Средство для удаления папиллом в аптеке

Новообразования на коже, особенно на открытых участках тела, приносят эстетический дискомфорт. Особенно болезненно на их появление реагируют женщины. Именно они стараются избавиться от папиллом как можно скорее. Но народные средства требуют длительного использования, аппаратные методы не всем доступны, а вот аптечные кремы, мази, гели — оптимальный вариант. Итак, детально узнаем о тех препаратах местного использования, которые предлагают нам фармацевты.

Обзор аптечных средств от папиллом

Прежде всего, отметим, что среди них нет универсальных. Ведь каждый организм на тот или иной препарат реагирует по-своему. И та мазь, которая идеально подошла вашей соседке, с вашими папилломами может не справиться. Поэтому только методом проб и ошибок можно добиться гладкости кожи. Итак, предлагаем ознакомиться с популярными аптечными средствами для устранения наростов:

  1. Вартнер. Дерматологи называют этот препарат аналогом криодеструкции (прижигания жидким азотом). Только Вартнер удаляет папилломы естественным холодом. Это более щадящий вариант терапии, поскольку не повреждаются глубинные слои кожи, риск возникновения ожогов гораздо меньший. Но и, конечно же, препарат менее эффективный, чем криодеструкция: папиллома может появиться вторично.
  2. Ферозол. Действие средства основано на прижигании нароста кислотами. Его преимущество в том, что оно обеспечивает высокую эффективность удаления за счет коагуляции белков. При правильном использовании препарат не оставляет рубцов. Это лекарство обладает обеззараживающим свойством, прижигает. Но с ним надо обращаться очень аккуратно, наносить только на зону нароста, не трогая кожу вокруг него. Для этого нужно наклеить на бородавку лейкопластырь с отверстием или обработать кожный покров вокруг него детским кремом. Использование Ферозола позволяет за 5-6 дней избавиться от папиллом. Недостатком препарата является его резкий запах.
  3. Дермавит. По сравнению с Ферозолом этот препарат менее агрессивен. Он безопасен и не обжигает кожу. И все же, ее надо смазывать растительным маслом или детским кремом перед использованием Дермавита. Недостаток препарата в том, что его нельзя применять для лечения новообразований на груди, лице, в зоне паха.
  4. Веррукацид. Препарат на бородавки наносится с помощью аппликатора. Небольшие новообразования достаточно обработать один раз. Для удаления крупных может понадобиться два или три сеанса. Веррукацид, согласно инструкции, нельзя применять для лечения бородавок у будущих мам, лактирующих женщин и маленьких детей.
  5. Криофарма. Это средство в форме аэрозоли, замораживающее наросты на коже. Его тоже можно назвать аналогом криодеструкции в домашних условиях. Препарат после распыления вызывает легкий зуд, жжение, покалывание, но со временем эти ощущения исчезают. Папиллома сначала светлеет, потом белеет, а вскоре отпадает. Для этого требуется одна-две недели. Баллончик с аэрозолем рассчитан на лечение 10-12 папиллом.
  6. Суперчистотел. Это довольно агрессивное средство для борьбы с новообразованиями. Суперчистотел представляет собой пробирочку с прозрачным лекарством внутри. Основа препарата — химические вещества. Они едкие, поэтому и препарат считается агрессивным. Использовать его надо крайне осторожно. Обязательно надо защищать здоровую кожу вокруг папилломы. Через несколько дней применения лекарства на месте папилломы образуется темная корка. Инструкция информирует, что для устранения папиллом среднего размера требуется 5-6 дней, и еще две недели — для полного заживления кожи. По сравнению с другими аналогичными средствами, это дешевое. Недостатками его является болезненность при использовании, риск образования рубцов.

Особенности применения препаратов

Все вышеперечисленные средства нужно использовать только после ознакомления с инструкцией. Нет средств, которые были бы одинаково эффективными для всех пациентов. Быстрее они помогут тем людям, у которых сильный иммунитет и нет наследственной склонности к возникновению бородавок.

Нужно учесть, что ни одно из вышеперечисленных средств не гарантирует полного излечения: рецидивы возможны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.