Как смыть краску для бровей с кожи

Не всем везёт иметь от природы красивые брови: то они имеют неудачную форму, то слишком густые. У кого-то брови растут «кустиком», не перекрывая при этом и половины глаза, или они слишком редкие или светлые, и их практически не видно. Рисовать брови каждый день бывает не всегда удобно (например, в дороге) или некогда (когда опаздываешь). Да и вообще, лучше быть всегда «при бровях», даже если вас застанут спящей или выходящей из душа. И тут в ход идут краски для бровей.

Однако наши эксперименты с перманентной окраской бровей не всегда бывают удачными: то цвет не тот подобрали, то передержали (и брови получились слишком тёмные), то форму не ту нарисовали, а то и вовсе закрасили лишнее. И исправить такие «художества» — это вам не ластиком на бумаге карандаш стереть, тут нужно что-то другое…

Как можно смыть с кожи краску для бровей

Чаще всего краску для бровей с кожи удаляют теми же средствами, которыми удаляют с бровей лишний пигмент. Обычно производитель косметических средств, помимо краски для бровей, в коробку кладёт ещё небольшой пакетик со средством, которое помогает удалить последствия неудачной окраски. Так, например, поступает фирма Estel и некоторые другие. Стоит только смочить в содержимом пакетика ватную палочку или диск и потереть запачканное место. Если пигмент ещё не успел глубоко проникнуть в кожу, то краска удалится практически без усилий.

Если же такового средства в коробке с краской нет, то можно воспользоваться теми, которые наверняка найдутся в каждом доме.

Поищем в ванной комнате и косметичке…

Разумеется, первым делом поищем там, где красили брови и где наводим красоту (у большинства это, всё же, ванная комната):

Касторовое масло (можно заменить любым растительным или косметическим маслом или жирным кремом) + спирт. Смочите ватный диск маслом и потрите «запачканную» кожу. Другой диск смочите в спирте и потрите в том же месте. Способ не моментальный, поэтому будьте готовы к тому, что придётся несколько раз чередовать оттирание маслом и спиртом.

Нетерпеливые могут немного подогреть масло, нанести его на загрязнённое место, оставить на 10-15 минут, а затем смыть спиртом или лосьоном.

Любой спиртосодержащий лосьон или одеколон тоже поможет справиться с поставленной задачей.

Хозяйственное мыло — суровое, но эффективное средство, и его можно использовать двумя способами: либо просто намылить случайно окрашенные участки кожи, либо сделать концентрированный раствор, которым и смазать «кляксу» от краски. Наносить мыльные средства лучше ватной палочкой или тампоном.

Поищем в аптечке…

В аптечке тоже может найтись то, что поможет удалить краску с кожи:

Перекись 3% должна быть в каждом доме, ведь это универсальное средство и для обработки ран, и в хозяйстве, и в домашних косметических процедурах. Смочите в перекиси ватную палочку и «отбелите» все пятна на коже, куда попала краска «не по плану». Вместо перекиси можно использовать таблетки гидроперита.

Медицинский спирт хорошо справляется с любой краской, даже тёмной. А если его смешать с вашим любимым эфирным маслом (или смесью масел), то это будет ещё и приятно пахнуть (как лосьон или духи). Просто протрите пятно от краски — и оно исчезнет. Вместо медицинского спирта можно применить салициловый, нашатырный или спиртосодержащее средство (например, настойку). Однако следует быть осторожными, чтобы они не попали в глаза.

