Стрептоцид от прыщей

Чистая, здоровая, сияющая молодостью кожа — признак ухоженности и привлекательности внешнего вида человека. А когда на ней появляются прыщи, то это сигнализирует о неблагополучии и заставляет нас терять уверенность в себе. Чтобы устранить такую проблему, не нужно покупать дорогие разрекламированные кремы и лосьоны. Достаточно на начальном этапе появления прыщей воспользоваться классическим средством — стрептоцидом. Что это за лекарство, и каков механизм его действия? Какие существуют варианты его использования в терапии дерматологической проблемы?

Как действует лекарство

Основное его активное вещество — сульфаниламид. Стрептоцид действует как противомикробное средство. Он разрушает патогенные микроорганизмы, проявляет активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Лекарственное средство используется в комплексном лечении гнойных ран, проникающих ранений, инфицированных ожогов, иных гнойно-воспалительных поражений мягких тканей.

Эффективно стрептоцид себя зарекомендовал и в борьбе с прыщами различного происхождения. Препарат действует на очаг воспаления, уменьшая покраснение кожи, отек, способствует скорейшему выздоровлению и регенерации клеток кожи.

Как стрептоцид правильно применять?

Фармацевты выпускают это средство в виде таблеток, мази, порошка. Для профилактики и лечения прыщей лекарство можно применять в любом виде, но самой быстродействующей является стрептоцидовая мазь. Для уменьшения воспаления и ускорения заживления ран необходимо только нанести на них немного мази. Это делают дважды в сутки. Накрывать обработанное лекарством место не нужно. Мазь должна впитаться и под кожей совершать свое исцеляющее действие.

Препарат используется только тогда, когда у пациента на него нет аллергии. Инструкция не советует применять его более 14 дней, лечить с его помощью детей до двух лет.

Ограничением в использовании классического противомикробного средства от прыщей может быть только его индивидуальная непереносимость. Но это в дерматологической практике почти не встречается.

Лечение прыщей стрептоцидовой мазью приобрело популярность, потому что доступно и результативно.

Можно попробовать сочетать стрептоцид с другими противовоспалительными средствами. Вот варианты такого лечения:

  1. С алоэ. Сок лекарственного растения отлично увлажняет и устраняет микробы. Поэтому рекомендуется три таблетки стрептоцида смешать со столовой ложкой свежего сока растения, нанести обильно на прыщи. Если еж их много, то покрыть кожу смесью целиком, наложить как маску. Подержать ее нужно не менее 10 минут.
  2. С настойкой календулы. Она известна как противомикробное, ранозаживляющее и очищающее средство. Настойка сама по себе подсушивает, а в сочетании со стрептоцидом ее лечебное действие на воспаленную кожу только усилится. Итак, 3 таблетки препарата надо измельчить и размешать до густоты настойкой. Лучше применять средство точечно, держать не более 5-6 минут, потому что оно сильно сушит.
  3. С зубным порошком. Возьмите чайную ложечку средства, добавьте стрептоцидовую мазь, чтобы получилась густая масса, наложите на пораженные прыщами зоны тела на 15 минут.
  4. С салициловым спиртом. На его основе готовят болтушку. Берут 3 части таблетированного препарата, 2 части спирта, 1 часть масла чайного дерева. Такой жидкостью с сильным антибактериальным эффектом кожу, пораженную высыпаниями, надо смазывать 2 раза в день.
  5. С детской присыпкой. Лучше брать ту, компонентами которой являются травы. Возьмите по 2 части присыпки и измельченного препарата, разведите до густоты настоем ромашки, капните 2 капли масла чайного дерева. На лице однородный лечебный состав подержите 15 минут.
  6. С голубой глиной. Она отлично справляется с воспалениями, гиперемией и сальными пробками. К трем частям мази добавьте 1 часть глины и 2 капсулы витамина Е. Обильно нанесите на зоны поражения. Пусть лечебный состав поработает 20 минут.

Дерматологи часто подчеркивают, что лечение прыщей должно быть комплексным, то есть помимо использования стрептоцида должно включать соблюдение диеты, усиление личной гигиены и переход на антисептические очищающие средства, прием пивных дрожжей с цинком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.