Лечение висячих бородавок народными средствами

Такие новообразования на коже в большинстве случаев ничем нашему здоровью не угрожают. Но когда они появляются на руках, шее, лице, других зонах, видимых невооруженным взглядом, мы стараемся от них избавиться. Есть много способов борьбы с висячими бородавками. Одни люди предпочитают готовые аптечные мази, другие же выбирают средства народной медицины. Они более щадящие, безопасные. Но лечение с их помощью более длительное, и на это надо настроиться сразу.

Удаление бородавок растительными средствами

Народные врачеватели рекомендуют для очищения кожи применять листья алоэ или каланхоэ. Необходимо сначала распарить висячую бородавку в растворе соды, подсушить, а затем прикладывать к ней мякоть свежесрезанного листика столетника. Его фиксируют пластырем и держат 2-3 часа. Затем такую повязку меняют. Обязательно на ночь делать свежий компресс с алоэ. Пока вы будете отдыхать, лекарственное растение очищает вашу кожу. То же самое касается и листков каланхоэ. Они немного тоньше, поэтому можно использовать сок или делать кашицу из них.

Чистотел — известное и результативное средство в очищении кожи от новообразований. Но его применять можно только в сезон, с апреля по июль, когда сокодвижение активное. Нужно просто сорвать стебель чистотела и выступившим соком смазать бородавку. Прикрывать ее не надо. Обрабатывать невус соком нужно 5-6 раз в день. Первая реакция — почернение бородавки. Сначала возможно легкое жжение, покалывание. Все это со временем само собой пройдет. Удаление висячего невуса соком растения длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Кстати, для этого не стоит пользоваться чистотелом, который растет вдоль дорог, трасс, то есть в загрязненных зонах. Эффект лечения в этом случае будет низким.

Чеснок — еще одно проверенное средство устранения висячих невусов. Фитонциды в составе овоща отлично справляются с патогенной микрофлорой и вирусами. Папилломовирус, вызывающий новообразования на коже, под действием чеснока гибнет. Кашицу из двух зубчиков овоща наносят на место поражения, прикрывают пластырем. Лечение длится до полного очищения кожи.

Уксус для борьбы с висячими невусами

Сразу отметим, что это средство действует быстрее, нежели предыдущие, но не безопасно.

Для удаления невусов на них наносят уксусную кислоту в чистом виде. Делать это надо очень аккуратно, пользоваться пипеткой и при этом зону вокруг смазывать детским кремом либо цинковой пастой. Наносить в день нужно только одну каплю кислоты, не более! Лучше это делать перед сном, вечером.

Более щадящим вариантом является использование яблочного уксуса с пшеничной мукой. Из компонентов делают небольшую лепешку и накладывают на бородавку на ночь. Процедуры должны быть регулярными. Они длятся до полного исчезновения невуса. «Минус» такого лечения состоит в том, что после него часто остаются небольшие шрамы. Почистите головку овоща и замочите зубчики в яблочном уксусе на две недели. Ежедневно прикладывайте на ночь к новообразованию один зубчик и фиксируйте.

Касторовое масло в борьбе с невусами

Оно обладает множеством полезных свойств. Положительно действует на кожу, эффективно в удалении висячих новообразований. Продукт необходимо втирать в бородавки так, чтобы он впитывался. Делают это 2-3 раза в день и на ночь. Бородавка сначала разрыхляется, затем постепенно исчезает. Касторовое масло в отличие от уксуса пятен на месте бородавки не оставляет.

Удаление шёлковой ниткой

Висячие бородавки обладают специфической «ножкой». Она соединяет их с кожей. А чтобы это соединение прекратить и устранить новообразование, применяют шелковую нитку. Сначала надо сделать небольшую петельку. Ее надевают на бородавку и крепко затягивают. Будет лучше, если такую процедуру поможет сделать другой человек, самостоятельно ее осуществлять неудобно. Так висячее новообразование лишается питания и вскоре засыхает. Верх невуса просто отпадает. Кожа очищается.

Итак, преимущество борьбы с висячими новообразованиями народными средствами — в их безопасности и доступности. Однако для достижения результата надо запастись терпением. Не стоит сочетать сразу несколько народных средств, а выбрать одно и регулярно его применять.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.