Поищем на кухне…

Даже на кухне можно найти то, что поможет оттереть на коже пятна, оставшиеся после краски для бровей:

  • Отвар из риса используют как примочку, и для этого вам понадобятся 1 часть риса и 3 части воды: отварите рис, процедите. Для удаления пятен нужен отвар риса — в нём смочите ватный диск или кусочек марли (сложите в несколько слоёв) и приложите на загрязнённое место на 10-15 минут.
  • Творог (3 ч.л.), 1 ч.л. сметаны, 3 ч.л. льняных отрубей перемешайте до однородной массы (желательно без комочков). Нанесите на пятно и оставьте на 20 минут. Это средство поможет не только удалить пятно от краски, но и послужит прекрасной питательной маской для кожи.
  • Возьмите в равных пропорциях свежую петрушку и кефир, измельчите ингредиенты в блендере до однородной массы, дайте настояться 15 минут и нанесите на пятно от краски. Излишки средства можете использовать для заправки салата или отварного картофеля.
  • Масляно-солевой скраб делают из 10 г растительного масла, 20 г поваренной или морской соли, 30 г сметаны и 10 г измельчённых овсяных хлопьев. Ингредиенты тщательно перемешивают, смесь наносят на пятно от краски и слегка втирают массирующими движениями. Оставляют состав на 10 минут, а затем смывают тёплой водой.
  • Репчатый лук, безусловно, может вызвать слёзы, однако это весьма эффективное средство. Поэтому если ничего другого больше не нашлось, то из этого «злющего» овоща следует отжать сок, смочить в нём ватную палочку или диск и протереть загрязнённые участки кожи. Хорошо, если у вас будет помощник (он и слёзы утрёт, и к умывальнику потом доведёт), так как придётся подождать целых 10 минут, прежде чем можно будет умыться холодной водой.
  • Лимонный сок — средство, которое пахнет намного приятнее, чем предыдущее, однако и с ним нужно быть осторожным, чтобы оно не попало в глаза! Кроме того, следует учесть, что лимонный сок способен немного осветлять и волосы (так можно скорректировать слишком тёмный тон краски), и кожу. Чтобы удалить краску с кожи, достаточно просто смочить ватные диск или палочку в свежевыжатом соке и потереть загрязнённое место.
  • Можно воспользоваться небольшим кусочком лимона, превратив его с помощью мелкой тёрки или блендера в кашицу, которую наносят на пятно, оставшееся от краски, через некоторое время её удаляют влажной салфеткой и умываются.
  • Если пигмент краски успел въесться в кожу, то усилить действие сока помогут 1-2 капли нашатырного спирта (при этом может ощущаться лёгкое жжение — так и должно быть), но не стоит такую смесь слишком долго держать на коже (особенно на лице).

Если в доме нет лимона, то можно воспользоваться лимонной кислотой, однако следите за концентрацией приготовленного раствора.

«Поколдуем»…

Можно из подручных средств самостоятельно сделать «пятновыводитель». Детское (или любое туалетное мыло) мыло + мелкая поваренная или морская соль = скраб для удаления краски с кожи. Чтобы сделать это средство, вам придётся стать на время «алхимиком»: приготовьте концентрированный мыльный раствор, добавьте в него соль в пропорции 1:1, слегка перемешайте (не усердствуйте, чтобы соль не растворилась), нанесите на кожу, подержите 10-15 минут, смойте.

По желанию и для усиления скрабирующего эффекта в состав можно добавить кофейную гущу или манную крупу.

Следует учесть, что это средство может смыть краску не только с кожи, но и с волос, поэтому если вам не надо смыть брови, то наносите скарб аккуратно — только на кожу.

Отвар из трав (мята или мелисса + крапива) поможет удалить пигменты на растительной основе. Для этого смешайте по 1 ст.л. сушёных трав, залейте 4-5 ст.л. кипятка, накройте крышкой и настаивайте приблизительно час. Если отвар вы делаете из свежей зелени, то настой выдерживают не 1, а 4 часа. Это весьма эффективное средство, которым пользовались ещё наши бабушки.

Добившись желаемого результата, обязательно умойтесь (желательно проточной водой). Следует заметить, что после применения агрессивных средств на спиртовой или щелочной основе на кожу необходимо нанести питательный крем (или растительное масло).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.