Как убрать красноту прыща

Проблемы с кожей и высыпания на ней могут быть неприятным сюрпризом для каждого человека. И если кому-то предстоит важная встреча, переговоры, знакомство, то выскочивший на носу прыщ невольно заставит комплексовать и чувствовать себя неудобно. Что же делать в такой ситуации? Как убрать красноту прыща или красное пятно от него? Какими методами? Узнаем детально.

Очищение

Напомним, что прыщи — это воспаление кожи, а следы от них — заживающие ее участки. Чтобы способствовать регенерации, то есть обновлению кожного покрова, его надо тщательно очищать. Можно для этого применять скраб — средство, которое действует глубоко и интенсивно. Предпочтение лучше отдавать мягким средствам домашнего приготовления, если речь идет о лице. Приготовить скраб можно из кофе и овсяной муки, замешивая соком алоэ; рисовой муки и сыворотки. Средства наносят на кожу, слегка массируют и смывают теплой водой. Применять скрабы нужно один раз в день, лучше вечером.

Маски

Лечебные маски хорошо помогают выравнивать тон кожи и уменьшать воспаления. Если речь идет об одиночных прыщиках, то средства наносят точечно, несколько раз в день. Когда же на лице располагаются рядом несколько прыщей или, того хуже, значительная часть лица покрыта ними, тогда составы наносят на все лицо. Лучшим вариантом точечного подлечивания прыща является масло чайного дерева. Оно мягко снимает воспаление и гиперемию. Надо ватной палочкой 4-5 раз в день наносить средство на зону воспаления.

Отлично действует в качестве средства, снимающего красноту, голубая либо белая глина. Ее надо развести теплой водой или соком огурца и нанести до полного высыхания, смыть, ополоснуть лицо настоем ромашки. Не стоит разводить глину настойкой календулы или другим спиртовым средством, потому что оно, наоборот, будет усиливать воспаление.

Тон кожи хорошо выравнивает мякоть огурца. Надо натереть на терке овощ без кожицы, слегка отжать сок и приложить мякоть к зоне воспаления. Если прыщами покрыта значительная область лица, или надо устранить следы от них, то лучше в огуречном соке смочить марлю с прорезями для глаз и плотно прижать ее к коже.

Уменьшить покраснение зоны воспаления поможет маска из бадяги. Используя это аптечное средство, надо предварительно провести тест на чувствительность кожи на сгибе локтя. Если не возникает жжение и покалывание, то маску можно применять и для уменьшения гиперемии на лице.

Другие лечебные средства

Лед — еще одно спасательное средство. Рекомендуется сделать настой ромашки или петрушки, процедить, разлить в формы для льда, заморозить и несколько раз в день протирать зоны воспаления или просто прикладывать к высыпаниям.

С краснотой прыща хорошо справляются обычные капли от насморка. В жидкости надо смочить ватку, приложить к воспаленному месту на 5-10 минут. Такое средство действует оперативно.

Ацетилсалициловая кислота и препараты, ее содержащие, также можно использовать в борьбе с краснотой. Самый простой вариант — взять таблетку аспирина, измельчить ее тщательно, разбавить водой, а лучше соком алоэ, и нанести на прыщ минут на 15.

Зубная паста тоже может стать помощником в решении проблемы. Ее надо ватной палочкой намазать на прыщ и зону вокруг него, дать полностью высохнуть, а затем отшелушить. Это гигиеническое средство, как и спирт, сильно сушит кожу. Поэтому часто его применять нельзя. Лучше нанести незадолго до планируемой встречи, переговоров или другого важного события.

Эффективным средством в борьбе со следами от прыщей является медицинский парафин. Его растапливают, немного остуживают, наносят на лицо, ждут полного высыхания, затем аккуратно удаляют.

И самое простое женское средство для уменьшения красноты прыщей — консилер или тональный крем. Первый, придавая коже желтизну, немного выровняет тон кожи. Тональный крем необходимо нанести равномерно на все лицо, а затем на зону воспаления дополнительно, аккуратно устраняя границы. Следует помнить, что эти два средства не являются лечебными, они скорее просто маскируют воспаления. Поэтому их постоянно и длительно использовать нельзя, потому что они не дают коже дышать. Ее надо лечить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.