Пластырь с салициловой кислотой от мозолей

Сегодня фармацевтическая промышленность предлагает потребителям удобные и простые средства лечения наростов на коже. Это пластыри разных производителей. Мозоли в теплое время года могут возникать и на нижних конечностях как результат трения обувью, и на руках — вследствие длительного контакта сельскохозяйственных инструментов с кожей рук. Предназначение пластырей — размягчение загрубевшей кожи, проникновение вглубь нее лечебных веществ, уничтожение стержня мозоля и нормализация состояния конечностей. С этой задачей успешно справляется салициловая кислота в составе таких медицинских средств. Итак, узнаем об их видах.

Салипод

Сегодня именно этот пластырь является средством избавления от сухих мозолей. Уже само название данного продукта содержит в себе его главную составляющую — салициловую кислоту. Помимо нее там содержится и бензойная кислота, сера. Последняя обладает подсушивающим свойством. Смягчает кожу ланолин, а сосновая канифоль предназначена для борьбы с бактериями.

Такое сочетание активных компонентов позволяет, прежде всего, препятствовать инфицированию, убивать микробы, быстро заживлять кожу, избавляя человека от дискомфорта. Действие лекарственного средства начинается с размягчения ороговевших тканей, затем они растворяются, кожа регенерирует.

Салипод как пластырь от натоптышей представляет собой липкую ленту телесного цвета. В отличие от других антимозольных средств это обладает кератолитическим (размягчающим) свойством. Именно поэтому Салипод на протяжении многих лет используется для лечения поражений кожного покрова, даже если они застарелые. Применяют его и для удаления бородавок. Пластырь позволяет просто и довольно быстро избавиться от мозолей.

Запрещается это лекарственное средство использовать в случае наличия аллергии на какие-либо его компоненты.

Размер Салипода составляет 2х10 см или 6х10 см. Каждый пользователь может выбрать вариант, наиболее ему подходящий. При необходимости можно и отрезать кусочек средства нужного размера.

Урго

Это средство внешне отличается от Салипода. Пластырь Урго представляет собой округлую полоску с прокладкой из пенопласта. Именно такое его строение обеспечивает защиту неповрежденных окружающих тканей от действия салициловой кислоты — главного активного вещества лекарственного средства. Оно весьма удобно в том случае, если натоптыши на ногах или руках небольшие. Показаниями к его применению являются сухие мозоли и бородавки. Что касается последних, то рекомендуется предварительно проконсультироваться с дерматологом, чтобы исключить злокачественный характер новообразования.

Эффективность Урго обеспечивается взаимодействием его главных компонентов. Это сера и салициловая кислота, действующие как кератолитики. Составляющие также обеспечивают антисептический и подсушивающий эффект.

Еще одно направление действия лекарственного средства — раздражающее. Оно активизирует местный иммунитет. Урго поддерживает кислую среду на поверхности кожи. А это дополнительно разрушает ороговевшие ткани.

Данное лекарственное средство нельзя применять при наличии аллергических реакций, а также на поврежденных зонах кожи. Наносить пластырь Урго необходимо на предварительно распаренные зоны кожи. Они должны быть полностью сухими.

Для проявления желаемого эффекта при использовании Урго необходимо сделать три аппликации подряд перед сном.

Пластырь Leiko

Он отличается от предыдущих видов своим необычным дизайном. Leiko — это тонкая клейкая полоска. В ней посередине располагается пластиковая мембрана с лечебной массой, основой которой является салициловая кислота. Полоска изготовлена из натурального хлопка. Это и позволяет коже дышать. Пластиковая мембрана не пропускает влагу.

Пластыри Leiko выпускается в картонной упаковке. В нее входит 6 одинаковых пластырей. Их размер составляет 2х7 сантиметров.

Все вышеперечисленные виды пластырей с салициловой кислотой можно найти в аптеках. У них доступные цены, соответствующие качеству лечебных продуктов.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.