Как сохранить загар

По возвращении из отпуска многие из нас озабочены вопросом: как сохранить приобретенный золотистый загар. Ведь, как правило, уже после одной-двух недель пребывания дома завидный смуглый загар становится все бледнее и бледнее, и в результате полностью исчезает. Все, что нам остается, — любоваться фотографиями с отдыха, где загар еще сохранился. Однако в сегодняшней публикации мы предлагаем вам ознакомиться с простыми, но очень эффективными методами сохранения загара, которые помогут вам продлить жизнь смуглой коже на достаточно продолжительный срок. Ну что, поговорим?

Как сохранить загар: основные правила

Первое правило сохранения загара гласит: загорелая кожа нуждается в бережном очищении. Во-первых, от слишком горячей воды следует отказаться, поскольку такая вода может разрушить защитный слой кожи, вызвав шелушение и раздражение. Во-вторых, душ следует принимать не дольше 5-7 минут, используя мягкие натуральные гели или молочко для душа, желательно на основе масел. Такое очищение будет абсолютно безопасным для кожи и продлит жизнь загару.

Второе правило сохранения загара обращает ваше внимание на интенсивное питание и увлажнение кожи. Каждый раз после принятия душа обязательно наносите на тело лосьон или крем, чтобы сохранить кожу увлажненной и защитить от агрессивного воздействия окружающей среды. Причем для утренних процедур лучше выбирать легкое косметическое средство, а вечером — более плотное, питательное. В составе крема или молочка для тела должны присутствовать глицерин, витамин Е, а также всевозможные масла, которые препятствуют пересушиванию кожи.

Отличным помощником в интенсивном увлажнении кожи является миндальное масло. В домашних условиях также можно приготовить смесь масел из миндального, оливкового, жожоба и какао. Слегка подогретые масла наносят на кожу тела после душа, чтобы предотвратить сухость кожи и сохранить загар надолго.

Третье правило сохранения загара говорит о том, что коже лица и зоне декольте следует уделить отдельное внимание. Поскольку кожа лица, шеи и груди нежная и уязвимая, да и чаще других участков тела подвергается воздействию солнца, ветра и пыли, то обойтись одним увлажняющим средством здесь не получится. Если вы хотите сохранить загар в этих зонах, то используйте регенерирующие средства после загара или воспользуйтесь рецептами приготовления натуральных масок.

Рецепты:

  • Чернично-йогуртовая маска поможет исцелить поврежденную солнечными лучами кожу, поскольку в чернике содержится большое количество антиоксидантов. Для приготовления необходимо смешать 10 ягод черники с тремя столовыми ложками йогурта, нанести смесь на лицо и зону декольте на 15-20 минут, после чего смить теплой водой. Благодаря богатому витаминному составу этой маски происходит восстановление и увлажнение кожи, а молочная кислота, содержащаяся в йогурте, способствует нежному удалению омертвевших клеток.
  • Маска из авокадо улучшит цвет лица и придаст коже естественный золотистый оттенок. Для приготовления маски необходимо смешать в равных частях мякоть авокадо, масло зародышей пшеницы и морковное масло. Смесь необходимо растопить на водяной бане, нанести на лицо, шею и зону декольте, а через 15 минут смыть водой.

И последнее правило сохранения загара предполагает использование мягкого скраба и тонирующего лосьона. Эти средства помогут обновить загар и улучшить цвет лица. В качестве скраба можно использовать кофейную гущу, смешанную со сливками. После пилинга обязательно обработайте кожу лосьоном с тонирующим эффектом.

На заметку!

Избегайте использования косметических средств на основе лимона, огурца и молока, поскольку эти компоненты отбеливают кожу.

В заключение отметим, что в зависимости от родного оттенка кожи загар держится по-разному. Чем кожа светлее, тем быстрее начинает сходить загар. Следовательно, обладательницам светлой кожи следует раньше прибегать к сберегательным процедурам. Ну и, конечно же, продлить жизнь загару после морского отдыха поможет солярий, который следует посещать не реже одного раза в неделю.

Вот такие простые рекомендации помогут вам сохранить загар практически на целый год.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.