Можно ли перевязать папиллому ниткой

Возбудитель заболевания на коже и слизистых оболочках обнаруживается не сразу. После заражения вирусом папилломы может пройти от нескольких недель до нескольких месяцев, пока начнут появляться образования. Чем слабее иммунитет человека, тем короче этот период. Когда неэстетичные шишечки или висюльки находятся на открытых частях тела, то возникает желание от них избавиться. Поможет ли в этом случае старинный способ перевязывания папиллом ниткой? Что нужно знать о народных средствах лечения бородавок? Какие современные методы борьбы с наростами можно применить?

Об удалении папиллом

Сразу отметим, что ни один из ныне существующих способов лечения бородавок не дает стопроцентной гарантии избавления от них. Наросты на коже являются не только косметической проблемой. Среди более сотни видов вирусов есть такие, которые могут вызывать злокачественные перерождения кожи. И хотя случается подобное очень редко, лучше обратиться за помощью к опытному дерматологу, когда возникает необходимость вывести папиллому или снизить активность папилломавируса.

Современные методы избавления от эстетической проблемы разнообразны. Их преимущество — в надежности, безопасности и оперативности. В отличие от народных средств инновационные методы работают быстро и буквально за одну процедуру позволяют устранить наросты на коже, оставляя небольшие следы. Но они при соблюдении соответствующих рекомендаций врача в скором времени исчезают.

Сегодня папилломы удаляют чаще всего методом криодеструкции (жидким азотом), лазером, электрокоагуляцией, радионожом. Суть процедур — прекращение кровоснабжения папиллом или испарение ее тканей.

О перевязывании ниткой

Если рассуждать логично, то эта манипуляция тоже направлена на прекращение снабжения нароста кровью. Однако в среде дерматологов такой метод считается неприемлемым. Ведь нитка для перевязывания, как правило, берется обычная. А это — риск вторичного инфицирования. Возможно, наши бабушки и пользовались таким способом удаления папиллом, но справедливости ради надо вспомнить, что тогда и экологическая обстановка была безопасней, и защитные силы организма выше, и возможности медицины меньше.

Поэтому медики такой способ лечения не приветствуют, да и многие народные целители отдают предпочтение разнообразной обработке новообразований.

Альтернатива перевязыванию папиллом

Травники предлагают более гуманные способы лечения. Экстракты трав для обработки папиллом можно сегодня купить и в аптеках. При небольших размерах бородавок удалить их можно с помощью обычного йода. Он высушивает наросты, омертвляет их. Наносить йод необходимо два-три раза в сутки ватной палочкой сугубо на бородавку, избегая его попадания на близлежащую здоровую кожу.

Уже через две недели использования йодных прижиганий нарост уменьшится, иссушится и вскоре исчезнет.

Хорошие результаты в борьбе с такими образованиями на коже дает использование настойки прополиса аналогичным образом. Продукт пчеловодства можно применять и в чистом виде, прикрепляя его лейкопластырем к бородавке на сутки и регулярно меняя такие лечебные компрессы.

В летнее время небольшие папилломы можно устранять с помощью свежего сока чистотела. Его наносят на зону поражения несколько раз в день до полного исчезновения бородавки. А вот аптечное средство Суперчистотел по сравнению с предыдущим является более агрессивным. Оно может вызывать сильное жжение и боль. Поэтому важно защищать кожу вокруг бородавки, чтобы избегать ожогов. Но и это агрессивное средство имеет своих почитателей, поскольку действует быстрее натурального. Суперчистотел запрещается применять для удаления новообразований на лице и слизистых оболочках.

Еще один вариант лечения в теплое время года — использование сока зеленой кожуры грецкого ореха. Она насыщена хинонами и гидрохинонами. Эти вещества мягко высушивают наросты, выравнивают кожу.

Прижигают наросты на коже и чесноком, измельчая зубчики и прикрепляя их к зоне поражения лейкопластырем.

Также можно смешивать сок чеснока с чистотелом и смазывать области поражения кожного покрова.

Как правило, народные средства для удаления новообразований необходимо применять не менее месяца, иногда и дольше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.