Ванночки от грибка ногтей на ногах

Грибок ногтей — очень неприятное заболевание, которое сложно поддается лечению. Но какой бы тяжелой и длительной ни казалась терапия этого недуга, запускать микоз ногтей ни в коем случае нельзя. Дело в том, что грибок ногтей при несвоевременном лечении переходит на ступни, а это еще больше усложняет процесс выздоровления. Вот почему при первых признаках такого заболевания необходимо обратиться к врачу-микологу. Он назначит необходимые медикаменты и даст вам ряд рекомендаций по уходу за ногами в период лечения. В качестве дополнительной терапии можно использовать домашние средства от грибка ногтей. Мы расскажем вам, как ускорить процесс выздоровления, применяя ванночки от микоза ногтей на ногах.

Рецепты приготовления лечебных ванночек для ног

Напомним, что использовать народные средства от грибка ногтей можно только как вспомогательное средство. Приготовить их можно практически из любых продуктов, которые имеются в каждом доме. Ну что, поговорим?

Ванночка с уксусом

Приготовление и применение: налейте в тазик теплую воду, добавьте 1 ст. ложку 9% уксуса, опустите ступни и подержите 20 минут. Во время процедуры тщательно обработайте раствором поверхность ногтей и кожу между пальцами. Курс лечения составляет 2 недели. Принимать такие ванночки необходимо с интервалом через день.

Ванночка с йодом

Приготовление и применение: нанесите на пораженные ноготки йодный раствор, после чего опустите ноги в тазик с теплой водичкой. В воду тоже можно добавить 3-4 капли йода. Курс лечения составляет 20 дней.

В начале второй недели после нанесения йода на ногти может появиться болезненность и жжение на пораженных участках. Это не повод прекращать лечение! Такие ощущения свидетельствуют о том, что процедура эффективна и процесс выздоровления достаточно близок.

Ванночка с водкой

Приготовление и применение: растворите в теплой воде 75 мл водки, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и 2-3 мл марганцовки. Принимать такую ванночку необходимо каждые 4 дня. Этот раствор можно использовать в качестве компресса, прикладывая его к пораженным ноготкам на ночь.

Ванночка с содой

Приготовление и применение: подогрейте 2,5 литра воды до температуры 40 градусов. На это количество воды потребуется 1 ст. ложка пищевой соды и немного жидкого мыла. Хорошенько перемешайте раствор, опустите в тазик ноги и подержите 20 минут.

Лечить ногтевой грибок при помощи соды можно, приготовив лечебную пасту. Смешайте пищевую соду с водой до получения густой кашицы, распределите средство по ногтю и капните на ноготок лимонный сок. Через 10 минут соду можно смыть, ногти вытереть насухо и нанести крем от грибка.

Ванночка с чайным грибом

Приготовление и применение: настой морского кваса разводят с водой в пропорции 1:1, подогревают до температуры 40 градусов и принимают ванночку до полного остывания воды. Такую процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении месяца.

И еще несколько народных рецептов лечения микоза на ногтях:

  1. Примочки с 20% раствором прополиса помогут уничтожить возбудителей грибка, усиливая рост здорового ноготка.
  2. Хорошо зарекомендовала себя в лечении ногтевого микоза спиртовая настойка из растения «золотой ус». Этим средством необходимо протирать пораженные ногти дважды в день. Приготовить настойку просто: залейте 0,5 литрами водки 50 отростков растения, настаивайте в темном месте 10 дней, после чего применяйте по назначению.

Вот такие методы народной медицины позволят вам ускорить процесс уничтожения грибка ногтей и вновь наслаждаться красотой своих ножек. Но помните, что для полного выздоровления без вероятности рецидивов микоза необходимо следовать назначениям врача и применять комплексное лечение. Какими бы простыми и хорошими ни были средства на основе уксуса, соды и прочих веществ, пренебрегать медикаментами, которые назначил специалист для лечения микоза ногтей, нельзя.

Надеемся, что вы примете правильное решение!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.