Маска для лица из петрушки

Мир растений — уникальный и богатейший кладезь питательных веществ для нашей кожи. При этом каждому типу можно подобрать свои, идеально подходящие составы. Одним из таких средств для жирной кожи служит петрушка. Итак, давайте же узнаем о её полезных свойствах и возможностях применения для придания коже молодости и здоровья.

Полезные свойства петрушки для кожи

Петрушка давно известна своими ценными свойствами. Не зря её используют в народной медицине и в косметологии в составе масок домашнего приготовления. Кому же подходят такие маски? Прежде всего, тем женщинам, у которых жирный тип кожи. Но при введении в состав масок с петрушкой других компонентов они подойдут для разных типов кожи. Эффект масок с петрушкой достигается благодаря большому количеству в ней полезных веществ. В её составе есть витамины С, В1 и В2, провитамин А, фолиевая кислота, кератин. Петрушка тонизирует кожу и отбеливает пигментные пятна, снимает отёчность лица, устраняет воспаления. Она снимает и синяки под глазами, поэтому очень часто её применяют с этой целью по утрам в составе масок и компрессов. Кубики из настоя петрушки утром используют для умывания, для завершения косметических процедур (протирания кожи после применения масок).

Рецепты масок из петрушки

Применение масок с петрушкой требует соблюдения определенных правил. Обязательно следует очень мелко нарезать петрушку, либо измельчать ее в блендере до образования сока. Каждый раз это должна быть свежая петрушка. Впрок готовить маску не следует. Нужно помнить об отбеливающих свойствах этого растения женщинам со смуглой кожей.

  1. Универсальная маска. Мелко нарезанную петрушку заливают небольшим количеством кипятка и настаивают 30 минут. После процеживания в жидкости смачивают марлю и прикладывают компресс на лицо. Это средство увлажнения, питания, разглаживания морщин и устранения пигментных пятен.
  2. Маска для жирной кожи. Нарезанную петрушку следует смешать с сывороткой и нанести на кожу на 20 минут.  
  3. Маска для устранения жирности. В кофемолке измельчите пучок петрушки и добавьте две столовых ложки лимонного сока и одну алоэ. Время воздействия — 15 минут.
  4. Отбеливающая маска. Измельченная петрушка смешивается со сметаной и наносится на кожу на 20-25 минут.
  5. Увлажняющая маска. Мелко нарезанную петрушку нужно смешать с двумя столовыми ложками овсяной муки и сливочным маслом в количестве столовой ложки до густого состояния. Время воздействия этого состава на лице — 20 минут.
  6. Противоугревая маска. Петрушка смешивается с взбитым белком и небольшим количеством чесночного сока. Можно вместо зелени использовать натертый корень петрушки. Время воздействия маски — 15 минут. Следует применять ее осторожно во избежание жжения сока чеснока.
  7. Маска для отбеливания кожи. Смешайте натертый корень петрушки с йогуртом до густоты. Держать состав на лице нужно 15-20 минут.
  8. Осветляющая маска для жирной кожи. Пучок измельченной петрушки нужно смешать с соком половинки лимона и столовой ложкой водки. Этим составом нужно пропитать марлю и наложить на лицо на 10 минут.
  9. Питательно-отбеливающая маска. Петрушка смешивается с жирным творогом в равных пропорциях. Можно добавить пару капель эфирного масла лимона либо иланг-иланга. Время действия этой маски — 15 минут.
  10. Маска для кожи, склонной к раздражению. Следует взять равные пропорции петрушки и травы шалфея, залить небольшим количеством кипятка и дать настояться 15 минут. Отжать и нанести на кожу кашицу на 15 минут. Отжатый настой можно применять как средство для умывания кожи либо заморозить в формочках для льда.

Итак, разнообразие масок из петрушки позволяет подобрать подходящий вариант женщинам с разными типами кожи. Ухаживая за лицом с помощью таких масок, его можно существенно омолодить, отбелить и придать свежесть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.