Маска от прыщей из аспирина

Далеко не всем людям в жизни повезло не сталкиваться с такой проблемой, как прыщи. Некоторые люди пережили этот кошмар только в подростковом периоде, а другие продолжают страдать и после него.

Существует много способов борьбы с прыщами: маски, скрабы, тоники, крема и лосьоны. Но не все они помогают, да и стоимость некоторых "решений" довольно сильно кусается.

Если случай с прыщами не очень запущен, то вполне можно обойтись и домашними средствами. В последнее время всё больше врачей-дерматологов рекомендуют пользоваться масками собственного приготовления на основе аспирина. Они очень быстро готовятся, сравнительно недороги и чрезвычайно эффективны. Побочных действий практически не наблюдается.

Рецепты масок от прыщей из аспирина

Так как применение масок от прыщей на основе аспирина практически не имеет противопоказаний (кроме ран и рака), то существует довольно большое количество их вариаций с применением различных компонентов.

Самыми популярными и действенными считаются такие аспириновые маски от прыщей:

Маска с аспирином (с применением йогурта)

Для ее приготовления понадобятся:

  1. пару таблеток аспирина (измельчённых);
  2. одна столовая ложка натурально йогурта без красителей;
  3. минеральная вода (0,5 мл.).

Рецепт приготовления предельно прост: все нужно перемешать, а потом нанести на кожу, примерно на полчаса, после чего смыть. Если возникнет необходимость в насыщении кожи влагой, то можно смазать лицо специальным увлажняющим кремом невысокой жирности.

Маска с применением лимонного сока (для очень жирной кожи)

Для ее приготовления понадобятся:

  1. восемь таблеток аспирина (предварительно измельчённых);
  2. лимонный сок (разбавленный водой).

Рецепт приготовления: все нужно перемешать, а потом нанести на кожу полученную кашицу, примерно на семь минут, смыть. Если возникнет необходимость в увлажнении кожи, то можно смазать лицо специальным увлажняющим кремом невысокой жирности. Ни в коем случае не наносить такую маску на повреждённую кожу. Она имеет довольно агрессивный состав.

Маска с применением глины

Для ее приготовления понадобятся:

  1. размоченная в воде чёрная глина (две столовые ложки);
  2. две таблетки аспирина (измельчённые).

Перед тем как нанести смесь этих ингредиентов на кожу, нужно помыть лицо и дать ему подсохнуть. Маску, как правило, наносят на лицо и держат полчаса, а затем смывают водой.

Маска с применением мёда

Для ее приготовления понадобятся:

  1. четыре таблетки аспирина (измельчённые);
  2. мёд (обязательно пчелиный);
  3. немного воды.

Берётся пару капель воды и смешивается с аспирином до получения кашицы. Через несколько минут добавляют аналогичное количество мёда. Должна получиться однородная и достаточно вязкая консистенция. Держать такую маску следует не более пятнадцати минут. Смывать маску стоит довольно аккуратно и тёплой водой. Если есть необходимость – то следует увлажнить лицо с помощью крема.

Маска с применением йогурта и яблок

Для ее приготовления понадобятся:

  1. две таблетки аспирина (в порошке);
  2. тёртая яблочная мякоть (две столовые ложки);
  3. масляной раствор витамина А (две капли);
  4. масляной раствор витамина Е (две капли);
  5. немного йогурта.

Смешать все ингредиенты до такого состояния, чтобы маску можно было довольно легко нанести на лицо, т.е. до пастообразного состояния. Для максимального эффекта следует дополнительно пропитать лицо тоником, а потом уже нанести состав. Держать не более двадцати минут и смыть водой.

Маска с применением оливкового масла

Для ее приготовления понадобятся:

  1. пару таблеток аспирина (измельчённых);
  2. оливковое масло (две столовые ложки);
  3. лимонный сок (две чайные ложки).

Ингредиенты следует перемешать и нанести на кожу очень аккуратно, следя за тем, чтобы не попало в глаза. Держать состав не более пятнадцати-двадцати минут. Внимательно смыть и увлажнить при необходимости.

Маска для лица из аспирина

Её ещё могут называть кофейной маской от прыщей.

В ее состав входят следующие ингредиенты:

  1. белая глина (две столовых ложки);
  2. молотый кофе (одна чайная ложка);
  3. минеральная вода;
  4. аспирин (4 таблетки);
  5. кубик льда.

