Маски от следов после прыщей

Здоровая кожа — это, прежде всего, чистая, без прыщей, высыпаний и рубцов кожа. А что же делать, если на ней есть следы от прыщей? Как вернуть коже лица былую чистоту, гладкость и ровность? Давайте разберемся.  

Почему появляются следы от прыщей?

Прыщи и высыпания на коже — явление, которое хоть раз наблюдалось у каждой женщины. После них остаются небольшие пятна в виде покраснений или воспалений, особенно, если прыщи выдавливают. Почему же так происходит? Причина в том, что прыщи — это воспаления небольшого размера. А на месте воспаления всегда вырабатывается много пигмента меланина. Если прыщ не вылечить, не дезинфицировать ранку, то на месте воспаления остаются пигментные пятна. И чем больше был прыщ, тем больше от него остается и след. Солнце помогает образованию пигментного пятна на месте прыща. Хотя многие ошибочно считают, что оно подсушивает и заживляет места от прыщей.

На появление следов от прыщей влияет также склонность кожи к пигментации, ее генетическая предрасположенность к этому явлению.

Но не нужно расстраиваться, ведь даже в домашних условиях можно ускорить процесс заживления кожи, обретения былой чистоты. А помогут в этом достаточно простые, экономные и всем доступные средства.  

Рецепты масок от следов после прыщей

Итак, прежде всего, отметим, что места от прыщей нужно тщательно очищать и подсушивать йодом. Точечное нанесение этого дезинфектора поможет ранке скорее заживать и не даст возможности инфекции снова проникнуть в ослабленное место вашей кожи. Не нужно беспокоиться по поду пятен от йода. Они уже через несколько минут не будут видны.

Предлагаем несколько действенных рецептов масок от следов прыщей на лице. Наносить их надо на 15-20 минут на предварительно очищенное лицо:

  1. С глиной. Разведите голубую глину водой до густого состояния и нанесите точечно на места воспалений. Если у вас кожа жирная, маску можно нанести на все лицо, а вот при сухой коже этого делать не рекомендуется, потому что глина подсушит и так сухую кожу. Точечное нанесение глины нужно делать ежедневно до излечивания кожи. Можно попробовать и другой рецепт. Возьмите немного белой глины и «замесите» ее до густоты свежим соком лимона. Этот продукт обладает отбеливающими свойствами, поэтому поможет поскорее очистить кожу.
  2. С белком. Взбейте белок свежего яйца и добавьте одну столовую ложечку сока лимона. Такая маска тоже осветляет.
  3. С медом. Разотрите равное количество корицы и качественного меда. Наносить маску следует на следы от прыщей, но можно и на все лицо. Дополнительное подпитывание коже не будет лишним. Возможно ощущение пощипывания. После ее применения нужно наложить питательный крем.
  4. С огурцом. Если после прыщей остались видимые рубцы и значительные покраснения, то целесообразно будет применять для их излечивания сок огурца. Можно просто прикладывать кусочки свежего огурца к определенному месту, а можно смазывать его чистым соком этого овоща. Если же таких следов несколько, то можно применить и компресс из сока. Для этого смочите в нем марлю и приложите к лицу.  
  5. С эфирным маслом. Прекрасными заживляющими и бактерицидными свойствами обладает эфирное масло чайного дерева. Наносить его нужно точечно на места воспалений. Уже через несколько дней следов от прыщей видно не будет.
  6. С петрушкой. Эта популярная зелень тоже обладает отбеливающими свойствами. Нужно взять пучок петрушки, залить небольшим количеством кипятка и сделать крепкий настой. Затем его нужно процедить и разлить в формочки для льда. После замораживания протирать такими кубиками места от прыщей рекомендуется несколько раз в день. Не лишним будет и протирание всего лица.
  7. С яблочным уксусом. Разведите его с водой в соотношении 1:3 и протирайте места от прыщей несколько раз в день. Как вариант, можно применять примочки с разведенным уксусом.
  8. С парафином. Его можно приобрести в аптеке. Растопите парафин и наложите на места от прыщей.
  9. С витаминами. Обновить и очистить кожу в местах от прыщей поможет Аевит — сочетание двух витаминов красоты в масляном растворе. Просто смазываете капсулой масляного раствора эти места.
  10. С дрожжами. Разведите немного дрожжей перекисью водорода до образования пены. Эта маска имеет отбеливающий и подсушивающий эффект.

Итак, применение вышеуказанных масок за неделю поможет вашей коже обрести ровный цвет и забыть о таких неприятностях, как следы от прыщей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.