Ванночка для отбеливания ногтей

Добиться идеального вида маникюра на больных, слоящихся и ломких ноготках невозможно. Поэтому большинство современных женщин скрывает их под слоем гелевого или акрилового покрытия. Однако такая «маскировка» не решает проблему больных ноготков, поэтому рано или поздно им потребуется должная терапия и восстановление. Мы рекомендуем вам начать с отбеливания ногтевых пластин. Тем более что провести подобную процедуру вы способны без посторонней помощи. Для этого вам всего-то нужно прочесть нашу статью и изучить способы приготовления отбеливающих ванночек для ногтей.

Почему ногтевые пластины желтеют?

Такая проблема на ноготках достаточно часто происходит при попадании в организм грибковой инфекции. Болезнетворные бактерии обладают окрашивающим пигментом, который, попадая под ногти, делает их коричневыми. Нередко подобное изменение цвета ногтевых пластин связано с заболеваниями дыхательной системы, нарушениями в работе печени или обмена веществ. Если вы принимаете антибиотики длительное время, то ногти тоже могут окраситься в желтый цвет. Курение, злоупотребление декоративным покрытием, работа по дому и на огороде — все это сказывается на состоянии ноготков далеко не наилучшим способом. Поэтому если вы столкнулись с проблемой желтизны ногтей, то предлагаем вам немедленно приступить к их отбеливанию. И помогут нам в этом всемирно известные ванночки. О том, как приготовить состав, отбеливающий ноготки, из соды, соли, лимона и других продуктов, расскажем далее.

Рецепты ванночек для отбеливания ногтевых пластин:

  1. Наберите в широкую емкость 300 мл теплой воды, растворите в ней сок половины лимона, при желании добавьте пару капель любимого эфирного масла и погрузите в жидкость кончики пальцев на 15 минут. За неимением лимона можно использовать лимонную кислоту.
  2. Смешайте в равных частях оливковое масло и лимонный сок, добавьте ингредиенты в стакан минеральной воды без газа и слегка подогрейте жидкость до комфортной температуры. Принимать такую ванночку необходимо до полного остывания смеси. Придать ноготкам красивого внешнего вида поможет полировка их кусочком мягкой велюровой ткани.
  3. Соедините одну часть перекиси водорода с пятью частями глицерина, нанесите пасту на ногти, подержите несколько минут, после чего опустите руки в теплую воду, добавив в нее 5 капель масла чайного дерева. Если в доме не оказалось глицерина, можете заменить его пищевой содой.
  4. В двух стаканах теплой воды растворите 2 ст. ложки морской соли, добавьте к смеси сок ягод или фруктов, которые нашлись в вашем холодильнике, и принимайте такую ванночку примерно 20 минут. Вы можете использовать в качестве ванночек просто сок клубники, смородины или лайма. Все они обладают прекрасными отбеливающими свойствами для ногтей, поскольку содержат органические кислоты.
  5. Залейте 1 ст. ложку сухой травы ромашки стаканом кипяченой воды, проварите смесь на малом огне минут 10, после чего остудите и процедите раствор. Держать руки в такой травяной ванночке нужно 15 минут.

Чтобы добиться видимых результатов в отбеливании ноготков, проводить подобные процедуры для их оздоровления необходимо курсом в 10 сеансов с интервалом через день. Во время принятия ванночек ногти должны быть очищены от любого покрытия. На время лечения лучше не красить ноготки цветным лаком. Кроме того, при работе с химическими веществами необходимо обязательно защищать ручки резиновыми перчатками.

Те женщины, которые уже пользуются таким видом отбеливания ноготков на протяжении нескольких недель, отметили, что ногтевые пластины стали не только гораздо светлее, но и крепче. Кроме того, они также говорят об усиленном росте ногтей, уменьшении их расслаивания и об увлажнении кутикулы. Так что при помощи рассматриваемых целебных ванночек вы сможете избавиться от многих проблем, возникших на ваших ноготках.

Пользуйтесь ими на здоровье!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.