Удаление мозолей лазером

В выборе обуви большинство людей ориентируется на красоту и моду. А вот удобство и экологичность модели часто игнорируют. В результате ношения такой обуви появляются как минимум мозоли, не говоря уже о нарушениях работы суставов и позвоночника. Человек при этом и выглядит неуверенным в себе, потому что его движения скованны, он ощущает дискомфорт. Ухудшается его общее самочувствие и работоспособность. Все это является следствием появления на коже ног мозолей — утолщений, которые возникают в местах наибольшего трения либо постоянного давления обуви. Многим людям нужнее и проще избавляться от них оперативно. Речь идет о быстром способе — удалении мозолей лазером. Детально узнаем об этом современном методе.

В чем суть процедуры

Напомним, что мозоли бывают сухими и влажными. Первые как раз и принято удалять с помощью лазеротерапии. Сухие или стержневые мозоли представляют собой твердые наросты ороговевшей кожи, в середине которых находится конус либо специфический шип, прорастающий внутрь. Он создает давление на мягкие ткани, вызывает острую боль и провоцирует воспалительные процессы в близлежащих тканях.

Удалять такие наросты можно и народными методами, длительно и постоянно прикладывая всяческие примочки, компрессы. Но сегодня медицина предлагает более оперативный способ забыть о подобных неудобствах передвижения. Лазер быстро устраняет такую проблему.

Как же происходит подобная процедура? Сначала специалист проводит местное обезболивание. Это делается инъекционно. В таком случае поверхностного охлаждения, которое применяется при косметологических процедурах, будет недостаточно.

После обезболивания луч лазера выжигает сухой нарост. Мозольная ткань испаряется или коагулируется в зависимости от типа лазерного излучения. Она превращается в сгусток, который извлекают из обрабатываемой зоны. Все происходит достаточно быстро. Манипуляция удаления кожного нароста лазером занимает до пяти минут. После удаления остается небольшая раневая поверхность. Ее врач обрабатывает лекарственным раствором и накладывает мягкую повязку. Она обеспечивает дренаж тканей и предохраняет от попадания инфекции.

Пациент после такой процедуры может возвращаться к обычному образу жизни. Конечно же, наличие повязки учитывается. Поэтому обуви на высоком каблуке надо будет некоторое время избегать, как и активных физических нагрузок, длительного хождения.

До полного заживления послеоперационной ранки не стоит посещать сауну, баню, бассейн. За ней нужно осуществлять такой же уход, как и за обычным бытовым повреждением кожи.

Преимущества и недостатки лазерного удаления мозолей

Всякая инновационная процедура имеет свои особенности. Она не может быть идеальной. Преимущества удаления мозолей лазером такие:

  1. Сведение к минимуму риска заражения крови.
  2. Выжигание вместе с омертвевшей кожей потенциальных источников инфицирования — микроорганизмов.
  3. Гарантия быстрой регенерации тканей, что обеспечивает профилактику рецидивов, появления новых наростов в том же месте.
  4. Бескровность процедуры. Она обеспечивается запаиванием мелких кровеносных сосудов высокой температурой лазерного луча. Это останавливает кровотечение.
  5. Отсутствие необходимости повторно посещать врача. Для удаления наростов на коже достаточно одной процедуры, а дальнейший уход за раной пациент осуществляет сам согласно рекомендациям врача.
  6. Отсутствие рубцов и шрамов после процедуры. Лазерный луч на коже не оставляет таких следов.

Что касается недостатков лазерного удаления мозолей, то стоит напомнить, что это все-таки хирургическая операция. Такие процедуры требуют соблюдения высокого уровня стерильности. А в косметологическом салоне это не всегда возможно. Пренебрежение стерильностью часто приводит к осложнениям, вплоть до сепсиса (заражения крови).

К тому же, не всем пациентам разрешается проводить такую процедуру. Она запрещается в период беременности и грудного вскармливания, при герпесе, онкологии, сахарном диабете в стадии декомпенсации. Самым большим недостатком лазерного удаления наростов на коже является его высокая стоимость — оно дороже криотерапии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.