Яичная маска для лица

Жизнь начинается из яйца. Из него начинается и молодость кожи, если грамотно применять желток и белок в составе масок. В зависимости от других компонентов можно использовать яйцо с разными целями в уходе за лицом. Итак, давайте разберемся в полезных свойствах яйца для нашей кожи и в видах его применения.

Польза яичных масок для кожи

Каждая женщины наверняка не раз применяла различные домашние маски. Обычно мы берем для их приготовления то, что есть в доме. А яйцо — это как раз тот продукт, который есть в холодильнике каждой хозяйки. Пожалуй, исключение составляют лишь строгие вегетарианки.

Маски из желтка и белка являются весьма полезными в уходе за разными видами кожных покровов. Но белок лучше подходит для ухода за жирной, склонной к образованию воспалений, высыпаний кожей, а желток — за сухой. Почему же так? В составе желтка есть фосфор и кальций, калий и натрий, витамины А и Д, витамины группы B. Следует отметить, что больше всего в желтке именно ретинола, витамина А, считающегося витамином красоты. Он отвечает за уровень увлажнения нашей кожи, поэтому его дефицит нередко является причиной сухости эпидермиса, шелушения. А еще в желтке есть лецитин, обладающий, кроме увлажняющих и тонизирующими, и смягчающими свойствами. Лецитин восстанавливает защитные функции кожного покрова, способствует проникновению питательных веществ в глубокие слои.

Поэтому маски, компонентом которых является желток, служат отличным средством для ухода за сухой кожей.

Белок обладает свойствами подсушивать, стягивать кожу, очищать ее от сальности и комедонов. Поэтому регулярное применение домашних косметических средств в составе с белком хорошо подсушивает жирные кожные покровы и лечит связанные с этим проблемы.

Рецепты яичных масок

Итак, предлагаем выбрать один из вариантов масок для нормального и комбинированного типа кожи:

  1. Яично-медовая маска. Нужно взять одно свежее яйцо, одну столовую ложку майонеза и одну чайную ложку качественного меда. Все компоненты надо хорошенько перемешать и наложить на лицо, избегая зоны глаз. Удерживается состав в течение 20 минут. Смывается прохладной водой. Такая манипуляция отлично тонизирует, питает и увлажняет кожу. Она обладает и омолаживающим эффектом.
  2. Универсальная яичная маска. Следует просто взбить свежее яйцо и нанести его поэтапно: после подсыхания одного слоя накладывать следующий. И так 4-5 раз. Смывается такая смесь прохладной водой. Затем рекомендуется нанесение увлажняющего крема. Этот состав обладает матирующим действием.
  3. Яично-творожная увлажняющая маска. Возьмите желток и добавьте одну столовую ложку домашнего творога. Время воздействия — 15 минут. Такая смесь увлажнит и подпитает кожу.
  4. Тонизирующая яично-лимонная маска. Взбитый желток смешивают с 2 чайными ложками свежеотжатого сока лимона. Наносят состав на 10 минут. Смывают прохладной водой.

Для жирной и комбинированной кожи можно сделать ряд составов, которые после курса применения (а это 10-12 масок через день) существенно омолодят кожу и уменьшат её жирность:

  1. Выравнивающая маска с картофелем. Взбейте один белок и добавьте две столовые ложки картофеля, натертого на мелкой терке. Наносить этот состав следует на 15 минут. Маска имеет матирующие свойства.
  2. Яично-морковная маска. Она придаст вашей коже легкий «загар». Взбейте один белок и добавьте две столовых ложки морковного пюре. Смесь удерживается 20 минут.
  3. Питательная маска. Взбейте свежее яйцо, добавьте 2 столовых ложки апельсинового сока и замесите состав овсяной мукой. Время действия этого состава — 15 минут.

Сухая кожа нуждается в увлажнении больше всего. Поэтому маски для этого типа кожи в составе с желтком можно применять ежедневно. Рекомендуем лучшие рецепты для сухой кожи:

  1. Яично-оливковая. Возьмите куриный желток, добавьте столовую ложку оливкового масла и столько же сока алоэ. Держать состав на коже лица нужно 15 минут.
  2. Творожно-яичная. К одному желтку следует добавить столовую ложку творога и 2 капсулы Аевита. Держать состав нужно 20 минут.
  3. Яично-овсяная. Возьмите свежий желток, смешайте его с овсяной мукой и несколькими каплями глицерина до густого состояния. Наложите на лицо на 15-20 минут.

Итак, использование масок в составе с белком и желтком способно омолаживать и устранять проблемы разных типов кожи при условии их проведения курсами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.