Мазь Вишневского при фурункулах

Линимент (или, как мы привыкли называть, мазь Вишневского) — эффективное лекарство от многих заболеваний. Медикамент очень часть используют в традиционной и народной медицине, и его активное применение вполне оправдано. Несмотря на специфический и резкий запах, лекарство спасает от различных недугов косметологического характера, в том числе и от фурункулеза. Благодаря противовоспалительному и обеззараживающему свойству мазь Вишневского быстро и эффективно устраняет гнойные образования на коже.

В чем заключается лечебный результат, и как применять линимент в домашних условиях? Давайте узнаем.

В чем заключается лечебный эффект мази Вишневского?

Лекарственная мазь имеет широкий спектр действия, поэтому ее применяют для лечения многих заболеваний. В состав препарата входят деготь, ксероформ и касторовое масло. Именно благодаря этим веществам мазь и выполняет свою основную функцию — антисептическую.

Кроме того, линимент Вишневского обладает обеззараживающим и регенерирующим свойствами.

При воспалении кожного покрова, в том числе и образовании фурункулов, компоненты препарата выполняют дополнительную функцию. Например, деготь улучшает функциональность нервных окончаний и активизирует циркуляцию крови.

Касторовое масло — это вообще находка для кожи! Благодаря его воздействию кожный покров значительно смягчается, а согревающий эффект обеспечивает глубокую проницаемость активных веществ в кожные слои. Ксероформ имеет подсушивающее свойство, которое очень важно при лечении воспалительного и гнойного процесса.

Главное преимущество лекарственной мази в том, что ее использование безвредно для организма. Единственное ограничение — индивидуальная непереносимость компонентов препарата, в таком случае применение мази для лечения фурункулов нежелательно.

Применение мази Вишневского от фурункулов

Главным источником гнойных прыщей являются патогенные микроорганизмы. При нарушении целостности кожного покрова они попадают в глубокие слои эпидермиса и провоцируют воспаление и нагноение.

На начальном этапе кожного заболевания появляется небольшое болезненное уплотнение, которое со временем увеличивается в размере, и в нем происходит накопление гноя и образование некротического стержня.

Для того чтобы ускорить процесс созревания гнойника и последующее заживление раны, и применяют мазь Вишневского. Возьмите кусочек бинта, сложите его в четыре слоя и нанесите на него лекарство. Затем лечебную повязку приложите к воспаленному участку кожи и зафиксируйте ее обычным лейкопластырем.

Компресс нужно оставить на весь день. Однако длительность не должна превышать 12 часов. После того как вы снимете повязку, обработайте новообразование и прилегающие участки спиртовым раствором.

Не рекомендуют использовать линимент Вишневского при нарывании фурункула, так как существует риск инфицирования. Только после прорыва кожного образования нужно обрабатывать рану мазью в течение нескольких дней, чтобы избежать его повторного появления.

Для лечения фурункулов также можно использовать мазь Вишневского и пихтовое масло в соотношении 1:2. Манипуляции проводятся таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Только в данном случае процедуру выполняют перед сном и оставляют повязку на всю ночь.

Важно знать!

Многие пытаются выдавливанием прыща ускорить процесс лечения. Однако такой метод нельзя применять при фурункулезе, так как возможно инфицирование крови.

Лучше начинать лечение на начальном этапе развития воспалительного процесса, и в этом вам поможет мазь Вишневского. Лечебные компрессы с линиментом нужно прикладывать тогда, когда на коже появилось незначительное уплотнение. Только таким образом вы добьетесь положительного результата и быстрого выздоровления.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.