Как убрать жировик

В последнее время возрастает количество больных онкозаболеваниями. Неудивительно, что люди начинают паниковать, обнаружив у себя опухоль, даже, если врач сказал, что это неопасный жировик. Липома являет собой образование, состоящее из жировой ткани, и действительно не угрожает здоровью человека, кроме нескольких случаев, когда их расположение мешает нормальному току крови или жировик начинает резко расти и проникать глубже в мышечную ткань, обволакивать сустав и пр. Стремление удалить жировики возникают у людей и потому, что это не очень красивое зрелище, особенно раздражают эти опухоли женщин.

Разновидности жировиков

Жировики отличаются друг от друга, зависимо от их расположения и других факторов.

Есть несколько распространенных форм болезни:

  1. Узловая форма – в подкожной клетчатке образуются узлы, диаметром до 10 сантиметров. Они довольно четко ограниченны оболочкой, отличаются большой плотностью. Эти несимметрические опухоли чаще всего образуются на туловище человека, а также на предплечьях и бедрах. Через некоторое время они начинают еще больше уплотняться, иногда срастаясь с соединительной тканью (особенно суставами).
  2. Диффузно-локализованная форма – подкожный жир откладывается отдельными пятнами, что отделаются друг от друга бороздами. Большое количество таких отложений вызывает образование свисающей кожаной складки, которая срастается вместе с липомой. Чаще всего такая форма болезни присутствует на животе, бедрах, в грудной стенке, над коленями.
  3. Диффузно-распространенная форма – напоминает обычное ожирение и являет собой мягкое пятно жировых отложений, которое со временем может уплотниться и увеличиться в размерах. Наиболее часто встречается в области ягодиц, бедер, живота.
  4. Древовидные жировики образуются на суставах, вследствие того, что узел начал разрастаться и ветвиться.
  5. Кольцевые жировики – относятся к диффузной форме, но образуют своеобразное кольцо вокруг шеи.
  6. Жировики на ножке – липома, которая имеет уплотнение, чаще всего белесого цвета ножку или стержень.
  7. Кроме того существуют иные смешанные виды жировиков.

Как убрать жировики

на лице

  1. Чтобы убрать с лица жировики размером в несколько миллиметров, достаточно возобновить гормональный баланс, что достаточно трудно.
  2. Также используют косметологические средства, для очищения кожи, различные средства, приготовленные из природных компонентов. Часто выдавливают жировики, что не рекомендовано делать, поскольку процедура несет в себе угрозу инфекционного заражения. В случае использования методов традиционной медицины можно полностью избавиться от жировиков, но бывают случаи, в которых проблема только усугублялась и жировиков становилось больше или они начинали интенсивно расти.
  3. Чтобы не поддавать себя лишнему риску, стоит обратиться за помощью к лекарю, который удалит жировики с помощью операции. Процедуру проводят под местной анестезией, с применением специального медицинского копья, которым удаляют капсулу жировика, что должно обезопасить от повторного появления образований в будущем.
  4. На смену традиционной хирургической операции приходят современные технологии поэтому довольно часто используют лазерную операцию. Ее преимуществами являются: быстрота и надежность такого удаления опухолей, а также отсутствие рубцов или шрамов, но минус в том, что кожа после столь резкого воздействия нуждается в реабилитации. После проведения оперативного удаления жировиков необходимо еще несколько недель применять маски, обладающие заживляющим и восстанавливающим эффектом.
  5. Также альтернативой является выжигание липом с помощью электрических разрядов высокой частоты и низкого напряжения, которое безопасно для здоровья.

под глазами

Для того чтобы бистро и безболезненно убрать жировики из-под глаз или с век, применяют ультразвуковую установку. Она хороша тем, что не оставляет следов, не вызывает потребности в реабилитации, поскольку разрушает структуру жировика, не повреждая слои кожи. Кроме того процедура достаточно быстра и безболезненная, и если нет противопоказаний, то можно применять ее для удаления липом в области глаз.

Для того, чтобы убрать маленькие липомы, используют и процедуру замораживания жидким азотом. Такая процедура довольно щадящая по отношению к коже и позволяет за несколько сеансов полностью избавиться от жировиков. Также практикуется введение под кожу веществ, что разрушают структуру жировика. Минус этой процедуры в том, что она требует длительного лечения – жировики перестанут беспокоить через 2 недели.

Лечение народными методами

Хотя официальная медицина не поощряет самолечения, существует множество средств для избавления от жировиков в домашних условиях.

Большие опухоли убирать не следует, а маленькие все же можно рискнуть и выдавить или убрать с помощью компрессов:

  1. Полезным средством считают корицу и рекомендуют употреблять внутрь по столовой ложке молотой корицы каждый день.
  2. Свежий листок растения золотой ус нужно размять, чтобы он пустил сок. После этого наложить его на жировик, сверху накрыть полиэтиленом и тканью. Закрепляют компресс с помощью пластыря или не слишком тугой повязки. Повязку меняют два раза в сутки. Курс лечения может составлять до двух недель.
  3. Мелко нарезают листок мать-и-мачехи, а полученное средство выкладывают на марлю и делают повязку. Повторяют процедуру трижды в день, до тех пор, пока жировик не исчезнет.
  4. Листок алоэ разрезают пополам и на ночь закрепляют повязкой на жировике. На протяжении двух недель, из жировика должен выйти стержень, а рана постепенно затянется.
  5. В духовке запекают луковицу, после чего измельчают ее на терке и добавляют столовую ложку хозяйственного мыла. Смесь хранят в холодильнике, компресс применяют два раза на день.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.