Эффективные аптечные средства против морщин

Для женщин всегда было важно, чтобы лицо как можно дольше не старело, не выдавало возраст. Поэтому подбор оптимального средства для борьбы с морщинами — актуальная проблема для всех представительниц слабого пола. Многие из них уже убеждались в том, что дорогие кремы не всегда производят заявленный изготовителями эффект. Поэтому деньги на такую продукцию просто тратятся впустую. Но есть и доступные аптечные средства, которые могут составить альтернативу дорогим товарам и улучшить состояние лица.

О некосметических средствах

Сегодня в аптеках есть немало продукции, которая предназначается для внешнего использования в дерматологических лечебных целях. Но дополнительным эффектом таких препаратов является улучшение состояния кожи. Именно это свойство применяют многие женщины, которые уже успели убедиться в отличном омолаживающем действии подобных средств. Среди них:

  1. Мазь Релиф. Предназначается для лечения геморроя и в своем составе содержит акулий жир. Он обладает свойством увлажнять, существенно улучшать состояние кожи. Поэтому мазь применяют для борьбы с морщинками, увяданием кожного покрова. А еще средство хорошо справляется с удалением припухлости век. Чтобы в этом убедиться, его нужно наносить утром и вечером тонким слоем.
  2. Гель Куриозин. Предназначение такого аптечного препарата — борьба с угревой сыпью. Лечебное действие геля достигается благодаря комбинации гиалуроновой кислоты и цинка. Оба компонента для кожи являются весьма ценными. Они помогают в ее обновлении. Эффективный вариант использования геля в устранении морщинок — это его сочетание с масляными растворами витаминов А и Е. В таком виде средство активно борется с сухостью кожного покрова, разглаживает неглубокие морщины.
  3. Солкоскерил. В сочетании с Димексидом, как заверяют многие женщины, этот препарат способен устранять даже старые и глубокие складочки на коже. Рекомендуется на очищенную кожу нанести раствор Димексида (1 часть средства на 10 частей кипяченой воды), а затем сразу же толстым слоем наложить Солкосерил и дать мази поработать 40-60 минут. Такую оригинальную маску часто применять не стоит, одного раза в неделю будет достаточно.
  4. Мазь Радевит. Как дерматологическое средство она ценна благодаря наличию в составе ретинола, эргокальциферола и токоферола. Витамины существенно освежают лицо, предупреждают воспалительные процессы.
  5. Блефарогель. Препарат предназначается для лечения блефарита — воспалительного заболевания краев век. Но одновременно является хорошим средством в устранении мелких морщинок. Способствуют этому гиалуроновая кислота и сок алоэ в составе геля. Такие составляющие катализируют синтез собственного коллагена и тем самым устраняют складочки на коже. Блефарогель наносят на нижние и верхние веки тонким слоем утром и вечером.
  6. Пантенол. Классический препарат от ожогов одновременно является и хорошим борцом с морщинами. Его надо наносить тонким слоем, оставлять на лице на 30 минут, смывать теплой водой. Увлажнение после пантеноловой маски лицу не потребуется.

О косметических препаратах

Помимо дерматологических средств в аптеках есть немало продукции, предназначенной именно для ухода за кожей лица.

Можно испытать на своей коже действие следующих препаратов:

  1. Аевит. Представляет собой сочетание ретинола и токоферола в масляном растворе. Капсулы нужно прокалывать и наносить содержимое на лицо, оставлять на несколько минут. Оба витамина питают, усиливают метаболизм в коже, выравнивают ее поверхность.
  2. Масло виноградных косточек. Поскольку дефицит влаги с возрастом становится актуальным для любого типа кожного покрова, то такой продукт отлично удовлетворит потребность в увлажнении. Масло легкой консистенции хорошо подпитывает, усиливает регенерацию, делая кожу эластичной, мягкой, приятной на ощупь. А еще оно нормализует функции сальных желез. Средство можно использовать при сухом типе кожного покрова на ночь.
  3. Кремы. Сегодня в аптеках можно найти широкий ассортимент косметической продукции разной ценовой категории, призванной устранять морщины, замедлять старение. Это продукты французских компаний From Vanessa, Vichy, Roc, которые пользуются немалой популярностью у дам, а также российская продукция марки Доктор пектин с ее доступными ценами.

К сожалению, нет средств, которые были бы одинаково хороши для всех женщин. Поэтому без проб и личной оценки их влияния на кожу никак не обойтись.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.