Маска из дрожжей для лица

Для многих женщин важным условием ухода за собой является удобство и экономия времени. Именно это характерно женщинам, которые используют для лица домашние маски. Они знают, что такие манипуляции можно делать без отрыва от домашней работы, стоят они сравнительно недорого, продукты, которые выбираются своими руками, всегда свежие, а значит, и маски будут эффективными. Один из продуктов, который дамы часто применяют в уходе за лицом, — дрожжи. Обыкновенные пекарские дрожжи способны заметно улучшить состояние кожи при условии их грамотного использования в составе масок. Итак, подробнее об этом.

Польза дрожжей и дрожжевых масок

Дрожжи — это кладовая витаминов и микроэлементов, которые важны для жизнедеятельности клеток кожи. Так, в составе пекарских дрожжей есть витамины группы В, тонизирующие кожу и нормализующие обменные процессы. Компонентом дрожжей являются и аминокислоты, которые возвращают коже лица сияние и восстанавливают синтез эластина. Для здорового питания кожи в дрожжах есть также витамины Н и E, минеральные вещества, делающие кожу лица упругой и стойкой к внешним воздействиям.

Когда женщины правильно, строго по рецепту готовят маски из дрожжей, применяют их регулярно, то кожа превращается в бархат и устраняется много ее проблем. Итак, какие же показания к применению дрожжевых масок? Вот они:

  1. Жирная кожа. Ее обладательницы страдают от того, что уже через несколько часов грамотно сделанный макияж начинает блестеть, подтекать. И причина вся — в типе кожи. А вот дрожжи, как ни одно другое народное средство, помогают женщине сужать расширенные поры и устранять жирный блеск.  
  2. Проблемная кожа с прыщиками. Воспаления и прыщи, чёрные точки устраняются с помощью масок из дрожжей эффективно. И такой результат заметен уже после первой процедуры.
  3. Увядающая кожа. Дрожжи восстанавливают утраченный с годами коллаген в коже. А результат этого — ее молодость и упругость.
  4. Увлажнение сухой кожи. Если дрожжи соединить с увлажняющими компонентами, то состав отлично позаботится о здоровье кожи.
  5. Бледность и краснота лица. Дрожжи придадут коже матовость либо оттенок перламутра.

Противопоказания к применению

Что касается запретов на использование масок с дрожжами, то таковых нет. Единственное, что может стать препятствием — индивидуальная непереносимость продукта. Но такое бывает крайне редко, и дрожжевые маски имеют множество положительных отзывов. Но для женщин осторожных, склонных к аллергии, стоит просто перед применением маски сделать тест на запястье. Если через 10 минут не возникнет зуда, красноты, жжения, то спокойно используйте дрожжевую маску на лице.

Рецепты масок из дрожжей

Существует множество рецептов дрожжевых масок. Но следует подчеркнуть, что такие маски лучше всего подходят обладательницам жирной и проблемной кожи. Применять дрожжевые манипуляции лучше дважды в неделю. Итак, выберите один из рецептов и убедитесь в его эффективности.

Составы для жирной кожи:

  1. Кисломолочный. Одну столовую ложечку дрожжей тщательно разотрите с таким же количеством кефира или обезжиренной сметаны. Дождитесь эффекта стягивания и только после этого смывайте маску теплой водой.
  2. Овсяный. В равных пропорциях возьмите сыворотку и дрожжи, добавьте немного овсяной муки для густоты. Держать состав на коже следует 15 минут. Кисломолочная маска подсушит проблемную и жирную кожу, улучшит цвет кожи.
  3. Лимонно-белковый. Две столовых ложечки дрожжей следует перемешать с соком половинки лимона и одним свежим белком. На коже состав надо держать до ощущения стягивания.

Составы для сухой кожи:

  1. Растительный. Дрожжи нужно смешать с оливковым маслом в равных пропорциях. Можно также применять масло виноградных косточек и жожоба. Держать на коже такую маску следует 20 минут.
  2. Яичный. Две столовых ложки дрожжей смешиваются с желтком и двумя капсулами Аевита. На лице маску выдерживают 15 минут.
  3. Медовый. Возьмите столовую ложечку подогретого меда, добавьте столько же дрожжей и 10 граммов сока алоэ. Держите маску 15 минут.
  4. Сметанный. Возьмите две столовых ложки жирной сметаны, смешайте с одной ложкой дрожжей и чайной ложечкой коньяка. На лице состав подержите 15-20 минут. Маска имеет и эффект отбеливания.

Итак, разнообразие рецептов дрожжевых масок, их простота и доступность позволят вам ухаживать за лицом экономно и рационально.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.