Карандаш Компид (Compeed) от мозолей

Такие неприятности на коже ног больше характерны женщинам. Ведь очень часто в погоне за модой они покупают обувь, которая выглядит привлекательно и модно, но совершенно неудобна, изготовлена не из кожи. В результате приобретения подобной обновки страдают ноги. На стопах возникают мокрые мозоли. И после их появления обувь уже не приносит женщине ожидаемую радость и уверенность в себе. Ведь ходить становится просто невозможно. Именно для предотвращения и лечения таких ситуаций был изобретен специальный карандаш Компид. Это один из продуктов серии, предназначенной для лечения мозолей. Узнаем о нем детально.

О средстве невидимой защиты

Карандаш является удобным и результативным средством, которое защищает кожный покров от трения и механических повреждений. У такого противомозольного средства есть ряд существенных преимуществ перед классическими пластырями. Ведь его можно применять для профилактики появления мозолей. Вот явные преимущества карандаша Компид как средства ухода за стопами ног:

  1. Он на коже незаметен, потому что имеет прозрачно-матовую основу. Благодаря этому средство можно применять и при ношении открытой обуви.
  2. Карандаш создает надежный защитный эффект в течение всего дня, если сравнивать его действие с пластырями, которые скатываются и отклеиваются.
  3. Средство абсолютно безопасно. Оно не вызывает раздражения кожного покрова, аллергических реакций.
  4. Карандаш экономичен. Его объем составляет 8 мл, и поэтому хватает средства на целый сезон.
  5. Антимозольный препарат сделан компактно. Его удобно носить в сумочке, брать с собой в дорогу.
  6. Карандаш позволяет создавать прочную защитную пленку, устойчивую к воздействию сырости и высокой температуры.
  7. Средство не оставляет следов на колготках, носках, обуви. Поэтому не стоит опасаться появления пятен, потемнений.

Как видим, достоинств у такого антимозольного средства много. Именно поэтому его заслуженно называют второй кожей.

О составе и применении карандаша

Он представляет собой твердый стик. Имеет удобный ролик, позволяющий контролировать расход. Нужно просто регулировать высоту карандаша.

Подробная инструкция по применению средства размещена непосредственно на его упаковке. Компонентами карандаша являются гидрогенизированное растительное масло, отдушка, вспомогательные компоненты. Состав средства безопасен, не вызывает аллергии. Если пощупать след от Компид, то он похож на парафиновую или восковую пленочку. Производитель антимозольного средства рекомендует использовать его таким образом:

  1. Вначале нужно вымыть и вытереть насухо ноги.
  2. Отрегулировать высоту стика, нанести средство на зоны стоп, где чаще всего появляются мозоли.
  3. Сразу после этого можно надевать обувь, поскольку карандаш Компид высыхает почти мгновенно.

Инструкция предупреждает и о том, что ограничением для использования стика является повреждение кожи, ее заболевания инфекционного характера. В подобных случаях рекомендуется пользоваться обычными пластырями.

Изготовитель карандаша Компид советует соблюдать условия его хранения. Это надо делать при температуре не выше 35 градусов Цельсия, не оставлять карандаш на открытом солнце. Если же под воздействием температуры средство утратило форму и стало мягким, то необходимо положить его в прохладное место — карандаш вновь обретет прежнюю консистенцию. Обязательно сберегать средство подальше от детей (безопасен карандаш лишь при условии его внешнего использования). Срок его годности составляет три года с момента производства. По его истечении применять средство запрещается.

Профилактика появления мозолей

Препараты серии Компид отлично себя зарекомендовали в уходе за мозолями. Но не стоит доводить свои ноги до болезненного состояния. Специалисты советуют, прежде всего, правильно выбирать новую обувь. Покупать обновки рекомендуется во второй половине дня, когда конечности немного отекают. Так можно избежать покупки тесной обуви. Важно примерять правую и левую половинки пары, пройтись в них, чтобы точно определить, комфортно ли ногам. Ориентироваться надо только на изделия из кожи — они позволяют чувствовать себя уверенно и легко. Лучше иметь одну пару дорогой и качественной обуви, нежели три — дешевой и синтетической.

Также для профилактики возникновения мозолей следует уделять должное внимание гигиене ног, особенно в летнее время.

Отредактировано 25.01.2021

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.