Крем от веснушек в аптеке

Во все времена показателем здоровой кожи был ровный тон, отсутствие пигментации и веснушек. Поэтому такие проблемы омрачают настроение, портят внешнюю привлекательность лица. И обычно это начинается весной, когда ультрафиолетовые лучи активизируют появление на коже веснушек. Что же надо знать об отбеливающих кремах, их составе и применении? Как грамотно их использовать? Какого результата можно достичь?

О компонентах кремов от веснушек

Как правило, в таких косметических средствах всегда есть компоненты, снижающие риск возникновения аллергии. Это дополнительные ингредиенты, которые делают такие кремы более доступными для женщин с чувствительной кожей.

Косметологи советуют обращать внимание на обязательное присутствие в кремах таких компонентов:

  1. Гликолевая кислота — ускоряет естественные процессы обновления кожного покрова.
  2. Гидрохинон — тормозит работу меланоцитов. Именно этот компонент отбеливающих косметических средств может производить побочные эффекты, вызывать аллергию. Если через месяц-два применения такого крема веснушки не уменьшаются, то стоит поменять его на другой.
  3. Третинол. Его действие направлено на стимуляцию обновления клеток. Третинол ускоряет отшелушивание ткани с остатками меланина.
  4. Арбутин. Главным источником этого вещества является толокнянка. Арбутин обладает свойствами, схожими с гидрохиноном, но аллергических реакций не вызывает.
  5. Бета-каротин — нейтрализует рецепторы, которые отвечают за выработку меланина.
  6. Фруктовые кислоты — отбеливают, выравнивают тон, отлично увлажняют кожу, витаминизируют ее.

О правилах применения кремов от веснушек

В связи с тем, что отбеливающие кремы могут вызвать аллергию, перед их применением обязательно надо делать тестирование кожи.

На изгиб локтя или запястье нанесите небольшой слой средства. При отсутствии каких-либо реакций в течение 20 минут можете смело использовать крем для отбеливания веснушек.

Не рекомендуется использовать такие косметические средства в жаркий период. Лучше начинать их применение до того, как веснушки стали очень заметными. То есть отбеливать кожу нужно ранней весной, поздней осенью.

Перед нанесением такого препарата кожа очищается. Применять крем лучше на ночь, чтобы он спокойно действовал не менее 8 часов.

Не ждите мгновенных результатов. Необходимо хотя бы 30 дней регулярного использования кремов от веснушек, чтобы эффект был видимым.

Какие кремы применять от веснушек

Сегодня таких косметических препаратов много. Брендовые фирмы в своих косметических линиях обязательно выпускают отбеливающие средства. Вот некоторые из них:

  1. Клирвин. Аюрведический препарат отличается от других средств своим природным составом. В нем содержатся экстракты трав, витамин Е. Клирвин расщепляет пигментные пятна и веснушки изнутри, способствует скорейшему обновлению клеток. Крем выравнивает цвет лица, уменьшая пигментацию. Он насыщает влагой эпидермис, восстанавливает водный баланс, замедляет формирование меланина. Преимуществом этого отбеливающего препарата является отсутствие побочных эффектов. Крем рекомендуется применять дважды в сутки. Положительный результат после его систематичного применения можно наблюдать через четыре недели. Рекомендуется использовать клирвин не менее восьми недель.
  2. Крем Meladerm. Эффективное средство, которое дает отличные результаты в осветлении и выравнивании тона кожного покрова. В его составе нет компонентов, вызывающих аллергию. Крем можно применять длительное время. Он легко впитывается и не оставляет жирных следов на коже.
  3. Крем для осветления кожи «Revitol». В составе препарата содержатся только растительные компоненты, антиоксиданты. Он действует осветляющее лишь на поврежденные пигментацией участки кожи. Помимо борьбы с веснушками, «Revitol» предотвращает появление морщин, придавая коже эластичность.
  4. Средство для осветления «Clinicians Complex». Препарат одновременно очищает и отбеливает. Он предназначен для устранения свежих веснушек. Производитель обещает видимый результат уже после недельного применения препарата.
  5. Гель «PCA Skin Pigment Gel». В его составе есть гидрохинон и кислоты, способные устранять пигментные пятна. Наносить гель надо дважды в сутки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.