Лечение бородавок чесноком

Эти новообразования доставляют мужчинам и женщинам эстетический дискомфорт, особенно, если появляются на открытых участках тела. Дерматологи рекомендуют удалять бородавки еще и потому, что они могут травмироваться, а значит, инфицироваться. Но не каждый человек решится на хирургическое удаление такого новообразования. Большинство людей предпочитает более щадящие народные методы борьбы с бородавками. Они хоть и длительные, но безопасные. Итак, узнаем о том, как применяют всем известный чеснок в устранении таких новообразований.

Польза овоща в лечении бородавок

Чеснок всегда был и будет отличным иммуномодулятором. Он помогает в лечении вирусных, простудных недугов. И все благодаря фитонцидам, которые в нем содержатся. Эти полезные компоненты быстро обеззараживают, убивают микробы, помогают в лечении воспалений. Чеснок богат витаминами, которые способствуют регенерации кожи.

Преимущество удаления бородавок чесноком — в его безопасности. На их месте не остается ранок, шрамов, рубцов.

Кстати, экспериментально была доказана эффективность применения чеснока в лечении новообразований. Обычно за две недели люди избавлялись от проблем. Что касается недостатка такого лечения, то чаще всего это жжение и неприятный запах, легкое покраснение кожи.

Как применять чеснок для избавления от бородавок

Перед использованием любых рецептов на основе чеснока необходимо провести тест на реакцию кожи. В редких случаях такое лечение человеку просто не подходит, потому что вызывает аллергию. Чтобы убедиться в ее отсутствии, необходимо приготовить небольшую дозу лекарства и нанести ее на 15 минут на сгиб локтя или запястье. При отсутствии жжения, зуда, покраснения можно спокойно приступать к использованию чеснока в удалении новообразований.

Существует несколько вариантов его применения. Это мази на основе овоща, измельченные зубки, экстракт, чесночный сок.

Первое средство лучше применять тем людям, у которых чувствительная кожа. Другие компоненты мази смягчают обжигающее действие овоща. Для приготовления мази надо измельчить 4-5 зубчиков чеснока, добавить столовую ложку яблочного уксуса и столько же меда. Такое лекарственное средство намазывается тонким слоем на бородавку и сверху фиксируется пластырем. Желательно такие манипуляции делать дважды в сутки: на ночь и днем.

Еще один способ приготовления мази — это смешивание равных пропорций измельченного чеснока и растопленного свиного жира. Мазь перекладывается в посуду из стекла, применяется две недели.

Второй вариант лечения — применение чеснока в измельченном виде, кашицей. Это классический способ устранения бородавок. Каждый раз необходимо пропускать через чесночницу два зубчика овоща и сразу ж накладывать его на зону поражения, фиксируя сверху.

Поскольку одним из недостатков лечения овощем является его запах, то удобно применять так называемую чесночную лепешку. Она втягивает запах, но также эффективна. Итак, надо взять ржаную муку и просто замесить ее с чесночной кашицей, добавляя каплю-две витамина Е. Лепешка прикладывается к новообразованию, закрепляется повязкой. Держать ее необходимо не менее 7-8 часов. Удобно такой способ чесночного лечения применять, если на одном месте появилось сразу несколько бородавок. Чтобы усилить эффект действия лепешки, в нее добавляют пару капель уксусной эссенции. Делать это можно лишь в том случае, если кожа не слишком чувствительная.

Можно лечиться и чесночным соком. Его просто втирают в новообразования, применяя трижды в день. Можно и чаще.

Висячие бородавки можно выводить с помощью уксуса и чеснока.

На сто граммов яблочного уксуса необходимо взять 4-5 больших зубков овоща. Их измельчают и помещают в жидкость для настаивания на 10 дней. Затем все цедится. Таким целебным средством папилломы смазывают несколько раз в день. Можно применять и компрессы, смачивая в жидкости ватные тампоны и прикрепляя их к новообразованиям.

Что касается результатов такого лечения, то не стоит надеяться на быстрый результат. Первый эффект будет заметен через неделю. Новообразование разрыхляется, затем сморщивается. Оно постепенно уменьшается и вскоре исчезает совсем. Следов на коже не остается.

Стоит отметить, что нередко бородавки могут появляться вновь, в другом месте или рядом с предыдущим.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.