Удаление веснушек

Природа веснушек, как и любых других пигментных пятен, достаточно изучена, чтобы успешно с ними бороться. Другое дело, что организм человека может быть слишком сильно предрасположен к их появлению. В таком случае полной победы над желтыми пятнышками, покрывающими лицо, можно вообще не добиться. Впрочем, хотя бы на время очистить свою кожу от непривлекательных веснушек может каждый человек. Насколько бы яркими и выразительными не были эти пятна, их всегда можно осветлить, уменьшить их количество, удалить вообще. Способов для этого – очень много. Все они делятся на 3 категории: хирургические, косметические и народные. К первым относятся лазерные и пилинговые операции: если выбирать между ними, стоит склониться именно к лазеру, ведь он намного безопаснее. В косметике особо эффективны различные крема и мази. Ну, а народные средства помогают опционально, у каждого человека может быть свой действенный рецепт удаления веснушек. Давайте же разберем эти способы поподробнее.

Лазерное удаление веснушек

Среди всех возможных операций по уничтожению пигментных пятен только лазерная выделяется в лучшую сторону. При использовании современного оборудования врач может удалить веснушки совершенно безболезненно и без пагубных последствий для кожи пациента. Операция является недлинной и довольно простой: лазерный луч просто снимает верхний слой кожи в местах, где расположены веснушки, а здоровые участки при этом не задевает. После такой процедуры лицо вполне естественно краснеет и высыхает, но пара использований любого увлажняющего крема позволяет избавиться от этой проблемы. В любом случае, последствия слишком незначительны, чтобы помешать человеку сделать лазерную операцию.

Кстати говоря, ее стоимость тоже не является серьезным препятствием: большинство клиник удаляет веснушки по очень демократичным ценам. Это обусловлено относительной простотой оборудования и отсутствием затрат на разные дополнительные процедуры. Не нужны ни подготовка лица, ни дорогие маски: достаточно лишь прийти на операцию, вытерпеть недлинный и безболезненный сеанс, а потом намазать лицо подходящим кремом. Всё просто и, казалось бы, идеально. Да вот беда: не всем такие операции помогают. В таком случае нужно испробовать крема.

Крем для удаления веснушек

Косметические средства, с помощью которых можно отбеливать и удалять веснушки, очень разнообразны. Все мы знаем, что такое современный мир, поэтому не удивительно, что разных препаратов становится всё больше и больше. А вот действует большинство из них почти идентично. Есть какие-то общепризнанные крема и мази, есть виды с побочными эффектами, но львиная доля – практически одинакова. Поэтому нет смысла долго и тщательно подбирать препарат: нескольких советов, прочитанных на тематических форумах, будет вполне достаточно. Среди признанных в своей эффективности кремов для удаления веснушек выделяются такие:

Конечно же, кроме перечисленных кремов и мазей есть еще масса эффективной косметики. Но углубляться в ее исследование не стоит, потому что все вышеназванные препараты способны оказать такое воздействие, после которого не понадобится никакой другой крем. А если косметика не помогает – стоит обратиться к народной медицине.

Народные средства

В вопросе борьбы с веснушками нетрадиционная медицина – это, несомненно, самая плодотворная тема. Древняя проблема пигментных пятен только в нашей стране приобрела сотни испытанных временем решений. Что уж тогда говорить о всемирном опыте борьбы с веснушками? Конечно же, разговаривая о народном лечении веснушек, мы коснемся только медицинского воздействия на кожу: заговоры и ритуалы в XXI веке едва ли имеют право на жизнь. Это раньше люди могли верить, что холодной водой да льняной рубахой можно перенести пигментные пятна с лица на спину, где их никто не увидит. А в наши дни стоит доверять лишь тем методикам, которые имеют научное обоснование.

Итак, какие же рецепты нетрадиционной медицины могут быть особенно действенными в борьбе с веснушками? Стоит привести, по крайней мере, десяток рецептов, среди которых любой человек может найти что-нибудь подходящее.

  1. Лицо можно протирать крепко заваренным черным чаем или кислым молоком. Повторяя эту процедуру утром и вечером, человек непременно добьется заметных положительных результатов.
  2. Можно измельчить огурец, взять 3 столовые ложки полученной кашицы и 10-12 часов настаивать в стакане водки. А потом просто протирать настойкой веснушки не более пары раз в день.
  3. Выжатый из одуванчиковых листьев сок тоже оказывает неплохое влияние, если использовать его как лосьон 3 или 4 раза в день через примерно равные промежутки времени.
  4. Есть отличное средство для внутреннего использования: смесь бессмертника, зверобоя, календулы и фиалки. Бросив по одной столовой ложке каждой из этих трав в литр кипятка и хорошенько заварив, можно приготовить действительно чудесный эликсир. Пить его по 100 г перед едой – значит гарантированно удалить веснушки.
  5. Одинаково хорошо влияет на веснушки протирание кожи лица соком лимона, огурца и лука.
  6. Вытирать кожу можно и яичным белком, предварительно взбитым в миксере с двумя столовыми ложками уксуса. Жидкость обязательно должна быть 1%-ной, так как другой уксус просто обожжет кожу.
  7. Умывание березовым соком тоже идет на пользу человеку, желающему избавиться от веснушек.
  8. Умыться можно и лимонным соком, столовой ложки которого достаточно на литр кипяченой воды.
  9. Многие люди делают маску из столовой ложки сметаны и такого же количества творога. Оставив ее на лице на 20-25 минут, а затем смыв теплой водой, они достигают очень заметных результатов.
  10. Эффект предыдущего рецепта можно усилить добавлением в состав маски 1 чайной ложки перекиси водорода.

Это далеко не все действенные способы удаления веснушек, но и их более чем достаточно для успешной борьбы с неприятными пигментными пятнами. Впрочем, если у Вас появились веснушки, не спешите с ними бороться. Лучше присмотритесь к себе, к реакции окружающих: может быть, эти забавные пятнышки Вам идут?

Оценка статьи:
Рейтинг: 2.7 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.