Готовится маска очень просто. Для начала нужно раздробить (измельчить) таблетки аспирина и залить их минеральной водой, чтоб получилась однородная кашица. Затем нужно взять белую глину и кофе мелкого помола, перемешать и добавить в аспирин. Когда все компоненты превратятся в однородную смесь, то эту смесь нужно очень аккуратно нанести на проблемные участки на лице. Так как эта маска очень похожа на скраб, то и наносить её стоит по массажным линиям при этом, не сильно надавливая (чтобы не повредить кожные покровы). Смесь нужно оставить на 15 или 20 минут. Смывать ее рекомендуется под проточной прохладной водой. Чтобы усилить эффект, можно нежно протереть кубиком льда особо раздражённые зоны и воспаления на коже, а, также, самые крупные прыщи.

Маска на основе аспирина от чёрных точек и от прыщей

В ее состав входит алоэ, мёд, аспирин. Для того чтобы приготовить такую маску, понадобится выполнить следующие действия:

  1. измельчить четыре таблетки аспирина до состояния порошка;
  2. добавить в этот порошок из аспирина две столовых ложки мёда и одну чайную ложку сока алоэ (исключительно свежего);
  3. разбавить полученную смесь родниковой чистой водой до тех пор, пока консистенция не станет оптимальной для того, чтобы её можно было с лёгкостью использовать как маску;
  4. нанести состав на очищенное лицо и оставить на 15-20 минут;
  5. маску надо смывать сначала влажными салфетками, а потом и тёплой водой.

Маска на основе аспирина с бальзамом (универсальная маска, так как подходит для любого типа кожи). Чтобы ее приготовить, надо измельчить четыре таблетки аспирина до состояния порошка и добавить в них любой успокаивающий бальзам (можно воспользоваться даже мужским бальзамом для бритья). Данную смесь нужно нанести на десять минут, а затем смыть прохладной водой.

Очень эффективная маска для лица от прыщей с травами

Главным образом маска будет состоять из мёда. Для этого нужно будет взять две или три столовых ложки мёда и разогреть их на водяной бане (мёд должен стать жидким, но температура должна быть комфортной для нанесения состава на лицо). Лучше всего разогревать мёд в рюмке, а после того, как он разогреется прямо в ту же рюмку накапать 20 капель (можно 10) раствора календулы (раствор должен быть спиртовым). Затем сюда нужно накапать столько же капель ромашки. После травяных растворов в эту же консистенцию нужно высыпать четыре измельчённые таблетки аспирина. Теперь все эти компоненты нужно тщательно перемешать до однородности, если температура подходящая, то можно сразу же нанести на лицо. Если же мёд будет слишком кристаллизироваться, то его можно разбавить водою. Маску рекомендовано держать на лице до двадцати минут, а затем смыть. Залог успеха этой смеси в том, что после неё угри начинают активно вылизать наружу и их очень легко удалить, только важно протирать кожу лосьоном, после удаления угрей.

Маска с аспирином от прыщей

Готовится на основе кефира и витамина А. В небольшой посудине нужно перемешать кефир, витамин А (2-3 капли) и 2-3 таблетки аспирина (предварительно измельчив его). Когда однородная консистенция будет достигнута, то маску наносят и держат до 20 минут.

Общие рекомендации по использованию масок от прыщей из аспирина

  • В первую очередь, надо помнить о том, что маски на основе аспирина подходят далеко не всем. Поэтому для начала стоит попробовать их с очень мягким агентом, таким как мёд или йогурт.
  • Во-вторых, маску на основе аспирина не стоит наносить сразу на всю поверхность лица, особенно если пробуете её в первый раз. Лучше наносить её локально, только на самые проблемные участки.
  • В-третьих, не стоит предавать маскам из аспирина большего действия, нежели они могут дать. А это, как правило, снятие отёка и воспаления и лица. И первый эффект будет заметен только через три часа после процедуры. Более стабильный результат, можно достичь не раньше, чем через 6/8 процедур. Самое важное – это не навредить коже, а, значит, не повторять процедуру чаще нескольких раз в неделю.
  • В-четвёртых, не стоит делать акцент только на лечение масками. Здесь важен комплексный подход, то есть надо обратить особое внимание и на питание, и на физические нагрузки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.