Гепариновая мазь от прыщей

О здоровой коже лица мечтают все. Согласитесь, что чистота этой части тела играет важную роль в привлекательности человека. Но под действием гормональных сбоев, неправильного питания, стрессов и хронических заболеваний на коже лица нередко возникают некрасивые высыпания. Кроме того, расширенные поры и мимические морщины не придают внешности привлекательности.

В борьбе с подобными кожными дефектами женщины и мужчины не жалеют ни сил, ни денег. Они покупают дорогие средства в надежде, что косметика поможет очистить кожу от прыщей. Но даже если после применения этих препаратов высыпаний становится меньше, то жирный блеск, расширенные поры и мимические морщины никуда не деваются. А можно ли справиться со всеми кожными дефектами с помощью одного средства? Как оказалось, такой препарат существует. Называется он гепариновая мазь и стоит копейки. Невзирая на то, что само средство предназначено для снятия отеков и лечения тромбофлебита, в борьбе с кожными высыпаниями оно оказало высокую эффективность! Подробно об этом поговорим далее.

Фармакологическое действие гепариновой мази

В составе этого препарата содержится гепарин натрия, бензокаин и бензилникотинат. Каждый из перечисленных компонентов выполняет свои лечебные задачи. Итак, гепарин натрия оказывает противоотечное и противовоспалительное действие. Бензокаин уменьшает болевые ощущения, которые возникают при закупорке сосудов. А бензилникотинат представляет собой сосудорасширяющее вещество, которое помогает лучше всасываться гепарину, при этом расширяя поверхностные сосуды. Как же эти компоненты помогают бороться с прыщами? Попробуем объяснить.

Гепариновая мазь от прыщей улучшает микроциркуляцию (что очень важно для повышения метаболизма в проблемной области кожи), правильной регенерации повреждений. Также активные вещества мази улучшают трофику тканей, обладают противовоспалительным свойством. К тому же препарат быстро снимает зуд и покраснение, легко впитывается в кожу.

Способ применения гепариновой мази

Прежде всего, необходимо очистить лицо от макияжа и протереть кожу спиртосодержащим тоником. После этого можно наносить на пораженную область гепариновую мазь. Старайтесь использовать небольшое количество средства, причем здоровые участки кожи обходите стороной. При нанесении мази нужно осторожно втирать ее в кожные покровы, но не массировать воспаленные участки. Такую процедуру повторяют дважды в день. Курс лечения длится до исчезновения воспалительных процессов. Как правило, терапия занимает от трех до семи дней. По истечении этого времени вы отметите не только уменьшение кожных высыпаний, но и существенное сокращение мимических морщинок.

Если вы хотите добиться более быстрого эффекта, то рекомендуем вам использовать гепариновую мазь трижды в день, отказавшись на время лечения от декоративного макияжа. Кроме того, не стоит перегружать воспаленную кожу лица плотными дневными или ночными кремами, лучше использовать очищающий тоник и гепариновую мазь. После того как воспаления пройдут, вы сможете вернуться к повседневной косметике и макияжу.

Есть ли противопоказания у гепариновой мази?

Как и любого другого медикаментозного средства, у этого лекарства имеются некоторые недостатки. К противопоказаниям относят: повышенную чувствительность к составляющим компонентам мази; пониженную свертываемость крови; тромбоцитопению. Также не стоит использовать гепариновую мазь во время беременности и кормления грудью. К тому же перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы определить характер угревой сыпи.

Заключение и выводы

Мы выяснили, что гепариновая мазь, хоть и предназначена для лечения отеков и ушибов, все же нередко используется для устранения угревой сыпи благодаря своим противовоспалительным и регенерирующим дерму свойствам. Это лекарство станет отличным бюджетным средством для тех, кто столкнулся с проблемой прыщей на лице. К тому же мазь борется с морщинами, поэтому ее можно рекомендовать всем женщинам, достигшим 30 лет. Но чтобы избежать негативных реакций организма на применение мази, перед использованием медикамента лучше проконсультироваться с врачом.

Желаем вам успехов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.