Левомицетин от прыщей

Наверняка все знают, что при сложно- и тяжелопротекающих недугах врачи назначают для лечения антибиотики. Их применяют в виде уколов либо таблеток. Существуют и спиртовые растворы антибиотиков, которые очень эффективны при воспалениях кожных покровов. Конечно же, применяются такие лекарственные средства только наружно. Это касается и левомицетинового спирта. Итак, узнаем о применении левомицетина от прыщей, составе препарата и особенностях такого лечения.

В инструкции к этому лекарственному средству сказано, что он имеет широкий спектр антибактериального действия. Таблетка левомицетина содержит хлорамфеникол — главное действующее вещество. Фармакологическое предназначение лекарства состоит в нарушении синтеза белков в микробных клетках.

Показаниями к использованию таблетированной формы левомицетина является тиф и паратиф, бруцеллез и дизентерия, пневмония и коклюш, гонорея и инфекционные заболевания.

Нельзя применять любую форму лекарства при псориазе и экземе, беременности и грибковых заболеваниях кожи, гиперчувствительности к препарату.

При кожных недугах чаще всего используют левомицетиновый раствор.

Ведь другие препараты для лечения кожного покрова, в частности угревой сыпи, в своем составе имеют левомицетин, однако они дорогостоящие. Зачем же платить за марку и популярность фирмы-производителя, если такой раствор можно приготовить самостоятельно в домашних условиях?

Для этого надо взять таблеточку лекарства, хорошенько ее истолочь до состояния порошка и развести в столовой ложке воды, тщательно перемешивая. Затем надо намочить в таком растворе ватный тампон и протереть ним лицо. Можно просто прикладывать ватку к прыщам, если они одиночные. Далее нужно дать раствору высохнуть и обязательно умыться. Надо быть готовыми к тому, что раствор не только прыщики подсушит, а и кожу стянет. Поэтому необходимо после умывания смазать кожу детским кремом.

Появление прыщей, если это не проблема подросткового возраста, может свидетельствовать о неправильном питании либо недостаточном уходе за кожей. Поэтому стоит попробовать исключить из рациона жирное и острое, сладкое и жареное. И через две недели такой коррекции питания на лице будет заметен результат в виде чистой, более здоровой кожи. Возможно, удастся избежать и ее лечения.

Часто для терапии подростковых прыщей используется специальная болтушка с левомицетином. Средство готовится таким образом: смешивается две части левомицетина, серы и аспирина, одна борной кислоты и пять частей спирта. Эту болтушку хранят в стеклянной емкости и обязательно в темном, недоступном для детей месте. Перед каждым ее применением жидкость надо тщательно взбалтывать, а кожу предварительно очищать. Протирать ее следует один раз в день, потому что средство довольно активное. Эффективность терапии прыщей болтушкой повысится, если человек откажется от сладкого, соленого, жареного.

Кстати, в болтушке можно заменить серу борной кислотой. Но в любом случае перед началом применения такого лекарства стоит посоветоваться с дерматологом. Он может порекомендовать более действенные составляющие болтушки.

От ее применения лучше отказаться при наличии псориаза, грибка, экземы. Детям до 12 лет такое средство тоже противопоказано. Ведь левомицетин — это сильный антибиотик, и лекарства на его основе должны назначаться врачом. Следует знать, что такое лечение может иметь серьезные последствия в виде аллергии. Если вы никогда не применяли левомицетин, то стоит провести аллергопробу на маленьком участке кожи. И если в течение 15-20 минут не возникло покраснение, зуд, припухание, то применять болтушку или другие средства на основе лекарства будет безопасней.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.