Мазь Вишневского от прыщей

От прыщей не застрахован абсолютно никто. Более того, прыщи всегда появляются не вовремя (перед важным событием, свадьбой, выпускным, собеседованием, свиданием и т. д.). В таком случае действовать нужно незамедлительно. Если нет возможности посетить косметологический кабинет и получить специализированную консультацию или же нет денежных средств для приобретения дорогих фирменных препаратов, то самое время вспомнить об отечественном производителе.

Как известно, лучшее средство для лечения дефектов на коже – это средство, которое состоит из натуральных компонентов. И такое средство существует. Это волшебная натуральная мазь под названием мазь Вишневского. Данный препарат легко и быстро вернёт коже прекрасный и здоровый внешний вид.

Мазь Вишневского – это давно известное всем средство для лечения кожных повреждений. Этой мазью пользуются уже более пятидесяти лет. За все время мазь Вишневского не утратила своих лидерских позиций, кроме того, она становится все более популярной. Многие считают, что этот препарат обладает поистине волшебным действием. Это средство одно из не многих, которое в силу своих целебных свойств может бороться и с кожными дефектами (прыщами, угревой сыпью и т. д.) и одновременно лечить различные раны, ссадины, царапины.

Самое интересное заключается в том, что мазь Вишневского состоит из очень простых компонентов. В состав чудо-мази входит ксероформ, дёготь и касторовое масло. Сочетание именно этих трёх незамысловатых компонентов (в правильных пропорциях) может в кратчайшие сроки избавить кожу от злополучных прыщей, воспалительных процессов и повреждений. После курса лечения таким препаратом кожа выглядит более чистой, здоровой и ухоженной.

Характерной особенностью данной мази является тот факт, что все, без исключения, компоненты, из которых состоит сама мазь, натуральные. А это говорит о том, что мазь безопасна и не несёт никакого вреда здоровью, как кожи, так и всего организма. Мазь Вишневского очень легко проникает вглубь (под кожу), вытягивает прыщи, а затем заживляет образовавшиеся ранки (они исчезают бесследно).

Более того, волшебная мазь Вишневского может помочь избавиться даже от подкожных прыщей (которые считаются такими труднодоступными). При нанесении мази на подкожный прыщ она убирает болевые ощущения, снимает появившийся отёк ("синюшность" кожи), уменьшает воспаление и вытягивает прыщ наружу (после чего заживляет небольшую ранку от него).

Свойства мази Вишневского

Мазь Вишневского считается чуть ли не панацеей в лечении прыщей. А все потому, что она обладает потрясающими свойствами (широкого спектра действия).

Если говорить о лечебных свойствах мази, то они следующие:

  • подсушивающее;
  • но в то же время смягчающее;
  • дезинфицирующее;
  • регенерирующее;
  • антисептическое;
  • противоотёчное;
  • противовоспалительное.

Кроме всех тех положительных факторов, которыми наделена мазь, она ещё способна стимулировать деятельность рецепторов кожи. Это говорит о том, что кожа поддаётся лечению значительно быстрее, если сравнивать с другими популярными препаратами.

Подводя небольшой итог, можно смело утверждать, что мазь Вишневского должна быть в каждом доме не только для быстрого и эффективного лечения прыщей, но и как скорая помощь при различных язвах, ожогах, ранах, нарывах, обморожениях, фурункулах и другого рода воспалениях.

Действие мази Вишневского

Мазь Вишневского применяется для лечения следующих косметических дефектов:

Применение мази Вишневского для лечения прыщей основывается на её фармакологическом действии, которое направлено на борьбу:

  • с гормональными сбоями;
  • со слишком высокой активностью сальных желез;
  • с результатами механического воздействия на кожу;

Результаты применения этой мази достигаются очень быстро и безболезненно и позволяют забыть о прыщах на долгое время.

Порядок применения мази Вишневского от прыщей:

  1. Вырезать кусок марли. Её размер должен соответствовать форме лица (соответственно должны присутствовать отверстия для глаз, носа и рта).
  2. Нанести слой мази на марлю (1-2 мм.).
  3. Поставить на лицо и держать около двух часов.
  4. После – смыть остатки тёплой водой.
  5. Повторять данную процедуру три раза в неделю.

В некоторых случаях позволяется наносить мазь без марли, но только на конкретные точки поражения прыщами.

Если вовремя среагировать и начать использовать мазь Вишневского на ранних стадиях (мелкие прыщи и покраснения), то прыщи могут дальше не проявляться.

Что касается применения мази Вишневского для лечения фурункулов (гнойных образований, которые вызываются бактериями), то для этого применяется такой порядок действий:

  1. Берётся квадратный, сложенный вчетверо кусок бинта.
  2. На него наносится миллиметровый слой мази Вишневского.
  3. Бинт фиксируется на поражённом участке с помощью лейкопластыря.
  4. Держать весь день, но не больше двенадцати часов подряд.
  5. Потом участок протирается спиртовым раствором.

Применять этот способ запрещается в том случае, когда фурункул нарывает, так как мазь может послужить хорошей почвой для развития инфекций.

Альтернативой этому способу служит подобный метод, но только с применением пихтового масла как добавки к мази. Единственное – компресс нужно делать на ночь.

В некоторых случаях происходит ускоренный выход гноя из фурункулов, поэтому процедуры рекомендуется делать в выходные.

Побочные эффекты и противопоказания

Ключевой особенностью данной мази является практически полное отсутствие побочных эффектов и противопоказаний.

В отличие от подобных мазей, мазь Вишневского не имеет в своём составе антибиотики или другие фармакологические вещества, которые могут нарушить работу иммунной системы.

Ожоги от мази получить не получится, так как в ней отсутствуют агрессивные компоненты.

Аллергические реакции отсутствуют практически полностью. Поэтому эта мазь считается универсальным средством от прыщей.

Единственными побочными эффектами, которые могут проявиться при её применении, могут быть только небольшие болевые ощущения после использования и повышение температуры тела. Они обычно исчезают уже через полчаса.

Данный эффект объясняется очень просто: дёготь, который входит в состав мази Вишневского, действует немного раздражающе и усиливает приток крови к прыщам и фурункулам.

Некоторые врачи рекомендуют перед использованием мази Вишневского временно начать соблюдать небольшую диету и исключить те продукты, которые могут спровоцировать сыпь и прыщи. К таким продуктам относятся: сладкое, жирное, жареное, специи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.