Проблемы с кишечником и прыщи

Появление на лице, груди и спине прыщей многие люди воспринимают как некий косметический дефект. Но дела обстоят гораздо сложнее. Это явление свидетельствует о том, что в организме происходят сбои в работе каких-то органов. Вообще, причин для возникновения акне существует множество. К ним относятся гормональный сбой, нарушения в пищеварительной и эндокринной системах, женские заболевания, неправильное питание, частые стрессовые ситуации, занесение инфекции и многие другие. Наиболее частой причиной появления прыщей являются нарушения работы кишечника. Клинические исследования, проведенные специалистами, подтверждают эту теорию. Более подробно рассмотрим, каким образом работа кишечника может повлиять на чистоту нашего лица.

Взаимосвязь кишечника и угревой сыпи

Связь между работой кишечника и эстетическим состоянием нашей кожи объясняет наука микробиология. Известно, что в кишечнике обитают как полезные микроорганизмы, так и вредные. В случае преобладания последних сюда попадают токсины, являющиеся продуктами жизнедеятельности вредоносных бактерий. Такой процесс провоцирует интоксикацию организма и понижение его защитных функций. По этой причине клетки кожи неспособны противостоять патогенным воздействиям. В результате происходит нарушение секреции сальных желез, протоки которых забиваются густым кожным жиром. Такое состояние создает оптимальные условия для развития патогенных микроорганизмов, что приводит к воспалению и возникновению угревой сыпи.

По определенному расположению прыщей на коже лица можно определить возможное заболевание того или иного органа. К примеру, угри на подбородке свидетельствуют о сбоях в пищеварительном тракте. Появление их на лбу указывает на проблемы с желудком, поджелудочной железой и желчным пузырем. Акне на бровях свидетельствует о нарушениях кишечной перистальтики.

Чистим кишечник с помощью яблочной диеты

Какие косметические процедуры вы бы ни применяли, желаемого результата не достигните, пока не почистите свой кишечник. Процесс очищения не включает в себя только применение клизмы. Глубокая чистка заключается в правильном питании, приеме травяных сборов и в выполнении специальной гимнастики. Кроме того, современная медицина предлагает нам свой метод — гидроколонотерапию, которая заключается в тщательном промывании кишечника водой. Метод не доставляет особого дискомфорта и совсем безболезненный.

Самым популярным способом является трехдневная яблочная диета. Перед ее применением нужно очистить толстый кишечник с помощью клизмы. Следует отметить, что клизмы — одна из составляющих очищения, их следует делать каждый день. Диета заключается в употреблении 5-7 очищенных яблок на протяжении дня. При этом употребление другой еды запрещается. А вот питье воды в большом количестве приветствуется!

На протяжении первого дня голодания возможно появление спазмов в животе. В таком случае требуется применение клизмы перед сном. Специалисты утверждают, что уже к концу второго дня диеты наблюдается снижение воспалительных процессов на коже, также исчезает зуд. Появление новых акне не наблюдается. Это процесс свидетельствует о положительной динамике в ходе диеты. На третий день голодания наблюдается рассасывание прыщей. Это свидетельствует о положительной реакции организма, а также о том, что кишечник постепенно очистился от вредоносных бактерий. Рекомендуется во время диеты употребление натурального виноградного сока, но не больше двух стаканов. Для улучшения работы пищеварительной системы в течение дня рекомендуется употребление 1-2 столовых ложек оливкового масла.

Если вы почувствуете какое-либо недомогание (например, головные боли, общую слабость), примите горячий душ, выпейте зеленого чаю и пейте больше воды. Рекомендуется употребление минимум 1,5 литров воды в день.

К концу диеты вы заметите значительное улучшение состояния вашей кожи. Угревая сыпь начнет постепенно исчезать с лица, груди, спины. Новые прыщики не будут появляться. Кожа станет более ровной, свежей, эластичной. Кроме того, нормализуется состояние всего организма. Желудочно-кишечный тракт начнет работать, как слаженный механизм, значительно улучшится перистальтика кишечника. Эти положительные процессы отобразятся на состоянии вашей кожи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.