Лук с уксусом от бородавок

Эти новообразования могут появиться у детей и взрослых. По сути, вреда организму и ухудшения общего самочувствия они не приносят. А вот эстетический дискомфорт — главный их «минус». Также бородавки (невусы) могут инфицироваться в результате травм, которые возникают вследствие трения об одежду или намеренных попыток удаления, что характерно детям. Чтобы избежать подобного риска, дерматологи советуют удалять такие новообразования. И лучшим помощником в этом вопросе станет народная медицина. Узнаем о том, как репчатый лук и уксус помогают в этом.

О пользе уксуса и лука

Сразу заметим, что оба продукта должны быть качественными. Это значит, что лук выращивается без добавок химических удобрений, а уксус для лечения надо брать яблочный, причем качественный продукт не может быть дешевым. Внимательно ознакомьтесь с информацией на этикетке яблочного укуса.

Продукт содержит ферменты, железо, фосфор, кремний, фтор. Есть в нем аминокислоты. Поэтому яблочный уксус активно применяется в косметологии и народной медицине для устранения отеков, дефектов кожи, лечения вен, укрепления стенок сосудов, улучшения функций кровеносной системы. Уксус из яблок тонизирует кожу, очищает ее.

Лук в своем составе имеет фитонциды — вещества, обладающие сильным антибактериальным и противовоспалительным свойством. Есть в овоще много витамина С, который служит мощным антиоксидантом. Поэтому лук и уксус усиливают лечебные свойства другу друга, что и применяется в устранении новообразований.

Варианты лечения бородавок

Есть несколько способов удаления невусов с применением лука и уксуса. Предлагаем воспользоваться следующими рецептами:

  1. Возьмите среднюю луковицу, снимите кожицу, разрежьте ее пополам. Подержите половинку овоща в яблочном уксусе три часа. Затем с помощью лейкопластыря или бинта прикрепите лук к бородавке. Это рекомендуется делать на ночь, потому что время воздействия народного средства составляет 8 часов. Такую процедуру повторяют 5-6 дней подряд. За этот период новообразование должно выйти вместе с корнем. Останется только снять его и обрабатывать место соком свежего лука.
  2. Приготовьте чайную ложечку сока репчатого лука и половинку ложки уксуса. Смешайте. В целебной жидкости смочите ватный тампон. Прикрепите его к невусу на 2-3 часа. Меняйте такие тампоны несколько раз в день. Ночью давайте коже дышать. Бородавка, таким образом, будет уменьшаться и вскоре исчезнет.
  3. Этот способ базируется на применении уксусной эссенции. С ним надо быть весьма осторожным, стараться, чтобы эссенция не попала на здоровую кожу. Поэтому лучше перед процедурой обработать кожу вокруг невуса детским кремом или цинковой пастой. Необходимо эссенцию набирать пипеткой и наносить ровно одну каплю жидкости в центр бородавки. Использовать ее надо только один раз в день. Способ рекомендуется для удаления небольших невусов.
  4. Если же речь идет об удалении бородавок большого размера, то подойдет такой вариант лечения. Надо взять ржаную муку и замесить ее яблочным уксусом до состояния густого теста. Его прикрепляют к бородавке на ночь. Утром снимают, промывают зону поражения дегтярным мылом. Достаточно лишь одного применения лечебного теста в сутки. Оно должно действовать 7-8 часов. Использовать такие компрессы надо до полного исчезновения невуса.
  5. Сделайте настой одной измельченной луковицы в яблочном уксусе. Время выдержки составляет 8 часов. Затем образовавшуюся кашицу слегка отожмите и толстым слоем нанесите на зону поражения. Зафиксируйте. Действовать такой лечебный антибородавочный компресс должен 7-8 часов. Его заменяют свежим. Понадобится 7-10 таких манипуляций для удаления невуса.

Стоит отметить, что в период лечения новообразований лук рекомендуется ежедневно употреблять вовнутрь в количестве одной головки (как минимум). Это способствует усилению общего иммунитета, необходимому для успешного устранения новообразований. Также следует знать и том, что излечивание народным методом бородавок в одном месте не гарантирует, что они не появятся в другом. Надо быть готовым к тому, что папилломавирус в организме все-таки останется и через какое-то время снова даст о себе знать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.