Как загорать в солярии со светлой кожей

Загорелая кожа всегда в тренде — это факт! Но далеко не все из нас могут похвастаться идеальным загаром, даже после курорта. Обладательницы «аристократичной бледности» с приходом лета часто впадают в уныние, ведь они, в отличие от других, знают, насколько тяжело загореть белой коже природным путем. После пребывания на открытом солнышке их кожные покровы отражают не бронзовый оттенок, а красный. И даже несмотря на то, что краснота со временем проходит, кожа не становится темнее. Единственный выход — солярий, однако и здесь для достижения бронзового оттенка необходимо учесть ряд рекомендаций. Какой подход требует светлая кожа для загара в солярии? Об этом поговорим в нашей статье.

Не секрет, что искусственный загар показан всем типам кожи, но обладательницам светлых кожных покровов добиться бронзового оттенка таким путем практически невозможно. Максимум, на что вы можете рассчитывать — светлый шоколадный загар. При этом если на вашем теле имеется много родинок, то злоупотреблять солярием категорически запрещается.

Теперь о главном: добиться идеально ровного оттенка кожи при искусственном загаре без предварительной подготовки нереально. Чтобы загар ложился ровно, необходимо за день до посещения солярия провести пилинг тела с помощью скраба. Также нужно снять лишнюю косметику с лица и тела, так как ароматические компоненты, входящие в состав таких средств, под действием ультрафиолета оставляют на коже пигментные пятна.

Для активации загара в солярии многие женщины пользуются проявителями. Эти косметические средства для обладательниц светлой кожи не подходит. Дело в том, что в их составе содержатся обычные увлажнители: витамин Е, масла макадамии, конопли, грецкого ореха, стимулирующие выработку меланина. Однако влага в процессе загара в солярии будет уходить, поэтому после процедуры вы будете ощущать сухость и стянутость кожи.

Откажитесь также от применения средств с тингл-эффектом, особенно если на вашей коже близко расположены сосуды. Такие препараты содержат муравьиную кислоту, которая активизирует кровообращение и кислотный обмен в коже. Здесь тоже будет усиливаться выработка меланина. Избегайте кремов с охлаждающим эффектом, поскольку их действие основано на снижении чувствительности кожи, что стимулирует ее перегрев. Вы можете просто не заметить, что доза облучения превысила норму, и обгореть.

Специалисты рекомендуют пользоваться увлажняющими средствами на основе оливкового и кунжутного масла за три дня до посещения солярия. Накопив нужное количество влаги, ваша кожа будет противостоять обгоранию, поэтому загар ляжет гораздо ровнее. При этом не забудьте прикрыть волосы и глаза защитными средствами, чтобы не травмировать и их тоже.

Основным правилом загара в солярии для белокожих девушек является соблюдение оптимального времени посещения кабинки с искусственным солнцем. Не пытайтесь загореть с первого раза. При первом посещении солярия находитесь под ультрафиолетовыми лампами не более 5 минут. После этого сделайте перерыв на три дня, чтобы ваша кожа адаптировалась к искусственному загару, и только потом увеличивайте время в кабинке до 7 минут.

Важно! Если после посещения солярия на теле появилось покраснение, то от последующих сеансов рекомендуем отказаться. Подождите, пока кожа восстановится полностью, и в следующий раз пользуйтесь защитным кремом с более высоким УФ-фильтром.

И еще: после того как вы достигнете желаемого результата, не поленитесь закрепить загар, посещая солярий один раз в неделю. Также не пренебрегайте средствами для закрепления загара после солярия. Пейте морковный сок, чтобы темный оттенок кожи сохранился надолго.

Как видите, загорать в солярии не так уж сложно даже обладательницам светлой кожи, если знать некоторые секреты и хитрости, помогающие обрести красивый оттенок тела безопасно и эффективно.

Желаем вам прекрасных результатов!

Отредактировано 25.01.2021

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.