Ванночки с уксусом от грибка ногтей

Если вам доводилось в жизни сталкиваться с таким заболеванием, как грибок ногтей, то вы знаете, насколько длительным является его лечение. Причем даже своевременные методы терапии не всегда побеждают грибковую инфекцию. К сожалению, онихомикоз обладает способностью проявляться рецидивом, поэтому многим из нас приходится начинать борьбу с недугом вновь и вновь. Сэкономить на дорогих медикаментозных препаратах при лечении грибка, а также ускорить процесс выздоровления можно, воспользовавшись проверенными временем народными методами. Например, применение ванночек с уксусом считается одним из самых эффективных методов борьбы с грибком ногтей. Вы еще не пробовали это средство для лечения онихомикоза? Тогда вам обязательно нужно исправить такую досадную ошибку. Уверяем вас, вы останетесь довольны результатом! Ну что, поговорим?

Рецепты приготовления ванночек с уксусом от грибка ногтей

Основным преимуществом подобных процедур является то, что приготовить ванночку вы можете в любое удобное для вас время. Кроме того, это средство экономит ваш семейный бюджет, поскольку уксус имеется в доме каждой хозяйки. Но чтобы добиться высоких результатов в лечении, применять уксус для ногтей необходимо регулярно — не менее трех раз в неделю, а лучше ежедневно. Уже через 10 дней такой терапии грибок отступит. Но и после этого расслабляться не нужно. В целях профилактики ванночки с уксусом для ногтей нужно применять как минимум раз в неделю.

Универсальный рецепт

Итак, самым простым способом применения уксусно-водного раствора для лечения грибка ногтей является подогрев 200 мл 9% уксуса. Вылейте жидкость в широкую емкость, опустите в нее ноготки и подержите 15 минут. После этого промокните кожу мягким полотенцем.

Важно! Если на коже имеются ссадины, раны и другие повреждения, то применять уксусные ванночки нельзя. Подождите, пока ранки заживут, прежде чем лечить онихомикоз.

Уксусно-йодный раствор

Приготовление и применение: растворите в небольшом количестве теплой воды 100 мл уксуса и 5 капель йода. Погрузите в ванночку пальцы, пораженные грибком, и подержите минут 20. Можно использовать уксусно-йодный раствор в виде компресса. Для этого смешайте 1 ст. ложку уксуса с 2 каплями йода, смочите в нем ватный диск и приложите к ноготкам. Закрепите повязку пластырем и оставьте на ночь. Такая смесь способствует быстрому отрастанию здоровой ногтевой пластины.

Масляно-яблочный рецепт

Подогрейте 100 мл растительного масла, после чего влейте в него 100 мл яблочного уксуса. Смочите в полученной смеси ватный тампон и приложите его к пораженным грибком ноготкам. Закрепите лейкопластырем. Эту смесь можно использовать для лечебных ванночек.

Морковно-уксусный раствор

Натрите на терке одну среднюю морковь или измельчите ее в блендере. Полученный сок смешайте с уксусом в пропорции 1:1. Вылейте смесь в ванночку для ногтей и подержите пальчики 10 минут.

И напоследок, бонусный рецепт лекарственной пасты от грибка на ногтях. Смешайте 50 мл водки с 20 мл 70% уксусной эссенции, добавьте три белка яиц, тщательно перемешайте и перелейте в емкость с герметичной крышкой. Ежедневно смазывайте пораженные грибком ногти приготовленной мазью. Лекарство можно хранить в холодильнике.

Как видите, уксус является достаточно дешевым высокоэффективным домашним средством от грибка ногтей. Использование уксусных ванночек в течение 2-3 недель поможет вам ускорить процесс отрастания здоровой ногтевой пластины, победив грибковую инфекцию. Ну, а чтобы предотвратить повторное инфицирование грибком ногтей, возьмите за правило выполнять подобную процедуру не реже одного раза в неделю.

Противопоказаниями к применению ванночек на основе уксуса является беременность и обширное поражение грибком кожи вокруг ногтевых пластин.

Желаем вам скорейшего выздоровления!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.