Как удалить висячую родинку в домашних условиях

Такие новообразования на коже чаще волнуют представительниц слабого пола, потому что причиняют эстетический дискомфорт. Именно женщины задаются вопросами о способах удаления невусов, интересуются безопасностью домашнего удаления. Что же в таких случаях рекомендуют специалисты? Всегда ли оправдано удаление родимых пятен на теле?

В чем опасность висячих родинок

Их считают разновидностью доброкачественных опухолей. Такие невусы развиваются из эпителия, выглядят как небольшие сосочки. Поверхность висячих родинок часто неровная. Она по своей структуре напоминает цветную капусту, но в миниатюре.

Большинство таких новообразований по цвету схожи с кожей. Однако встречаются темно-коричневые и белые. Они очень часто располагаются в зоне подмышечных впадин, в паху, на шее.

Медики считают, что висячие родинки опасны. За ними необходимо постоянно приглядывать, чтобы не допустить перерождения в злокачественные опухоли.

Однако и паниковать не стоит, потому что множество людей всю жизнь живут с такими новообразованиями на коже и ничего страшного не происходит. Надо просто время от времени внимательно рассматривать, не увеличивается ли висячая родинка в размере, не меняет ли она цвет. Нелишней будет и консультация дерматолога. Он сделает анализ и на его основе точно скажет, что собой представляет родинка и нужно ли ее удалять.

Наверняка он посоветует это сделать, если родинка, к примеру, находится на шее, в месте постоянного ее трения одеждой, что создает риск инфицирования, особенно в летнее время.

То же самое касается висячих невусов подмышками. Ведь там много потовых желез, создающих идеальные условия для размножения микробов и заражения, если учесть и трение рукой. Также опасными могут быть и подобные новообразования в паху, если, к примеру, женщина постоянно пользуется депиляторами в зоне бикини.

О методах удаления висячих невусов

Многие дерматологи категорически не рекомендуют своим пациентам заниматься самостоятельным удалением таких новообразований. Они утверждают, что, например, перевязывание висячих родинок ниткой может спровоцировать их рост.

С осторожностью нужно подходить и к выбору аптечных средств для удаления невусов. Одно из самых популярных — суперчистотел — способно причинить ожог, если кожа у человека слишком чувствительная.

Перед применением любых препаратов для удаления висячих родинок надо внимательно знакомиться с инструкцией. А перед этим необходимо пройти обследование, чтобы убедиться в том, что невус доброкачественный. Иначе можно и навредить себе.

Чаще всего травники для удаления таких новообразований на отрытых участках тела рекомендуют использовать свежую траву чистотела. Надо смазывать висячую родинку соком растения несколько раз в день. Это приводит к ее почернению, усыханию. Пользоваться лекарственным растением с этой целью нужно длительно. После такого удаления может остаться на теле небольшой след.

Аналогичный эффект ожидается от применения сока чеснока. Можно прикладывать и кашицу из зубчика овоща к висячей родинке, фиксируя ее пластырем на несколько часов. И такое удаление требует терпения, систематичности. Оно может вызвать жжение и покалывание, которые в процессе лечения проходят.

Еще один вариант применения чеснока в борьбе с висячими невусами — его настаивание в яблочном уксусе. Необходимо головку овоща разделить на зубки, почистить их, залить жидкостью на 14 дней. Затем достать и на ночь прикладывать к родинке, надежно фиксируя. Так необходимо действовать вплоть до исчезновения невуса.

Травники рекомендуют попробовать удалить новообразование соком каланхоэ. Оно обладает очищающими и бактерицидными свойствами. Необходимо ежедневно выдавливать сок из нескольких вымытых листиков лекарственного растения, обильно смазывать невус. И этот вариант требует терпения и систематичности.

Уксусная эссенция — еще одно народное средство для устранения висячих родинок. Но не безопасное! Пользоваться ним надо крайне осторожно, нанося по капле пипеткой сугубо на родинку. При этом кожу вокруг нее следует смазывать детским кремом или цинковой мазью, чтобы избежать ожога.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.