Маска из овсяных хлопьев от прыщей

Овсянку по праву можно назвать одним из самых популярных косметических продуктов. Она идеально подходит для состава масок, предназначенных для жирного типа кожи и проблемной, склонной к высыпаниям коже. Очень часто ее рекомендуют применять для подростков в качестве лечащего и профилактического средства от прыщей. В чем же секрет такой популярности овсянки, овсяных хлопьев, геркулеса для кожи? Какие маски можно использовать с овсяными хлопьями в составе от прыщей?

Польза и правила нанесения масок из овсянки

Овсянка издавна считалась ценным продуктом питания. А секрет ее популярности состоит в богатом составе. Значительное количество витамина В обеспечивает хорошее настроение и успокоение нервной системе. Микроэлементы в составе овсянки благотворно влияют на кожу. Аминокислоты закрепляют результат оздоровления. Маска из овсянки благодаря богатому составу имеет универсальное действие. Она безопасна для любого типа кожи и обладает лечебным действием. Кроме этого, это совершенно недорогое и доступное всем косметическое средство. Приготовление маски из овсяных хлопьев времени много не занимает. А результатом ее действия является обеспечение нашей коже увлажнения, быстрое заживление ранок и воспалений благодаря ретинолу (витамину А). Витамин С устраняет дряблость кожи лица. Тиамин  — это заживление прыщей и микротравм на коже, ускорение ее регенерации.

Маска для лица с овсяными хлопьями питает кожу и отшелушивает отмершие клетки, тонизирует и снижает воспалительные процессы, очищает поры и стягивает их.

Для того чтобы маска из овсяных хлопьев действовала эффективно, кожу нужно очистить и распарить перед ее нанесением. Ее не следует накладывать на зону вокруг глаз, где кожа самая тонкая и чувствительная. Однако для зоны декольте и шеи такая маска подходит отлично. Держать маску из овсяных хлопьев следует не более 20 минут. Смывать ее желательно теплой, а затем холодной водой. Применять эти косметические средства нужно регулярно и только после 10-12 манипуляций с овсянкой вы заметите эффект: прыщи пройдут, следов от них не останется, а кожа посветлеет, приобретет здоровый вид и подтянется.  

Рецепты масок из овсяных хлопьев от прыщей

Для проблемной подростковой кожи рекомендуется делать классическую маску от прыщей на основе одной овсянки. Для этого овсяные хлопья следует измельчить в кофемолке, залить горячей водой так, чтобы вода покрыла смесь, и дать набухнуть. Теплую массу нужно нанести на лицо.  

Если у вас жирная кожа и на ней есть прыщи, то в вышеуказанный состав следует добавить половинку чайной ложки соды. Такая маска после нескольких применений подарит вам исчезновение воспалений, сужение пор и заметное оздоровление.

Можно попробовать и другие маски с овсяными хлопьями. Для их приготовления нужно вначале также перемолоть хлопья на кофемолку:

  1. С аспирином. Возьмите 2 столовых ложки овсяной муки, добавьте 2 таблетки измельченного аспирина и 10 капель витамина А. После перемешивания состава нанесите его на лицо. Если кожа сухая, то вместо витамина А следует ввести в состав маски витамин Е.  
  2. С лимоном. Возьмите 3 столовых ложки овсяной муки, залейте кипятком для набухания. Затем добавьте в состав столовую ложку сока лимона и немножко пищевой соды (на кончике ножа).
  3. С маслом чайного дерева. Две столовых ложки овсяной муки перемешайте с двумя столовыми ложками сыворотки и добавьте 5 капель эфирного масла чайного дерева. Следует отметить, что это масло является прекрасным дезинфицирующим и антибактериальным средством. Оно хорошо подсушивает жирную кожу и убирает воспаления.
  4. С лечебными травами. Смешайте в равных пропорциях травы череды, ромашки, календулы и чистотела. Возьмите одну столовую ложку этой смеси и перемешайте с двумя ложками овсяной муки. Состав залейте кипятком для набухания. После этого в теплую маску добавьте 1 столовую ложку сока алоэ. Накладывайте на лицо толстым слоем.
  5. С маслом жожоба. Возьмите 2 столовых ложки овсяной муки и добавьте столовую ложку сока алоэ, капните 10 капель эфирного масла жожоба. Это масло прекрасно подойдет для сухой кожи. Оно снимает воспаления и раздражения, успокаивает и смягчает кожу.

Итак, применение масок с овсяными хлопьями в составе поможет избавиться от прыщей, воспалений. Такие косметические манипуляции являются хорошим профилактическим средством для кожи, склонной к появлению угрей и прыщей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.