Коллагеновая маска для лица

Домашние маски являются излюбленным и доступным способом ухода за любым типом кожи лица. Но если эти средства из популярных продуктов уже не дают своего результата в связи с возрастом, привыканием кожи, то можно попробовать новые варианты масок — коллагеновые. Эти маски доступны по цене и способу приготовления. Итак, какой же эффект их применения, особенности и рецепты приготовления?

Коллаген — это белковое клейкое вещество, составляющее основу клеток кожи и ее образований (ногтей, волос). Вещество позволяет клеткам после растяжения, например, принимать прежнюю форму, что называется эластичностью. Однако коллаген в клетках нашей кожи не вечен. И с годами его выработка просто замедляется и затем прекращается. А результат этого — сухая, обвислая, морщинистая, обезвоженная и стареющая кожа. Именно поэтому важно обеспечить клетки нашей кожи коллагеном.

Животный коллаген обычно добывают из кожи рогатого скота, но этот вид является дешевым, низкокачественным. Он почти не совместим с человеческой кожей и может привести к аллергическим реакциям.

Растительный коллаген вырабатывают из пшеничных протеинов. Он прекрасно впитывается в кожу, хотя не глубоко. Если его колоть в салоне красоты, то, конечно же, эффект применения будет выше, нежели при использовании масок. Эта процедура недешевая.

Морской коллаген добывают из рыбной кожи. Этот вид коллагена тоже хорошо усваивается нашей кожей и имеет видимый эффект применения.

Как действуют коллагеновые маски на кожу

В аптеках сегодня продаются все виды коллагена. Готовые коллагеновые маски реализуются в форме порошка или в виде масок на тканевых основах. Действие обеих одинаковое. Домашние маски с коллагеном способны преобразить стареющую кожу. Они обладают такими свойствами:

  1. Улучшают кровообращение и соответственно цвет лица.
  2. Выводят токсины и обеспечивают глубокое очищение.
  3. Активируют обменные процессы.
  4. Заставляют клетки кожи вырабатывать дополнительное количество коллагена и эластина.
  5. Увлажняют сухую кожу.
  6. Разглаживают морщины разной глубины.
  7. Препятствуют образованию новых морщин.
  8. Заживляют раны.
  9. Подтягивают кожу, делают контур лица чётче.
  10. Избавляют от синяков и мешков под глазами.

Чтобы коллагеновая маска производила максимальный эффект, следует соблюдать ряд важных правил. Их разработали косметологи:

  1. Готовую маску, приобретенную в аптеке в виде порошка, следует готовить точно по инструкции.
  2. Результатом приготовления должна стать смесь желеобразного состояния, которую наносят на кожу лица снизу вверх.
  3. Маски на тканевой основе с коллагеном тоже наносятся, то есть прикладываются к чистому лицу, снизу вверх.
  4. С этой маской на лице обязательно следует лежать, чтобы кожа находилась в спокойном, расслабленном, недвижимом состоянии.
  5. Время воздействия такой маски — 30 минут.
  6. Её остатки смываются обыкновенной водой. Затем на кожу наносится крем.
  7. Лучше применять такие маски один раз в неделю в течение месяца.
  8. Ни в коем случае нельзя использовать маску, если сразу чувствуется аллергия — жжение, покалывание, дискомфорт в виде раздражения, зуда кожи. Нельзя применять маску и при наличии на лице ран.

Рецепты коллагеновых масок

Если вы хотите воспользоваться коллагеновой маской дома, то для этой цели можно взять обычный пищевой желатин без добавок. Его разбавляют водой, оставляют для набухания, разогревают до полного растворения. Когда кожа на лице сухая, то можно в маску добавить оливковое или масло жожоба. Если же кожа жирная, то надо добавлять овсяную муку.

Для увлажнения кожи, ее омоложения рекомендуется сделать коллагеновую маску из молока. Возьмите столовую ложку гранулированного желатина и разведите ее 6 столовыми ложками теплого домашнего молока (не магазинного!). Дайте набухнуть, подогрейте и нанесите на лицо слоями.

Для жирной кожи идеально подойдет добавление в желатин меда.

Вариантом коллагеновой маски в домашних условиях может быть и использование морской капусты. Она служит богатым источником растительного коллагена. Для приготовления маски следует смешать измельченную ламинарию в равных пропорциях со свежим молоком. Держать маску нужно 20-25 минут.

Итак, вариантов использования коллагеновых масок дома много. Но за неимением времени обычно женщины покупают 4-5 готовых коллагеновых масок на тканевой основе и самостоятельно проходят курс омоложения кожи. Пробуйте и молодейте!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.