Энтеросгель

Проблемы кожи часто нуждаются в лечении изнутри, поскольку только на фоне очистки организма возможно оздоровление кожного покрова лица. Хорошим способом внутреннего очищения является употребление Энтеросгеля. Это средство давно применяется не только терапевтами, но и дерматологами с целью детоксикации организма пациента. Итак, узнаем подробно о лечении кожи препаратом, противопоказаниях к его использованию.

Фармакологическое действие

Препарат относится к категории энтеросорбентов и при внутреннем приеме оказывает очищающее действие. Основным действующим веществом Энтеросгеля является метилкремниевая кислота. В лекарстве она используется в виде геля и выглядит как крахмалистое соединение без запаха. Эта кислота очень результативно абсорбирует из крови и кишечника продукты метаболических реакций, токсические вещества и радионуклиды. После абсорбции они из организма пациента выводятся с калом. Также Энтеросгель устраняет условно-патогенные и патогенные организмы, при этом не подавляя лакто- и бифидобактерии.

Лекарство препятствует развитию язвенных поражений слизистой желудочно-кишечного тракта за счет своего обволакивающего действия. Оно улучшает пристеночное пищеварение и активизирует перистальтику кишечника. Препарат, таким образом, очищает кровь, печень, кишечник, почки, а это означает и улучшение внешнего вида кожи. Ведь, по сути, его действие — это очистка ЖКТ от токсинов и шлаков и омоложение жизненно-важных органов. Энтеросгель стабилизирует иммунные реакции за счет детоксикации, и в результате организм работает более слаженно, результативно устраняя имеющиеся проблемы.

Показаниями к применению этого средства являются заболевания печени и почек, желудочно-кишечного тракта, которые негативно отображаются на внешнем виде кожного покрова. Также препарат часто назначают аллергологи для терапии пищевой и лекарственной форм аллергии, атопического дерматита, экземы, крапивницы, нейродермита, диатеза. Используется он и в лечении ожоговой, алкогольной, гнойно-септической интоксикации.

Нередко это средство является просто составляющей комплексного лечения дисбактериоза кишечника, назначается для детоксикации организма перед хирургическими вмешательствами. Дерматологи часто рекомендуют Энтеросгель и для комплексной терапии юношеских угрей.

Инструкция по применению Энтеросгель (Способ и дозировка)

Препарат всегда назначается внутренне, и его лекарственная форма в виде пасты полностью готова к применению. Длительность терапии этим средством определяется индивидуально. Обычно средняя продолжительность его применения составляет от 7 до 14 дней. Если же интоксикация организма пациента выражена сильно, то тогда врачи назначают двойное увеличение дозы в первые три дня терапии.

Энтеросгель рекомендуется запивать стаканом воды и принимать его между трапезами, то есть через 2 часа после приема пищи либо за 1,5-2 часа до этого. Суточная дозировка Энтеросгеля для взрослых пациентов составляет 45 граммов и должна быть разделена на три приема в течение дня. На практике это означает употребление столовой ложки препарата с запиванием его чашкой воды трижды в день.

При лечении кожных и аллергических недугов в педиатрии надо соблюдать следующую дозировку лекарства: пациентам до трех лет — одна чайная ложка средства дважды в день, до 5 лет — чайная ложка трижды в день, до 14 лет — столовая ложка препарата дважды в день.

Противопоказания

Энтеросгель не назначается пациентам с острой кишечной непроходимостью.

Побочные действия препарата проявляются в виде запоров у людей, склонных к этой проблеме.

Лекарственное средство применяется в комплексной терапии кожных заболеваний вместе с иммуномодуляторами, лактобактериями и бифидобактериями, фитопрепаратами, кремами, гелями, мазями внешнего назначения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.