Куриозин от прыщей

Показателем здоровья каждого человека является состояние его кожи. Если она чистая, ровная, без высыпаний, значит, и внутри организма все в порядке. А прыщи на ней — сигнал внутреннего неблагополучия.

Сегодня в аптеках есть множество препаратов местного применения для лечения прыщей и угревой сыпи, разработанных отечественными и зарубежными производителями. Один из них — препарат венгерской компании Гедеон Рихтер — гель Куриозин. Он занимает в лечении прыщей одну из лидерских позиций благодаря высокой эффективности. Чем же отличается это лекарственное средство от аналогичных? Как правильно его применять и что нужно знать об ограничениях в использовании? Узнаем об этом подробно.

Фармакологическое действие геля

Куриозин — уникальный дерматологический препарат. От других лекарств, предназначенных для терапии прыщей, он отличается действием и составом. Основное действующее вещество препарата — это гиалуронат цинка. Он представляет собой сочетание гиалуроновой кислоты и цинка. Оба составляющих в дерматологии известны своим положительным влиянием на кожу. Так, гиалуроновая кислота интенсивно насыщает кожный покров, способствует регенерации тканей и улучшает в них микроциркуляцию крови. Цинк служит стимулятором деления клеток и оказывает выраженное антибактериальное, регенерирующее, противовоспалительное действие. Такие его свойства являются основой терапии прыщей.

Преимуществом геля Куриозин является то, что он препятствует возникновению на месте прыщиков пятен и рубцов. Он, в отличие от других лекарств, совершенно не раздражает чувствительную, сухую кожу. Если гель Куриозин применять систематически, то рецидивов прыщей можно избежать. К тому же, при длительном применении средства к нему не возникает привыкания, как это происходит при лечении антибиотиками.

Еще одно преимущество препарата состоит в том, что он не оставляет следов на кожном покрове, потому что полностью впитывается. А еще он хорошо защищает кожу от солнечных лучей, что избавляет ее от возникновения пигментных пятен в жаркое время года.

Положительно, что гель Куриозин не содержит кератолитиков, синтетических кислот, которые очень часто провоцируют развитие аллергии. Это означает, что риск возникновения аллергических реакции при использовании препарата от прыщей минимален.

Показаниями к использованию лекарственного средства являются единичные прыщи, обильные высыпания, угревая болезнь разной степени.

Инструкция по применению лекарства

Перед тем как нанести лекарственное средство, необходимо тщательно очистить кожный покров, дать ему полностью высохнуть. После этого Куриозин наносится тонким слоем до полного впитывания. Лечебную процедуру производят вечером и утром. Только так достигается лечебный эффект от применения геля.

Курс лечения прыщей лекарственным препаратом составляет 21 день. При этом заметное улучшение состояния проблемной кожи наблюдается через неделю регулярного использования препарата.

Противопоказания к использованию геля

Единственным табу к применению лекарства от прыщей может быть гиперчувствительность кожи пациента к его основным компонентам. Если говорить об использовании Куриозина в период беременности, то это делают с осторожностью, после консультации с врачом.

Инструкция к гелю гласит о том, что в начале лечения пациент может ощущать незначительное покалывание и стягивание кожи. Однако через день-два такое явление проходит само собой. Аллергическая реакция на препарат, как показывает практика, может возникать в редких случаях.

Запрещается применять это лекарственное средство после окончания его срока годности. Хранить его необходимо в месте, недоступном для детей, при температуре до 25 градусов Цельсия.

Особенности использования геля

Многие женщины применяют Куриозин как прекрасное средство для омоложения кожи и устранения морщин. С этой целью средство можно наносить на лицо в чистом виде или предварительно размешивать каплю геля с одной капсулой Аевита. Такое сочетание позволит сделать применение препарата для омоложения кожи более эффективным, потому что гиалуроновая кислота является сильным средством борьбы с возрастными изменениями кожи, а витамины Е и А — стимуляторы ее омоложения. Их называют витаминами красоты.

Как вариант омоложения, можно смешивать гель и обычный крем, усиливая тем самым его воздействие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.