Лечение псориаза содой

Процесс созревания кожных клеток у здорового человека занимает порядка тридцати дней. Но вот у тех, кто страдает псориазом, этот срок сокращается до одной недели. Такое ускорение приводит к интенсивному отмиранию клеток.

Псориаз — жуткая проблема, требующая тщательного терапевтического подхода. Тут важно стабилизировать состояние и найти баланс между методиками лечения, которых нынче существует достаточно много. Кроме традиционных методик применяют и народные средства. Одним из достаточно эффективных способов лечения становится лечение пищевой содой.

Влияние пищевой соды на псориаз

Обычная сода (а именно — гидрокарбонат натрия) является самым безвредным препаратом, сравнительно с антиаллергенными и противовоспалительными мазями, в составе которых содержатся синтетические гормоны. Поэтому сложно предугадать, как организм отреагирует на влияние таких элементов.

Сода же является универсальным средством, а также распространенным компонентом многих народных рецептов от псориаза. Такое дополнительное лекарство смягчит кожу, очистит ее, успокоит и снимет раздражение. Оно улучшит кровообращение, а также лимфатический дренаж.

Соду применяют как средство местной обработки кожи. Она снимает негативную симптоматику, облегчает зуд. Нередко соду включают в состав различных средств внутреннего применения.

Содовые ванны

Причина заболевания кроется глубоко в организме. Поражение кожи — одно из проявлений недуга. Поэтому ванны с содой существенно помогут облегчить возникающий дискомфорт. Для приготовления ванны берут соду (250 г) и добавляют в теплую воду. Продолжительность пребывания в такой ванне должна быть примерно 20 минут. Вытираться после процедуры нежелательно. Содовые ванны делают через день.

Также готовят ванну иным способом. Берут соду (35 г), добавляют карбонат магнезии (20 г) и перборат магния (15 г).

Содовые мази

При лечении псориаза используют специальные мази, приготовленные из соды. Одну из них готовят следующим образом. Берут соду (1 ч.л.), масло пихты (1 ст.л.), куриный жир (200 мл), аптечную желчь (2 ст.л.), сырые желтки (3 шт.), чагу (100 мл), хозяйственное мыло (2 ст.л.). Жир кипятят отдельно в течение десяти минут. Потом, когда он слегка остынет, добавляют чагу. После все перемешивают и добавляют остальные компоненты, кроме желчи. Получают однородную мазь. Когда средство остынет, добавляют желчь и вновь перемешивают. Полученной мазью обрабатывают все пораженные участки кожи за два часа до сна.

Если такой рецепт окажется сложным — можно приготовить другое лекарство. Пищевую соль смешивают с оливковым маслом. Количество ингредиентов подбирают так, чтобы после смешивания образовалась однородная субстанция. Мазь наносят на кожу, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют на ночь. Лекарство применяют дважды в неделю.

Прием вовнутрь

Соду при псориазе применяют и вовнутрь. Такое лечение проводят с осторожностью. Непомерное употребление соды чревато серьезным нарушением работы ЖКТ. Трижды в день после приема пищи нужно применять специальную микстуру. Для ее приготовления понадобится сода (50 г), жидкий мед (300 мл), семена посевной вики (150 г). Последний ингредиент поджаривают на сковороде, перемалывают на кофемолке. Затем смешивают с остальными составляющими.

Также утром нужно пить раствор, приготовленный из соды (1/2 ч.л. на стакан воды). Однако соду следует добавлять исключительно в горячую воду. Раствору нужно дать остыть некоторое время. При систематическом применении такого средства осуществляется ощелачивание организма, а шлаки выводятся.

Содовые компрессы

Чтобы на коже сократились высыпания и снизился зуд, нужно смешивать незначительное количество соды с водой и попросту наносить такую субстанцию непосредственно на поврежденные участки. Кашицу смывать не нужно. Ее оставляют, пока полностью не высохнет. Сода действует деликатнее, чем обычное мыло. Поэтому ее используются для водных процедур. Готовят специальный раствор. Для его получения в теплой воде (200 мл) разводят соду (2 ч.л.).

На участки, пораженные псориазом, положительно воздействуют горячие компрессы. Соду растворяют в воде, смачивают в ней махровое полотенце и прикладывают к бляшкам и пятнам, пока оно полностью не остынет.

Средство для регенерации кожи

Наверное, у каждого человека в домашней аптечке имеется перекись водорода. Ее применяют в качестве первоочередного антисептика. Свойства такого вещества позволяют победить различные недуги, и псориаз — не исключение. Перекись водорода вместе с содой позволит полноценно насытить ткани кислородом. Такое средство вызывает существенную химическую реакцию, опасную для всех живых тканей. Но соблюдение дозировок и рекомендаций позволит усилить полезные свойства веществ и устранить проблемы со здоровьем.

Можно применять соду и перекись водорода перорально, наружно же применять ванны. В них вливают порядка трехсот миллилитров трехпроцентной перекиси, наполняя емкость теплой водой. Длительность процедуры — до получаса. Кислород нормализует метаболические процессы и замедлит аутоиммунные атаки на кожу. Процедуры проводят каждодневно, дважды в день.

При тяжелой форме псориаза наружно применяют содовые ванны, мази или компрессы, описанные выше, а вовнутрь — перекись водорода в незначительном количестве. Перекись употребляют трижды в день с интервалом 8 часов. Изначально дозировка составляет 1 каплю на 30 граммов воды. Ежедневно порцию перекиси увеличивают на одну каплю. Объем воды оставляют прежним. На десятые сутки следует выпивать уже 10 капель препарата. Максимальная дозировка — 30 капель. Потом делают перерыв на одну неделю. Новый курс начинают с максимальной дозы. Потом принимают по десять капель с перерывами в три дня.

Сода с перекисью некоторым помогает, но зафиксирован ряд случаев, когда состояние пациента от подобного лечения лишь усугублялось. Поэтому перед использованием такого терапевтического метода целесообразно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.