обработки различных ран. Он подойдет, если базалиома задела волосистую часть кожи. Отвар из чистотела принимают даже вовнутрь. Для этого высушенную траву (1 ч.л.) заливают кипятком (200 мл), настаивают, пьют трижды в день по 1/3 стакана.

Лечение болиголовом

Болиголов издавна зарекомендовал себя как популярное средство против раковых опухолей. Правда, эффективность лекарства сомнительна. Данное растение содержит множество алкалоидов и по воздействию схоже с никотином в силу наличия кониина в составе. То есть лекарство временно может дать эффект, но рецидив обязательно проявится.

Следовательно, болиголов может залечить, но не вылечить. Его противораковая эффективность сомнительна. Исследования, проведенные на животных, доказали, что такое средство при систематическом проникновении в организм чревато патологиями у будущих новорожденных детенышей. Следовательно, болиголов повреждает ДНК соответственных размножающихся клеток. Применение лекарства вовнутрь или при рецидивах нецелесообразно. Его используют исключительно на область опухоли под строгим контролем грамотного специалиста. Самолечение болиголовом может лишь навредить.

Отсюда следует вывод, что эффективность ядов как средств, которые в малых дозах увеличивают резистентность организма против различных недугов, значительно преувеличена. Любые средства, повреждающие ДНК клеток, сказываются на иммунитете. Поэтому использование чистотела, подофилла, болиголова, керосина или АДС против базалиомы, вероятнее всего, лишь поспособствует последующему развитию раковой опухоли. Целесообразно применять более безопасные лекарства.

Применение моркови

Народные целители часто рекомендуют морковь против базалиомы. Такой продукт содержит ряд полезных веществ. Более того, в моркови найдены фалькариндиол, полиацетилены, фалькаринол, защищающие от рака. Такие компоненты способствуют отмиранию раковых клеток. У некоторых людей эти вещества вызывают торможение развития опухолей и даже их исчезновение.

Морковь натирают на меленькой терке, применяют как компресс. Дополнительно ежедневно нужно выпивать порядка 250 мл свежеотжатого морковного сока. Правда, следует понимать, что опухоль может расти ступенчато. Порой она практически полностью исчезает, но со временем вновь увеличивается и становится больше. Поэтому надеяться на морковь не стоит. Целесообразно проконсультироваться с врачом при выявлении базалиомы.

Применение настойки камфары

Такое средство применяют в компрессах. Для его приготовления понадобятся камфорные кристаллы (10 граммов). Их разводят в водке или же в спирте (примерно в 200 миллилитрах). Смесь настаивают, пока порошок не растворится. На это может уйти два-три дня. Компрессы накладывают ежедневно на протяжении десяти суток. Потом на пять дней нужно сделать отдых. Такой подход поможет постепенно уменьшить базалиому.

Использование целебных мазей

Справиться с базалиомой в домашних условиях помогут следующие мази:

  • Листья алоэ (200 г) смешивают с кедровым маслом (100 г), добавляют немного березового дегтя и пчелиного воска. Потом качественно процеживают. Систематическое использование полученной мази ускоряет лечение базалиомы, делает его более эффективным. Средство применяют в теплом виде, предварительно нагревая до 50 градусов.
  • Среднюю луковицу поджаривают на оливковом масле, пока не появится золотистый оттенок. Лук убирают со сковородки, в оставшемся масле жарят сосновую смолу (10 граммов). Спустя полчаса добавляют травяную смесь (по 3 столовых ложки чистотела, почек березы, корня лопуха, травы пятнистого болиголова и соцветия клевера). Все это помещают в банку, плотно закупоривают, сутки настаивают. Мазь применяют несколько раз в день, наносят непосредственно на пораженный участок до полного впитывания.

Другие народные средства

При лечении базалиомы на пользу пойдут густые разведенные дрожжи. Их накладывают на повязку и прикладывают к пораженному участку. На помощь также придет мумие с виноградным соком. Первого ингредиента достаточно 2 граммов. Виноградного сока понадобится пол-литра. Такую смесь нагревают на водяной бане до 70 градусов. Длительность приема полученного вещества — десять дней. Разовая порция — 50 граммов. Их нужно выпивать утром натощак.

Применение нетрадиционных методик лечения базалиомы целесообразно согласовать с квалифицированным врачом.

Отредактировано 25.01.2021

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.