Левомеколь при фурункулах

Такие проблемы кожи могут возникнуть у каждого человека. Поэтому важно, чтобы в домашней аптечке всегда был надежный препарат для лечения фурункулов. Сегодня среди множества новых антибактериальных препаратов люди отдают предпочтение старым и проверенным. Как раз таким и является мазь Левомеколь. Детально узнаем о ней и ее применении.

Что собой представляет препарат

Основные лекарственные свойства этой мази — антибактериальные и регенерирующие. Ее главными действующими компонентами являются метилурацил и левомицетин, дополнительным служит этиленгликоль. Препарат применяется только наружно.

Левомицетин является антибиотиком широкого спектра действия и справляется с большим количеством болезнетворных микроорганизмов, активно уничтожая их: кишечную палочку, стрептококки, вирусы, стафилококки. Стоит знать, что стойкость любого возбудителя инфекции к препарату развивается медленно.

Метилурацил и левомицетин как основные действующие вещества стимулируют процессы обмена в тканях, способствуют заживлению ран. Выполняя противовоспалительную функцию, они восстанавливают ткани.

Метилурацил — это белок. Он действует на иммунную систему, увеличивая выработку интерферона и повышая местный иммунитет. Вещество обладает биологически активными свойствами и производит противовирусное действие.

Полиэтиленгликоль в составе препарата действует как адсорбент, вытягивая микробы из раны, и, таким образом, уменьшая воспалительный процесс. Совокупность компонентов этой мази поддерживает антибактериальную активность, проникая в зону поражения. Свойства препарата позволяют применять его при гнойных ранах со смешанной микрофлорой и освобождать их от некротической массы. Левомеколь уменьшает отечность и помогает восстанавливать пораженную ткань.

Как видим, составляющие данного лекарственного средства усиливают действие друг друга, поэтому оно зарекомендовало себя в лечении проблем кожи как надежное и эффективное лекарство.

Кратко о фурункулах

Основной причиной развития фурункулов является инфицирование кожи. Ее повреждения в виде расчесов, ран, царапин могут способствовать возникновению воспалительных процессов. Больше склонны к появлению фурункулов люди, страдающие повышенной активностью сальных и потовых желез. Развитие фурункулеза происходит на фоне снижения иммунитета, дефицита витаминов, нарушения метаболической функции организма.

Фурункулы могут появиться на любом участке тела. Их развитие начинается с небольшого красного узелка, который на протяжении нескольких суток увеличивается, меняет форму. Кожа воспаляется, краснеет, на ее поверхности появляется беловатого цвета стержень. При созревании фурункула его кончик смягчается — и гнойное содержимое выходит на поверхность кожи.

Выдавливать гнойники руками категорически запрещается. Такая процедура способствует попаданию бактерий в кровь. А инфекция в крови может спровоцировать сепсис.

Как применять средство

Если гнойник небольшого размера, то перед применением мази Левомеколь его надо обработать антисептическим средством. Далее лекарство наносят на специальную салфетку, которой накрывают поврежденное место кожи. Пластырем фиксируют. Такая лечебная повязка должна действовать сутки. Применять ее можно трижды.

С помощью препарата фурункул постепенно созревает, освобождается от гноя. Левомеколь уничтожает микробы, а при большом размере гнойника препятствует образованию шрама на месте заживания. Этому способствует состав мази, ее регенерирующие свойства.

В отличие от народных средств, которые действуют надежно, но медленно, мазь Левомеколь быстро справляется с фурункулезом, ускоряя созревание гнойников и заживляя после этого кожу.

Несмотря на эффективность лекарственного препарата, стоит знать и об ограничениях в его применении. Мазь нельзя использовать при фурункулезе у беременных, лактирующих женщин, противопоказана она и для тех людей, у которых повышена восприимчивость к ее компонентам.

Итак, Левомеколь от фурункулов — средство эффективное. Но перед его применением необходимо консультироваться с дерматологом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.