Джес от прыщей

Многие женщины, принимающие оральные контрацептивы, отмечают существенное улучшение состояния кожных покровов уже после двухнедельного курса приема таблеток. Чем объясняется такой потрясающий эффект? Можно ли принимать гормональные средства для лечения угревых высыпаний и других проблем с кожей? Давайте разбираться вместе.

Препарат Джес от прыщей: преимущества и недостатки

Главным действием этих противозачаточных таблеток является снижение выработки мужских половых гормонов в организме женщины. Не секрет, что появление прыщей на лице зачастую связано с гормональным дисбалансом, в частности, с интенсивной выработкой гормонов — андрогенов. Они влияют на работу сальных желез, повышая концентрацию кожного сала. Это становится причиной повышенной жирности кожи и появления прыщей, угрей, акне. Подобные гормональные сбои частенько наблюдаются в период менструации, беременности и лактации.

В составе препарата Джес содержится небольшая концентрация этинилэстадиола, что уменьшает риск возникновения угревых высыпаний. К тому же эти оральные контрацептивы существенно не влияют на набор массы тела. Но основное лечебное действие препарата заключается в нормализации менструального цикла и предотвращении нежелательной беременности.

Препарат Джес может помочь избавиться от прыщей благодаря тому, что создан на основе гормонов, которые наряду со своими основными функциями еще и нормализуют работу сальных желез, замедляют избыточное выделение жира, выводят лишнюю жидкость из организма, уменьшают отечность. Но для того чтобы очистить кожу от подобных высыпаний, необходимо принимать таблетки очень длительное время. А это может привести к сильным нарушениям в организме женщины, вплоть до тяжелых заболеваний. Именно поэтому самостоятельно принимать оральные контрацептивы Джес против прыщей не стоит.

Следует отметить, что некоторые противозачаточные препараты содержат высокий уровень гормонов, что может послужить причиной усугубления угревой сыпи. В такой ситуации вместо одиночных прыщиков вы рискуете обзавестись большим количеством внутренних угрей. Поэтому если вы приняли решение избавиться от прыщей с помощью таблеток Джес, то вам следует в обязательном порядке обратиться к гинекологу, эндокринологу и дерматологу. Эти специалисты сделают все необходимые анализы на гормоны и подберут эффективное лечение от кожных высыпаний.

Как принимать препарат Джес от прыщей?

Напомним, что основным действием этого лекарства является нормализация менструального цикла, предупреждение нежелательной беременности, а не лечение прыщей. Но если угревые высыпания на лице связаны с гормональными изменениями в организме женщины, то прием оральных контрацептивов поспособствует устранению угревой сыпи.

Принимают препарат по 1 таблетке в сутки в одно и то же время в соответствии с указанным на упаковке днем недели на протяжении 28 календарных дней.

Могут ли появиться прыщи непосредственно при приеме Джес?

К сожалению, подобная ситуация не редкость. Увеличение количества угревых высыпаний наблюдается при начале приема препарата в первые два месяца лечения. На этом этапе гормональная система перестраивается на новый лад, поэтому организм может особенно бурно реагировать на прием препарата. Однако уже на третий месяц лечения количество кожных высыпаний уменьшаются, и личико становится чистым, свежим. К тому же самочувствие женщины существенно улучшается. Так что перетерпеть некий дискомфорт, связанный с приемом оральных контрацептивов, все же стоит.

Кому противопоказано лечение препаратом Джес?

Гормональные таблетки нельзя применять при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете, тяжелой форме мигрени, почечной и печеночной недостаточности, а также в период беременности и лактации. Кроме того, самолечение этим препаратом недопустимо, поскольку может привести к серьезным осложнениям: депрессии, гормональным сбоям, образованию кист и даже злокачественных опухолей. Поэтому будьте внимательны к своему здоровью и не применяйте медикаменты без предварительной консультации с врачом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.