Удаление прыщей лазером

Довольно распространенная проблема часто из разряда эстетических переходит в психологические, особенно, если касается подростков. Для них внешний вид и привлекательность очень важны. Так что прыщи на коже юношей и девушек заставляют ежедневно пробовать новые лечебные средства, экспериментировать, тратить родительские деньги на рекламируемые препараты и каждый раз разочаровываться. В таком случае стоит прибегнуть к современному методу устранения прыщей. Лазерное лечение зарекомендовало себя как эффективное и безопасное. Детально узнаем о нем.

Преимущества метода

Применение лазера собирает множество положительных отзывов довольных пациентов, чья кожа обрела здоровье, внешнюю привлекательность, свежесть. Помимо эстетической проблемы, люди решают и психологическую, ведь становятся более раскованными и уверенными в себе. Преимущество лазерного лечения состоит в следующем:

  1. Бесконтактность. Луч лазера действует на кожу на расстоянии, мягко, поэтому стерильность сохраняется максимально.
  2. Безопасность. Во время манипуляции лазер воздействует четко на зону прыщей, не затрагивая близлежащие участки кожи.
  3. Безболезненность. Никаких болевых ощущений при таком лечении нет. Процедура очень комфортная.
  4. Оперативность результата. Эффект от такого лечения можно заметить уже после первого сеанса.
  5. Отсутствие пятен на коже. В отличие от других способов лечения прыщей лазер не оставляет после них рубцов, расширенных пор, других неприятностей.
  6. Общеукрепляющий эффект. Лазер благотворно влияет на кожный покров и повышает местный иммунитет.
  7. Долговременность результата. После курса лазерной чистки можно быть уверенными в том, что прыщи вновь не появятся.
  8. Универсальный эффект. Луч лазера лечит прыщи на любой стадии, в любом возрасте и месте. Используют его для устранения проблемы на лице, спине, плечах.

О процедуре лечения лазером

Пациент ложится на кушетку. Специалист лазерным аппаратом с наконечником на расстоянии обрабатывает прыщи. Он воздействует комфортным теплом на каждое место поражения в течение нескольких секунд. Это снижает воспалительный процесс, а содержимое пор начинает постепенно рассасываться. Антибактериальное действие лазера — это стимуляция природной регенерации кожи и нормализация выработки кожного сала.

Количество сеансов лазеротерапии индивидуально определяется специалистом. Все зависит от степени запущенности проблемы и площади поражения кожи. Конечно, обращение к специалисту на ранней стадии заболевания позволит свести количество процедур к минимуму.

Стоит отметить, что проблема прыщей часто бывает симптомом внутренних заболеваний, а не только признаком гормонального сбоя. И тогда без диагностики состояния организма не обойтись. Если есть патологии кишечника, дискинезия, гастрит, язва, то их надо лечить. Без этого терапия лазером будет напрасной.

Для усиления эффекта лазерного лечения косметолог может предложить чистку лица, фруктовый пилинг, нанесение лечебных масок.

Подготовка к процедуре — это запрет на загар в течение 5 дней, посещение сауны, бани. Во время курса процедур обязательно надо пользоваться кремами с фактором защиты не менее 45.

Ограничения в проведения лазеротерапии

Противопоказаниями к процедуре являются период вынашивания ребенка, сахарный диабет, онкологические заболевания. От лазеротерапии надо воздержаться в период приема фотосенсибилизирующих препаратов, острой стадии герпеса, после загара.

Лечение прыщей с помощью лазерного луча разрешается применять пациентам любого возраста. Но, как показывает практика, чаще всего за такой помощью к специалистам обращаются подростки в период полового созревания. Именно они очень болезненно относятся к подобным недостаткам внешности. Эффект от лазеротерапии длительный. Однако надо учитывать, что его необходимо поддерживать соблюдением диеты, исключением курения и алкоголя, здоровым образом жизни.

Что касается побочных эффектов лазеротерапии, то сразу после процедур возможно легкое покраснение кожи, которое само собой проходит через несколько часов. Чтобы минимизировать этот эффект, следует избегать попадания на кожу прямых лучей солнца. Надо носить шляпу, если есть необходимость выходить на улицу при палящем солнце. Другие участки кожи, которые подвергаются лечению лазером, под одеждой спрятать легче.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.