Ванночки для ногтей с глицерином

С глицерином знакомы практически все современные женщины, которые регулярно пользуются кремом для рук. Именно в составе этого косметического средства его больше всего. Однако, как оказалось, того количества глицерина, который добавляют в кремы и лосьоны, недостаточно для глубокого восстановления ногтей. Поэтому мы предлагаем исправить эту досадную ошибку производителей, приготовив целебную ванночку для ногтей на основе рассматриваемого вещества.

Купить чистый глицерин вы сможете в любой аптеке за сущие копейки. Зато уже после первого применения его в составе ванночек для ногтей гарантировано отметите хорошие результаты. Такие процедуры делают ноготки более сильными, эластичными и блестящими. А если применять глицериновые ванночки в холодное время года, то и вовсе можно позабыть о проблеме сухости и шелушения кожи рук. Более подробно о методах приготовления лечебных средств на основе этого продукта мы поговорим далее.

Польза глицерина для ногтей

Это вещество используют в медицине и косметологии испокон веков. Вначале глицерин, который представляет собой жидкую вязкую смесь из категории трехатомных спиртов, использовали в процессе приготовления мазей. Добившись мягкой и нежной консистенции лекарственно средства, аптекари и косметологи стали использовать его в качестве базы для приготовления смягчающих кремов. Чуть позже они выявили еще одну уникальную способность глицерина — смешивание его с водой. Именно тогда и появились глицериновые ванночки для ногтей, которые пользуются популярностью и сегодня. Такая процедура позволяет предотвратить расслаивание и ломкость ногтевых пластин, увлажнить кожу рук и смягчить кутикулу. Глицерин, образуя защитную пленку на ногтях, позволяет уберечь их от воздействия вредных внешних факторов.

Как приготовить глицериновые ванночки для ногтей?

Мы уже выяснили, что рассматриваемое вещество прекрасно сочетается с водой, однако это не единственная его уникальная способность. Дополнить ванночку с глицерином можно любыми целебными продуктами для ногтей: лимонным соком, растительными и эфирными маслами, медом, фруктовым соком и другими. Поэтому предлагаем вам не медлить, а приступить к приготовлению целебных водных составов для оздоровления ноготков прямо сейчас.

Рецепты:

  1. Если вы столкнулись с проблемой неровных тусклых ноготков, то приготовьте такую ванночку для них: смешайте в равных пропорциях глицерин, лимонный сок и розовую воду. Добавьте в жидкость 1 ч. ложку нашатырного спирта, опустите в смесь кончики пальцев и подержите 10 минут.
  2. Отбелить ноготки поможет смесь из одного грейпфрута, 50 мл нашатырного спирта и такого же количества глицерина. Длительность процедуры составляет 10 минут.
  3. Увлажнить кожу рук и восстановить ногти после наращивания можно, воспользовавшись следующим рецептом. Для приготовления смеси необходимо растворить 100 г глицерина с таким же количеством молока, подогреть все на водяной бане и добавить 1 ст. ложку растительного масла. Слегка остудить смесь и опустить в нее кончики пальцев на 10 минут. После этого наденьте на руки хлопчатобумажные перчатки. Лучше проводить процедуру перед сном.
  4. Для профилактики расслаивания ногтей рекомендуется раз в неделю готовить следующую ванночку из глицерина: смешайте 1 ст. ложку рассматриваемого вещества с таким же количеством одеколона, добавьте смесь в емкость с теплой водой и подержите в ней руки 15 минут.
  5. Зимой полезно делать ванночки с глицерином на отваре трав. Вы можете применять для этой процедуры ромашку, мать-и-мачеху, подорожник, шалфей. Заварите 1 ст. ложку лекарственного сырья стаканом кипятка, дайте средству настояться 30 минут, после чего добавьте в него 1 ст. ложку глицерина. Принимайте ванночку не менее 15 минут.

После процедуры с применением глицерина не нужно мыть руки водой с мылом. Все, что от вас требуется, — промокнуть кожу рук бумажной салфеткой и нанести увлажняющий крем.

И напоследок: глицериновые ванночки в чистом виде не вызывают аллергии, поэтому показаны абсолютно всем. Так что не упустите возможности оценить всю прелесть подобных процедур на личном опыте. Желаем вам удачи и прекрасных результатов в оздоровлении ноготков!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.