Как сделать шугаринг в домашних условиях

Лишняя растительность на теле является актуальной проблемой для многих представительниц прекрасного пола. У каждой из них есть свой вариант решения проблемы. Одним из способов является шугаринг, то есть избавление от ненужных волосков с помощью сахарной пасты. Узнаем об особенностях самостоятельного проведения такой косметической процедуры.

Кратко о шугаринге

Название манипуляции произошло от слова «sugar». Оно по-английски означает сахар. Однако косметическая процедура зародилась не в Англии, а в Персии. Именно там женщины использовали золотисто-коричневую сахарную смесь для придания своему телу гладкости и эстетичности. Европейские женщины стали пользоваться шугарингом лишь в конце прошлого столетия. Такую очистительную процедуру иногда называют персидской эпиляцией.

Напоминает она эпиляцию воском, только приносит дамам меньше дискомфорта и боли. Карамельное очищение делает кожу нежнее, чем восковая смесь. Да и с экономической точки зрения все-таки выгоднее делать шугаринг, который, к тому же, является процедурой гипоаллергенной. Применяют ее для зон подмышек, ног, бикини. Любые рецепты смесей для проведения манипуляции состоят из натуральных компонентов. Вот почему она подойдет и для чувствительной кожи, а ее эффект длится до трех недель. Достоинством такой манипуляции является то, что после нее волоски не врастают.

О проведении процедуры

Ее можно делать только в том случае, когда волоски отросли на 3-5 мм. Кожа перед очищением от растительности должна быть сухой и здоровой. При наличии на ней царапин, микротравм, ожогов шугаринг не проводят, ждут полного заживления. А еще манипуляция не проводится сразу после посещения солярия, бани или длительного пребывания на пляже. Варикозное расширение вен и сахарный диабет — абсолютные противопоказания к проведению манипуляции.

Непосредственно перед нанесением сахарной смеси обрабатываемую область кожи необходимо протереть тоником, слегка посыпать тальком.

Итак, можно воспользоваться таким вариантом приготовления пасты. Возьмите 6 столовых ложек сахарного песка, 2 столовых ложки воды, 1 чайную ложку лимонной кислоты. Обратите внимание на срок годности последней, чтобы не испортить смесь.

Сначала насыпьте в кастрюльку с толстым дном сахар, залейте водой, поставьте на плиту и включите небольшой огонь. Дождитесь, пока состав из прозрачного начнет меняться на золотистый. В этот момент добавьте в него лимонную кислоту, помешивая при этом состав. Он вскоре приобретет оттенок гречишного меда. Это означает, что сахарная паста готова, выключайте огонь.

Допускается вместо лимонной кислоты применять сок половинки лимона. Он должен быть свежим. Далее надо дать составу немного остыть, но не позволять застывать полностью. Смесь должна быть теплой, комфортной для тела. Качественная смесь — пластичная, легко прилипающая к коже. Твердая и хрустящая не позволит провести очищение кожи подобающим образом — такая паста переварена.

Итак, теплую смесь нужно аккуратно распределить на том участке кожи, где есть не нужные волоски. Делать это необходимо против линии их роста. Смеси дают остыть, затем отрывают резким движением, но уже по линии роста. Именно это и будет препятствовать врастанию волосков, позволит коже дольше оставаться привлекательной.

Остатки очищающего состава смывают теплой водой, промокают полотенцем, дают коже высохнуть. Потом обрабатывают увлажняющим кремом.

Можно воспользоваться еще одним вариантом пасты, но уже с добавлением меда. Ингредиенты для ее приготовления подаем в столовых ложках: 6 сока лимона, 20 сахарного песка, 1 натурального меда и 6 минеральной воды. Сначала на слабеньком огне сахар прогревается с водой при постоянном помешивании. Затем, когда жидкость станет однородной, добавляется лимонный сок и мед. Смесь на огне нужно держать, пока она приобретет равномерную консистенцию и пивной оттенок. Использовать ее надо так же, как и в предыдущем рецепте.

Кстати, сегодня в продаже доступны и готовые пасты для проведения чистки кожи от лишней растительности. Их компонентом является помимо сахара еще и гуаровая камедь. Именно она и позволяет продукту длительное время оставаться вязким.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.