Крем от веснушек в аптеке

Ровный тон кожи и отсутствие любых пятен на ней — классика привлекательности лица в любом возрасте. Веснушки, которые еще называют поцелуями солнца, украшают не многих. В большинстве случаев они портят внешний вид. Молодые женщины болезненно реагируют на их появление. Если же веснушки темные и большие, то, конечно же, возникает желание поскорее от них избавиться. Как же это сделать с помощью аптечных средств?

Крем от веснушек: тонкости выбора

Их появление на коже обусловлено действием красящего пигмента меланина. Это вещество активизируется под влиянием ультрафиолета. Вот почему именно с первыми лучами солнца возникают и рыжие пятнышки на лице. Уменьшить проявление этого пигмента можно, если пользоваться качественным кремом от веснушек. В составе такого средства должны быть третинол, арбутин, бета-каротин, гидрохинон, гликолевая и фруктовые кислоты. Проверяйте состав выбранного вами средства на присутствие вышеуказанных компонентов. Правда, покупая кремы от веснушек на рынке или в магазине, вы рискуете приобрести фальсификат. В нем состав продукции не всегда соответствует заявленному на упаковке. Поэтому лучше все-таки совершать подобные покупки именно в аптечной сети.

«Ахромин»

Классический болгарский препарат от веснушек и пигментных пятен на основе гидрохинона. Для достижения видимого эффекта рекомендуется применять его в течение 14 дней. Производитель «Ахромина» обещает защиту от ультрафиолета, выравнивание тона кожи, устранение веснушек. Судя по отзывам пользователей, сегодня качество этого продукта желает лучшего, нежели в советские времена, и поэтому результаты его использования многих не удовлетворяют.

«До и После» от веснушек

Отбеливающий крем отечественного производства отшелушивает ороговевшие слои эпидермиса, подходит для всех типов кожи. Наносить его надо вечером и утром на предварительно очищенную кожу. Крем помогает избавиться от явно выраженных веснушек, постакне, пигментации. Положительных отзывов об этом препарате немало.

«Клирвин»

Производитель позиционирует это средство как многофункциональное. Это крем и от веснушек, и от растяжек, и от дряблости кожи. Он обладает заживляющими и отбеливающими свойствами, рассасывает рубцы, улучшает кровоснабжение благодаря натуральному составу. Его компоненты — экстракты растений. Наносить «Клирвин» нужно вечером и утром. Результат изготовитель обещает через месяц регулярного применения крема.

Отзывы о продукте подтверждают его гипоаллергенность, а вот заявленную универсальность ставят под сомнение. Веснушки «Клирвин» отбеливает, но полностью не устраняет.

«Кора»

Это фитокрем на термальной воде. Его компонентами являются аскорбиновая кислота, вербена, солодка, масла. «Кора» выравнивает рельеф кожи, делает ее бархатистой, уменьшает пигментацию. Эффект от применения фитопрепарата появляется спустя месяц его регулярного применения. Отзывы о креме подтверждают обещанное осветление кожи на 1 тон. Правда, есть нарекания на высокую его стоимость.

«Спасательный Круг»

Средство предназначается для отбеливания и выравнивания тона кожи, избавления от возрастных пигментных пятен и веснушек. В его составе есть витамин С, арбутин, экстракт корня солодки и петрушки, благодаря которым повышается и тонус кожного покрова. Отзывы свидетельствует о том, что заявленный производителем эффект соответствует действительности. При этом цена продукта приемлемая.

Депигментирующая эмульсия «URIAGE Depiderm»

Препарат французского производства — не из дешевых. Он выравнивает тон кожного покрова благодаря подавлению выработки меланина. То есть эмульсия воздействует непосредственно на причину пигментации с помощью салициловой, никотиновой, молочной кислот. Рекомендуется ее использовать утром и вечером только на проблемных зонах лица. Женщины отмечают эффективность этого средства, но иногда встречаются случаи проявлений аллергии на него.

Итак, ассортимент отбеливающей продукции в аптеках довольно широкий. Однако не стоит думать, что средство, которое отлично подошло вашей подруге, так же подействует и на вас. Все индивидуально, и структура кожи у каждого своя. Да и дорогой препарат — не всегда означает качественный. Поэтому действовать придется все-таки методом ошибок и проб.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.