Стрептоцид от прыщей

Чистота кожи имеет очень большое значение. Красивую и чистую, без прыщей и угрей, ровную и без воспалений кожу хотят иметь практически абсолютно все. Достичь этого можно многими способами.

Конечно, профилактика является очень важным моментом, но никто не застрахован от проблем с кожей. Особенно, от проблем с прыщами.

Существует много методов борьбы с ними: маски, лосьоны, тоники, таблетки и т. д. Но есть один очень недооценённый и дешёвый способ – стрептоцид. Это уникальное средство позволяет очень эффективно избавиться от прыщей, не тратиться и сэкономить массу времени.

Почему появляются прыщи

Причины появления прыщей зависят не только от строения и особенностей кожи, но и от ряда других факторов:

  1. Генетическая предрасположенность к прыщам и другим кожным заболеваниям.
  2. Гормональный дисбаланс в организме человека.
  3. Повышенная выработка подкожного сала. Может возникать как результат гормональных сбоев, так и при высоком уровне стресса. Увеличивается чувствительность рецепторов к андрогенам (половым гормонам) и как результат – повышается количество вырабатываемого сала.
  4. Закупорка устья волосяного фолликула. Всё происходит из-за образования новых клеток, которые выстилают устье самого волосяного фолликула.
  5. Большое количество бактерий на коже. Эти микроорганизмы вызывают множество воспалительных процессов и нагноений на коже.
  6. Разрыв растянутых стенок волосяного фолликула. Это может вызвать попадание бактерий и сала в другие ткани и развитие прыщей и дополнительных воспалений на коже.
  7. Плохая пища. Плохой рацион приводит к сбоям в работе организма и препятствует выводу токсинов. Это приводит к тому, что выработка подкожного сала увеличивается.
  8. Обильное потоотделение. Если не следить за чистотой кожи и не принимать душ вовремя, то вероятность появления прыщей увеличивается в несколько раз.
  9. Неправильная косметика. Состав некоторых косметических средств только усугубит ситуацию с прыщами. Большое количество косметики на лице тоже не приносит пользы, так как поры не могут нормально функционировать, а кожа не может дышать.
  10. Реакция на некоторые лекарства.
  11. Механическое воздействие на кожу. Разного рода повреждения способствуют возникновению воспалений и проникновению бактерий в кожный покров.

Эти факторы считаются наиболее распространёнными. Всё очень индивидуально и зависит от особенностей климата (влажности, температуры), расы человека и т. д.

Как использовать стрептоцид от прыщей

В наше время стрептоцид встречается не только в виде таблеток, но и готового порошка, мази. Для лечения или профилактики прыщей можно использовать стрептоцид в любом его виде. Хотя, самым быстродействующим и самым эффективным средством, все же, считается стрептоцидовая мазь. Чтобы уменьшить воспаление или ускорить процесс заживления раны (поражённого участка) нужно всего лишь нанести небольшое количество мази на кожу. Существует некая методика применения стрептоцидовой мази.

Она состоит из следующих пунктов:

  • стрептоцидовую мазь можно использовать только тогда, когда человек уверен, что у него не возникнет аллергической реакции на препарат;
  • если аллергии нет, то препарат нужно наносить дважды в день на воспалённые участки кожи (главное, чтобы прыщи были покрыты мазью по всей поверхности);
  • если вдруг возникла нежелательная реакция в виде покраснения (более сильного чем предыдущее), раздражения или другого проявления дискомфорта, то стоит сразу же прекратить использование этого препарата;
  • прыщи или угри, которые локализуются на лице нельзя лечить стрептоцидовой мазью дольше двух недель;
  • перед тем как нанести мазь на кожу её нужно обязательно очистить, а лучше всего с этим справится тёплый мыльный раствор.

Стрептоцидовая мазь такая же эффективная в борьбе с прыщами-угрями, как и дорогостоящие средства. Её огромным преимуществом является цена. Позволить себе такое средство для устранения мелких воспалений может абсолютно каждый. В этом случае, стрептоцидовая мазь ломает представление того, что доступное средство может быть действенным, несмотря на состоявшиеся стереотипы.

Стрептоцидовая мазь известна ещё и своим антибактериальным действием. Она очень легко и просто способна излечить раны и поражённые участки кожи.

Если говорить о проблемной коже (угревая сыпь, комедоны и прыщи), то для этих дефектов уже давно разработана специальная стрептоцидовая мазь, которая включает в состав ещё и календулу. Именно это средство в последнее время стало одним из самых популярных методов лечения проблемной кожи.

