Как убрать веснушки с лица

Их называют поцелуями солнца. Веснушки представляют собой коричневые пятнышки разного размера и разной интенсивности окрашивания. В большинстве случаев женщинам они не нравятся, поэтому актуальным является поиск средств для отбеливания кожи. Что же надо знать о домашнем устранении веснушек?

Кратко о проблеме

Появление пигментных пятен и веснушек, неровного тона кожи может быть спровоцировано не только длительным пребыванием на солнце и началом теплого времени года. Иногда проблема возникает как следствие гормонального дисбаланса, приема контрацептивов, беременности, после родов. Если женщина замечает, что «поцелуи солнца» появляются на ее лице именно в конце весны и в начале лета, то предотвратить проблему можно с помощью солнцезащитных средств, пользоваться которыми надо перед каждым выходом на улицу. Желательно покупать такие препараты с УФ-фильтром 30. Идеально, если они содержат авобензон, парсол, диоксид титана либо оксид цинка. Такие средства точно уберегут кожу любого типа от негативного воздействия лучей солнца.

Защищенная от ультрафиолета кожа не производит меланин, то есть веснушки на ней не появляются. Если же под действием солнца выработка этого вещества активизируется, то он сначала накапливается в верхних слоях эпидермиса, а затем появляется на лице в виде пятнышек.

Помимо применения солнцезащитных кремов уберечься от появления веснушек и пигментации в жаркое время года поможет ношение шляпы с широкими полями, панамы.

Устраняем веснушки самостоятельно

В домашних условиях для уменьшения коричневых пятен на лице можно применять немало средств. Но сразу надо настроиться на то, что полностью устранить веснушки они не смогут. Домашние препараты помогут лишь на один или два тона осветлить пятна. Но они подходят всем женщинам, даже лактирующим и ожидающим ребенка, в отличие от салонных процедур. Итак, воспользуйтесь простыми вариантами домашнего отбеливания:

  1. Гамамелис. Его еще называют ведьминым орехом. Обладает сильным антиоксидантным свойством. Для устранения пятен на лице лучше применять настойку растения. Итак, две столовых ложки этой жидкости соедините с таким же количеством сока лимона. Протирайте жидкостью веснушки 2-3 раза в день. Через 14 дней использования такого осветляющего средства веснушки существенно осветлятся.
  2. Сахарный скраб. Три столовые ложки коричневого сахара размешайте с двумя ложками свежевыжатого сока грейпфрута. Такой скраб используйте каждый вечер, массируя лицо, оставляйте на 2 минуты, затем смывайте.
  3. Огурец. Его сок обладает отбеливающими и увлажняющими свойствами. Рекомендуется натереть большой овощ на терке, отжать сок, смочить в нем марлю с прорезями для глаз и наложить на лицо на 15 минут. Процедура должна быть ежедневной.
  4. Петрушка. И эта зелень известна своими отбеливающими свойствами. Измельчите пучок зелени в блендере и наложите массу на предварительно очищенное лицо.
  5. Творог. Его для отбеливания веснушек и пигментных пятен можно для усиления эффекта сочетать с измельченной петрушкой или соком лимона. Применять надо ежедневно, выдерживая 15-20 минут.
  6. Молочная сыворотка. Она также хорошо осветляет темные пятна на лице. Применять ее можно в виде мономаски, смачивая марлю, отжимая и прикладывая к коже на 12-15 минут. Манипуляцию надо проводить каждый день. Если кожа сухая, то лучше делать маску из домашней сметаны. Молочная кислота как ее компонент отбеливает, а жиры продукта питают кожу.
  7. Ягоды. Брусника, клюква, черная смородина содержат в своем составе много аскорбиновой кислоты и помогают мягко выводить веснушки. Сделайте из ягод пюре, нанесите толстым слоем на кожу, используйте такие составы ежедневно.
  8. Отбеливающие кремы. Это вариант устранения веснушек для тех представительниц слабого пола, которые не имеют времени заниматься масками. Классическим вариантом готовой отбеливающей продукции является болгарский крем Ахромин; более дорогим, но и более эффективным — крем Виши от пигментных пятен; Клотримазол подойдет как экономично доступное средство; Меланатив удобен тем, что используется только на ночь. Основным компонентом крема Скинорен является азелаиновая кислота, которая выводит излишки пигмента из эпителия кожи. Кстати, кремы можно применять после масок. Тогда эффект отбеливания кожного покрова буде заметен скорее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.