Контрактубекс от пятен после прыщей

Такая неприятность как прыщи – очень распространенная проблема в наше время. Обилие стрессов, вредная еда, загрязненный воздух и вода – все это провоцирует образование угрей на коже. Даже после излечения заболевания остается высокая вероятность, что на лице или теле останутся рубцы, пятна, покраснения. Избавиться от этих следов можно с помощью популярного геля контрактубекса.

Эффективность контрактубекса

Контрактубекс – это специальный гель, изготовленный на основе активных веществ (экстракта лука, гепарина и аллантоина). Данные компоненты воздействуют на ткани, как антикоагулянт. Состав данного препарата препятствует образованию фибрина, из которого в свою очередь образуются рубцы. Влияет контрактубекс на процессы свертывания крови.

Вышеперечисленные составляющие этого средства рассасывают фибрин, препятствуют появлению нового и свертыванию крови, не допускают образование грубых рубцов.

Рассматриваемый препарат используют не только для ускорения регенерационных процессов, предотвращения возникновения новообразований в ткани рубцов, но и для того чтобы смягчить и сделать эластичнее следы от прыщей, снять их покраснение, избавить от ощущения стянутой кожи и постоянного неприятного зуда. Все эти свойства объясняют популярность контрактубекса и увеличивают количество пользователей данным гелем от пятен, что остаются после прыщей.

Даже учитывая эффективность, лечение этим препаратом может длиться долгое время. У некоторых людей кожный покров восстанавливается очень медленно. В том случае, если нацеливаются на устранение свежих, немного воспаленных рубцов, то заметный результат ожидается только через месяц. В основном по истечении этого времени заметный эффект становится видимым для всех окружающих людей.

После двухмесячного применения, отличные качества геля полностью себя проявят. Превосходный косметический эффект возможен только после нескольких недель активного использования контрактубекса.

Зачастую быстро восстановить кожу, устранить старые пятна или рубцы – невозможно. Многие расстраиваются, не замечая каких-то положительных изменений после первых дней лечения препаратом. Но нужно набраться упрямства и терпения – серьезные и глубокие следы после прыщей иногда требуют, чтобы курс лечения длился шесть месяцев. Только через полгода в таких случаях можно вздохнуть с облегчением и радовать глаза чистой, ровной и здоровой кожей.

Применять этот целебный гель можно независимо от стадии воспаления кожного покрова или от типа кожи. Только в том случае, если пациент – обладатель нежной чувствительной кожи, то есть вероятность появления небольшого зуда на обрабатываемой области. Но данное явление безопасное для здоровья и угасает через некоторое время.

Правила применения контрактубекса

Для того чтобы вскоре ощутить хороший результат и обрести ровную и чистую кожу, минимальная периодичность применения контрактубекса должна составлять двухразовые процедуры: в утренний час и вечерний. Чтобы ускорить появление результатов рекомендуют втирать гель ежедневно до пяти раз, хотя переусердствовать – тоже вредно.

Скорость лечения пятен, что остались после прыщей, зависит от частоты нанесения на пораженную кожу контрактубекса: чем чаще повторять процедуру, тем быстрее можно избавиться кожных дефектов.

Для избавления от следов, что образовались после крупных и глубоких прыщей, существуют определенные рекомендации. После удаления гнойных образований на коже остаются синевато-фиолетовые пятна и рубцы, которые углубились в кожный покров и сохранили неправильную форму. В таких ситуациях будет эффективнее сделать перевязку с обычной пищевой пленки. Нанести на проблемные места гель, потом наложить перевязку, которая делается следующим образом: вырезать кусочек пленки немного больший, чем обрабатываемая область и пригладить к коже. Она зафиксируется благодаря своим свойствам и от контакта с липким средством. Данную операцию лучше проводить перед сном, так как повязка должна находиться в проблемной зоне около 10 часов.

Наилучшего эффекта в противостоянии со следами от прыщей можно достичь, когда пятна еще  свежие. То есть процедуры нужно начать сразу же, как отпадет корочка, что покрывала болезненное образование. Советуют подождать ее естественного отпадения, так как это влияет на размеры и форму образующихся пятен. В основном это длится около недели, а затем можно начинать курс лечения.

Перед тем, как приступить к обработке оставшихся пятен, нужно очистить проблемный участок от лишнего жира и загрязнений. Для выполнения процедуры будет достаточно теплой воды и антибактериального мыла. При желании можно использовать очищающее средство для умывания, но только в его складе не должен присутствовать спирт.

Хотя для лучшего действия контрактубекса специалисты рекомендуют перед его нанесением обработать поверхность кожи муравьиным спиртом.

Для полного исчезновения пятен и рубцов нужно выдавить небольшое количество данного геля (размером с горошину) и легкими, но активными движениями нанести на проблемное место. Как только подсохнет, будет хорошо обновить действие и еще нанести слой этого целебного средства, так как оно достаточно быстро впитывается в кожный покров.

Противопоказания к применению

Контрактубекс подходит почти всем, его можно применять с появлением первых подростковых высыпаний на коже. Применяют абсолютно ко всем типам кожи. Но и как при использовании  медицинских препаратов есть вероятность побочных эффектов.

  • Для беременных женщин (особенно в первом триместре) и для тех, кто кормит грудью, следует перед началом применения проконсультироваться с лечащим врачом. Организм может нестандартно отреагировать на любые медицинские препараты в таких состояниях. Касается это и людей с чувствительной кожей и склонных к аллергическим реакциям.
  • При регулярном пользовании может появиться реакция в виде легкого зуда. Но он быстро самоустраняется в течение часа после нанесения препарата, в редких случаях длится несколько часов. В этом нет ничего опасного, после нескольких процедур кожа привыкает и ситуация не повторяется.
  • Если обрабатываемой участок кожи внезапно начал чесаться, то все идет по плану – это ощущение свидетельствует, что лечение двигается вперед.

Когда пятно делается темнее, чем до этого, тоже не следует беспокоиться. Данная реакция организма вскоре исчезнет, а дела пойдут на поправку. Касается это и небольшой припухлости на месте, где наносился гель – она быстро уйдет из лица.

Контрактубекс – это достаточное дорогое средство для избавления пятен после прыщей и  других неприятных последствий их появления. Но оно очень качественное, почти не несет негативных последствий, легкое в применении и мягко воздействует на проблемный участок кожи. Исчезнут как свежие, так и застарелые следы, вплоть до самых маленьких и невзрачных пятен. Но длительность курса лечения может затянуться от месяца до полугода и эффект не обнаружится с первых процедур. Упорное, регулярное и тщательное использование контрактубекса обеспечит красивую, гладкую и чистую кожу на долгое время.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.