Существует процент того, что эта мазь может не только не принести должного результата, но и навредить. Чтобы этого не случилось, перед тем, как начать использовать её, нужно проконсультироваться у врача-дерматолога.

Стрептоцидовую мазь рекомендуется наносить на повреждённые (воспалённые) участки кожи очень тонким слоем дважды в день. Эту мазь, как правило, назначают для лечения гнойных прыщей, особенно те, которые самостоятельно не проходят. Детям младше двух лет использование данной мази вообще запрещается. Если же мазь вызвала раздражение (сыпь или дискомфорт), то стоит немедленно прекратить её использование.

Также, стрептоцидовая мазь может вызвать негативное воздействие на организм, если применять её слишком долго (более длительный срок, нежели две недели).

Даная мазь популярна и потому, что она отлично заживляет повреждения на коже. Именно поэтому её применяют для лечения гнойных прыщей, ведь она способна в быстрые сроки восстановить кожный покров.

Как и любое другое средство, стрептоцидовая мазь не панацея от проблем на коже. Эта мазь имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому лучше всего, если этот препарат назначит специалист. Только врач сможет уберечь больного от негативных последствий, так как сумеет правильно рассчитать дозировку.

Отдельно стоит обратить внимание на своё питание (дневной рацион), на занятия спортом и вредные привычки если после длительного применения препарата не видно ни малейшего эффекта.

Лечение стрептоцидовой мазью стало таким популярным не только из-за доступной цены самого препарата, а и потому, что оно очень эффективно (результат, при правильном подходе, можно достичь в кратчайшие сроки).

Рецепты на основе стрептоцида

Общие рекомендации к применению рецептов на основе стрептоцида:

  • не использовать чаще, чем два раза в неделю;
  • наносить на чистое и сухое лицо;
  • не наносить, если есть раны и нагноения на коже;
  • обязательно проконсультироваться у дерматолога и сделать аллергические тесты.
  1. Рецепт с использованием алоэ. Очень простой способ использования стрептоцида для борьбы с прыщами. Для этого просто следует смешать порошок стрептоцида с небольшим количеством свежевыжатого сока алоэ. В результате должна получиться смесь вязкой консистенции. Для того, чтобы всё получилось практически идеально, следует растолочь стрептоцид в ступке из дерева или камня. Альтернатива – купить уже готовый порошок. Что касается алоэ – его нужно перед выдавливанием сока подержать в холодильнике некоторое время (неделю-полторы), а уже потом выдавливать для получения сока. После того, как данная смесь была нанесена на пораженный прыщами участок кожи, должно пройти около семи минут. Смывать маску тёплой водой.
  2. Рецепт с использованием настойки календулы. Второй по популярности рецепт средства от прыщей с использованием стрептоцида. Просто нужно взять несколько грамм порошка стрептоцида (2-3 грамма) и смешать с зубным порошком в пропорциях 2:1. Полученную смесь нужно залить одной чайной ложкой настойки календулы и очень тщательно размешать. Держать маску не дольше пяти минут. Смывать тёплой водой.
  3. Болтушка. Очень мелкий порошок стрептоцида нужно высыпать в бутылочку с небольшим количеством календулы. Подождать пару часов до полного растворения порошка. Наносить как обыкновенный лосьон. Держать на лице до десяти минут и смывать тёплой водой. Перед каждым применением нужно взбалтывать бутылочку с жидкостью.
  4. Ещё один рецепт с использованием настойки календулы. Всё как в предыдущем варианте, только можно добавить немного лимонного сока и один грамм соды. Использовать стандартно: нанести, подержать пару минут и смыть. Это средство очень неплохо подсушивает прыщи, после чего они отваливаются сами по себе.
  5. Рецепт с использованием салицилового спирта. Схема приготовления: мелкий порошок стрептоцида нужно высыпать в бутылочку с небольшим количеством салицилового спирта. Взболтать и протирать кожу лица два-три раза в день. Данное средство прекрасно подсушивает прыщи на коже. Крайне не рекомендуется применять при открытых ранках на коже. Данный метод считается наиболее эффективным и "агрессивным" средством от прыщей на основе порошка стрептоцида.
  6. Рецепт с использованием детской присыпки. Этот рецепт очень хорошо подходит для людей с проблемной и жирной кожей лица. Одну кофейную ложку детской присыпки нужно смешать с порошком стрептоцида в пропорции 1:1. В смесь влить несколько капель перекиси водорода. Должна получиться кашица, которую можно смело наносить на кожу лица неплотным слоем. После того, как пройдёт десять минут, её можно спокойно смыть.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.