Масло герани для лица

Гераневое масло – уникальное по своему составу вещество. Издревле оно применялось как средство от головной боли, бессонницы, переломов, в лечении ЛОР органов, для очищения воздуха и нейтрализации некоторых ядов.

На сегодняшний день оно широко применяется в косметологии, так как подходит для любого типа кожи. Это прекрасный антисептик с противовоспалительными свойствами, который подойдет для чувствительной и жирной кожи, он активизирует кровообращение и приводит в норму функционирование сальных желез. В результате уменьшаются воспалительные процессы на лице, исчезают прыщи, угревая сыпь.

Отдельной темой для разговора являются такие свойства масла герани, как антипаразитное, противовирусное, бактерицидное, антисептическое. Все вышеперечисленные достоинства эффективны при таких заболеваниях, как: экзема, нейродермиты, дерматиты, грибковые поражения кожи, чесотка, педикулез. Способность восстанавливать иммунную систему эпителия предотвращает от многочисленных кожных инфекций, а также герпеса.  

Еще одной уникальной способностью этого средства является тонизация кожных покровов, способность подтянуть эпителий, оздоровить его, вернуть здоровое сияние. Данные качества чрезвычайно полезны для увядающей кожи, которая (при регулярном применении гераневого эликсира) становиться более молодой и свежей, избавляется от неглубоких морщин.

Для сухой дермы гераневое масло становится незаменимым потому, что оно прекрасно увлажняет и  питает кожные покровы, устраняет шелушение, благотворно влияет на огрубевший слой эпидермиса. При появлении каких-либо травм кожи (раны, ссадины, порезы, царапины, ожоги, трещины) это средство смело можно применять как ранозаживляющий эликсир. Эффективно оно при устранении внешних признаков купероза, а также имеет свойства легкого отбеливания кожных покровов.

Применение масла герани для лица

Наверное, ни для кого не секрет, что большинство масел нельзя наносить на кожу лица в чистом виде, это же касается и гераневого. Исключения составляют случаи, когда данный ароматный антисептик наносится точечно на непосредственно прыщ, или угревую сыпь, не затрагивая кожу вокруг. Такой метод рекомендуется потому, что масло герани способно вызвать раздражение эпителия и его покраснение. Для точечного нанесения чаще всего используют ватную палочку.

Стоит помнить и о некоторых предостережениях: возможна индивидуальная непереносимость данного продукта, которая может вызвать покраснения, или же другие аллергические реакции. Если кожа лица отреагировала именно таким действием, то использование гераниевого масла в этом случае лучше прекратить.

Применение этого косметического средства не должно превышать срок больший, чем 3 недели, так как длительное его использование может привести к снижению уровня сахара в крови. Не стоит пользоваться маслом герани в период беременности и во время приема противозачаточных средств.

Рецепты

Гераневое масло можно добавлять к уже полюбившимся косметическим средствам (кремам, лосьонам); для этого достаточно двух его капель на 30 мл крема, например.

Для воспаленной кожи обязательно помогут следующие составы:       

  • Смешать масло лаванды и каяпута (две капли), кедра и герани (одна капля), наносить на кожу лица легкими массажными движениями. После процедуры 30 минут избегать солнечных лучей.

Для усталой и раздраженной кожи:

  • Смешать гераниевое (две капли), сандаловое (одна капля) и масло макамадии (две чайные ложки), нанести на лицо. После процедуры избегать солнечных лучей 30 минут. Процедуру проводить 2-3 раза в 7 дней.
  • Масло герани (две капли) смешать с сандаловым (одна капля), добавить масло жожоба (две чайные ложки). Применять как в предыдущем рецепте.

Для увядающих кожных покровов:

Кожу «в возрасте» омолодит такой состав: гераниевое масло (четыре капли), розовое (три капли), оливковое (30 мл) наносить на кожу лица ежедневно.

Дряблая кожа значительно улучшится, если смешать масло розмарина и герани (по две капли), мандариновое (одна капля), жожоба (одна чайная ложка).

Морщины станут менее заметны при использовании следующего рецепта: масло герани и лаванды (пять капель) смешать с маслом розы и ладана (десять капель). Нанести на кожу лица, массировать легкими движениями, особое внимание, уделяя тем местам, где появились морщины.

Для шелушащейся кожи

  • Масло авокадо (25 мл) смешать с маслами герани, сладкого укропа, розы (по две капли каждого), нагреть на водяной бане до температуры тела. Смочить в растворе ватный диск и наложить а лицо, оставляя свободными только зону глаз, рта, носа. Затем ватный шар следует укутать вощеной бумагой и теплой салфеткой. Выдержать 20 минут, затем смыть теплой водой.
  • Масло авокадо (25 мл) смешать с гераневым (три капли) и можжевельника (четыре капли), применять как в предыдущем рецепте.

Для жирной кожи:

  • Смешать масло персика (20 мл) и герани (пять капель), использовать как для шелушащейся кожи.
  • Оливковое масло (25 мл) смешать с лимонным и розмариновым (две капли), добавить гераневое (три капли). Это очищающая маска, которую следует применять перед сном каждый день.

Для сухой кожи

  • Стакан минеральной воды, масло лесного ореха (пол стакана), ромашки, лаванды, герани (по три капли). Тщательно смешать и перелить в пульверизатор. Хранить в сухом и прохладном месте, использовать два-три раза в день.
  • Оливковое масло (50 мл) смешать с розовым и гераневым (по пять капель), протирать лицо перед сном.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.