Маска пленка для чистки пор

Разнообразие масок для лица дает возможность женщинам справляться с самыми сложными проблемами кожи в домашних условиях. Так, например, применение масок-пленок позволяет прекрасно очищать кожу, открывая поры на лице. При этом результативность применения таких масок ничем не хуже очищающих процедур в салоне. Итак, узнаем все о таких масках.

В чем эффект масок-пленок?

Такие маски весьма популярны в среде женщин с расширенными порами, которые часто загрязняются. Ведь компоненты маски сами по себе обладают отличными лечащими и полезными свойствами, а в комплексе их воздействие дает результат тщательного очищения. Какие же это свойства?

Начнем с желатина. Натуральный коллаген в его составе всасывается клетками нашей кожи и делает ее упругой, подтянутой, благодаря чему возникает эффект омолаживания. Желатин состоит из белка, который участвует в обменных процессах и улучшает работу клеток кожи. Он выравнивает поверхность кожи и отшелушивает отжившие клетки, тонизирует кожу.

Активированный уголь в составе таких масок кожу немного подсушивает и стягивает поры, расщепляет содержимое чёрных пробок в порах, успокаивает воспаления, если таковые имеются, уменьшает количество угрей, прыщей. Уголь обеспечивает нашей коже очищение от загрязнений на глубоком уровне. Вот поэтому кожа после применения маски-пленки выглядит, как после салонных, профессиональных процедур.

Молоко в составе таких масок отлично отбеливает, устраняет покраснение кожи и пигментацию. Оно омолаживает лицо. Вспомните, как русские красавицы в старину умывались молоком! Оно делает нашу кожу значительно мягче и шелковистей.

Такие маски довольно необычны, и их нужно научиться правильно применять. Для того, чтобы это вышло с первого раза, следует запомнить такую инструкцию.

  1. Свежесть всех компонентов маски. Обращайте внимание на срок годности желатина, да и молоко должно быть не вчерашним.
  2. Тестирование маски. Чтобы избежать аллергии, маску сначала нужно протестировать на запястье. Не возникает покраснения, зуда? Тогда смело применяйте маску на лице.
  3. Подготовка кожи. Лучше ее распарить перед применением такой маски.
  4. Правильность нанесения. Накладывать маску-пленку следует снизу вверх и таким же образом снимать. Зоны под глазами следует избегать.
  5. Воздействие маски в состоянии покоя. Не нужно говорить и смеяться во время действия маски-пленки. Ваши мышцы должны быть в полном покое.
  6. Применение крема после маски.
  7. Режим применения. Использовать такую маску следует один раз в неделю, максимум два, если уж очень беспокоят загрязнения на коже. Курс применения — 6 недель. После этого нужно сделать перерыв на несколько месяцев и возобновить серию масок.

Точное следование инструкции сделает маску-пленку вашим личным косметологом, а ее применение существенно улучшит состояние кожи.

Рецепты масок пленок для чистки пор

Готовить маску следует строго по рецептам. Итак, попробуйте и выберите наиболее вам подходящий:

  • Приготовьте чайную ложечку порошка желатина, одну таблетку активированного угля и столовую ложку свежего молока.

Растолките уголь в порошок и хорошенько размешайте с желатином. Разведите этот порошок холодным молоком и поставьте смесь в микроволновку. Через 15 минут емкость с маской вынимаете и остуживаете до комнатной температуры. Накладываете маску до полного ее застывания.

Затем аккуратно снизу вверх маску удаляете.

  • Возьмите 2 таблетки активированного угля и чайную ложечку желатина. Измельчите уголь, смешайте с желатином. Разведите состав водой и нагрейте его до растворения желатина на водяной бане. Немного остывший состав наносите на кожу. Этот вариант подходит для очень загрязненной жирной кожи либо только для Т-образной области лица.

Итак, применяйте маску-пленку и убеждайтесь в ее отличной эффективности!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.