Как удалить ороговевшую кожу

Не секрет, что в идеальном состоянии кожа выглядит гладкой, подтянутой и упругой на любом участке тела. Однако далеко не все из нас могут похвастаться таким «достоинством». Одни из нас страдают от целлюлита, другие — от глубоких морщин, третьи пребывают в поиске эффективных средств от прыщей и т.п. Заболеваний, связанных с нарушением кожного покрова, множество. И все они требуют внимания.

В сегодняшней публикации мы хотим поговорить с вами о таком неприятном явлении, как ороговелость кожи, которая имеется у многих из нас. Почему возникает ороговелость и как справиться с этой проблемой? На все эти и многие другие вопросы ответим далее.

Почему возникает ороговелость кожи?

Ороговелая кожа возникает вследствие нарушения процесса отшелушивания эпидермиса. Причиной такого неприятного явления могут служить как генетические факторы (наследственность), так и внешние (лучевое, механическое, химическое воздействие). Ороговелые участки также могут образоваться при недостаточном уходе за телом, ношении неудобной обуви, авитаминозе, при сбоях в работе нервной системы и т.п. Выявить причину ороговелости вам поможет дерматолог. Ну, а мы с удовольствием поделимся наиболее простыми и эффективными методами удаления огрубелых и омертвевших частичек с различных частей тела.

Как удалить ороговевшую кожу?

Наилучшим средством для удаления старых клеток, улучшения тока крови и придания коже прекрасного вида является скарб для очистки. Благодаря наличию абразивных веществ в этом косметическом средстве происходит отшелушивание мертвого эпидермиса, в результате чего грубые и шероховатые участки становятся гладкими. Подбирать скраб для очищения ороговелых участков следует индивидуально по типу кожи. При этом необходимо учесть некоторые правила безопасного пилинга:

Ну, а как правильно пользоваться этим средством для удаления ороговевших участков, расскажем далее.

Как удалить ороговевшую кожу с лица?

Чтобы кожа лица сияла, ей необходимо регулярное очищение. Помимо ежедневного умывания периодически следует осуществлять скрабирование, что поможет провести более глубокую очистку лица и удалить омертвевшие частички. Чтобы проскабировать лицо, кожу следует предварительно распарить и нанести на лицо скраб легкими массирующими движениями, избегая области вокруг глаз. Движение следует начинать от центра лица к вискам. Процедура скрабирования должна длиться не более трех минут, после чего средство смывают водой и наносят на кожу увлажняющий крем.

Как удалить ороговевшую кожу с рук, ног и тела?

Довольно часто на локтях и ладонях кожа становится грубой и шелушится. Избавиться от этой проблемы можно при помощи скраба, предварительно увлажнив кожу водой и нанося средство легкими круговыми движениями. После процедуры руки следует вытереть насухо и смазать кремом.

Удалить ороговевшую кожу с пяточек следует, предварительно распарив ступни в ванночке. Далее наносим скраб круговыми движениями, слегка усиливая нажим на более огрубевших участках. Теперь смываем скраб под проточной водой, вытираем ноги насухо и наносим питательный крем.

Если вы хотите позабыть о проблеме обвисшей кожи на теле, проявлениях целлюлита и огрубениях на коленках, обязательно пользуйтесь скрабом для тела. Во время принятия душа нанесите скраб на участки тела, которые нуждаются в пилинге, помассируйте 1-2 минуты и смойте водой.

Как видите, достаточно одного лишь средства — скраба, чтобы удалить ороговевие образования с любого участка нашего тела. Поэтому не пренебрегайте пилингом, если хотите сохранить молодость кожи на долгие годы!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.