Кофейная маска для лица

Кофе — это утренняя бодрость для головы и способ проснуться. Это еще и порция бодрости для нашей кожи. На нее кофе тоже действует как тоник. А еще кофе обладает и другими полезными свойствами для кожи. Узнаем, какими и как применять его в составе масок.  

Как кофейные маски действуют на кожу?

Многие женщины знают, как трудно бывает проснуться утром после выходных либо после затянувшейся за полночь вечеринки. В таких случаях не следует избавляться от гущи утреннего кофе. Она поможет взбодриться коже и привести лицо в порядок. Утренняя маска из качественного кофе подарит заряд энергии коже на весь день. Эффект будет заметен!

Способность дарить энергию коже обусловлена составом зёрен кофе. Маски, в составе которых есть натуральный кофе, действуют на кожу освежающе благодаря антиоксидантам. Полифенолы в кофе придают нашей коже упругость и эластичность. Именно поэтому после такой маски лицо выглядит подтянутым и помолодевшим. А здоровый цвет ему придают каротиноиды в составе кофе. Есть в нем и хлорогеновая кислота. Она является своеобразным защитным элементом для кожи. Такими свойствами обладают все маски из кофе хорошего качества.

Кофейные маски рекомендуются при первых признаках появления морщин и увядания кожи, при уставшей коже, при её постоянной подверженности стрессам и склонности к раздражениям. Применяют такие маски и тогда, когда есть необходимость избавиться от угрей.

При наличии на лице открытых ран и воспалений маски с кофе применять не следует.

Рецепты кофейных масок

Для того чтобы кофейная маска произвела свой эффект, нужно подобрать подходящий именно вашей коже состав. Применять такие маски следует регулярно, с периодичностью 1-2 раза в неделю, и держать на лице 15 минут. При этом всегда избегайте зоны вокруг глаз. Итак, предлагаем вам рецепты лучших кофейных масок для разных типов кожи:

  1. С маслом. Это классическая маска для сухого типа кожи. Возьмите столовую ложку кофейной гущи. Размешайте ее с оливковым маслом до густоты и нанесите на предварительно очищенную и распаренную кожу лица.
  2. С творогом. Этот состав хорош для жирной кожи лица. Возьмите столовую ложечку кофейной гущи и смешайте ее с творогом, который имеет низкий процент жирности.
  3. С молоком. Маска рекомендуется для нормальной либо комбинированной кожи лица. Разведите 2 столовых ложечки кофейной гущи теплым молоком до густоты.
  4. С орехами. Возьмите ядра нескольких грецких орехов и измельчите их. Затем перемешайте с кофейной гущей и добавьте 2-3 капли эфирного масла лимона. Маска подходит сухой коже лица.
  5. С медом. В равных пропорциях смешайте кофейную гущу и мед хорошего качества. Эта маска имеет тонизирующие и омолаживающие свойства. Она отлично разглаживает мелкие морщинки и взбадривает дряблую кожу.
  6. С сухим молоком. Размешайте столовую ложку кофейной гущи с таким же количеством сухого молока и разведите до густоты розовой водой. Такая маска имеет противовоспалительное действие.
  7. С корицей. Две столовых ложки кофейной гущи размешайте со щепоткой корицы и щепоткой соли.
  8. С овсянкой. Маска рекомендуется для нормальной кожи. Возьмите в равных количествах кофейную гущу и овсяную муку, смешайте и разведите состав свежей домашней сметаной.
  9. С глиной. Возьмите 2 столовых ложки кофейной гущи и столько же голубой глины. Замесите маску яблочным уксусом.
  10. С бананом. Сделайте пюре из половинки спелого банана. Добавьте в него столовую ложку кофейной гущи и столовую ложку сливок. Маска рекомендуется для сухого типа кожи.
  11. Кофейный скраб. Теплую кофейную гущу смешайте со столовой ложкой сока лимона и нанесите на распаренное лицо массирующими движениями. Эта скраб-маска подходит всем типам кожи.
  12. С кефиром. Возьмите 2 столовые ложки кофейной гущи и перемешайте с таким же количеством кефира или сыворотки, добавьте одну чайную ложечку меда.
  13. С алоэ. Возьмите 2 столовых ложки кофе и замесите его свежим соком алоэ. Маска хороша при воспалениях на коже.

Итак, выбор кофейных масок позволяет женщинам с любым типом кожи обеспечить лицу хороший уход и достойную заботу при систематическом применении.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.