Как избавиться от растяжек после родов

Беременность, безусловно, особый период в жизни каждой женщины. Пребывая в «интересном» положении, женщина ощущает много новых эмоций, впечатлений и чувств. Однако, к сожалению, с беременностью приходят и изменения в фигуре, например — лишний вес, растяжки после родов. И если с лишним весом многие новоиспеченные мамочки могут справиться, соблюдая диету и занимаясь спортом, то бороться с растяжками под силу далеко не всем. В сегодняшней публикации мы решили поделиться с вами наиболее эффективными методами борьбы с растяжками после родов, которые помогли многим женщинам.

Почему появляются растяжки на теле?

Прежде чем мы расскажем об эффективных методах борьбы с растяжками на теле, давайте выясним, почему они появляются. Начнем с того, что растяжки на коже могут появиться не только во время беременности и после родов, но и задолго до этого волшебного периода. И виной тому могут стать как наследственность и гормональные изменения в организме, так и резкая потеря веса. Нередко растяжки появляются в период полового созревания, при чрезмерных физических нагрузках.

При гормональных нарушениях, беременности и ожирении кожа очень истончается и теряет былую эластичность, что приводит к внутренним надрывам. Затем места разрывов зарубцовываются соединительной тканью, следствие чего на теле появляются полоски фиолетового или розоватого оттенка. Со временем места разрывов светлеют и приобретают белый цвет. Вот так и появляются растяжки, очень похожие на шрамы, которые даже на загорелой коже видны невооруженным взглядом. Как правило, растяжки после родов появляются на бедрах, груди и животе. Однако при нарушении эндокринных процессов в организме растяжки могут появиться и на лице. Как бороться с растяжками? Об этом поговорим далее.

Как избавиться от растяжек после родов

Начнем с того, что, как и любое другое заболевание, появление растяжек легче предотвратить, нежели лечить их последствия. Именно поэтому, начиная с первых месяцев беременности, очень важно уделить своей коже достаточно внимания и ухаживать за телом, используя специальные средства от растяжек для беременных. Приобрести всевозможные масла, кремы и лосьоны можно практически в каждом косметическом отделе. При этом вашему вниманию предоставляются специальные средства от растяжек для разных частей тела — груди, живота, бедер. Наносить средства от растяжек желательно дважды в день — утром и вечером.

Помимо покупных косметических средств, предотвратить появление растяжек можно и домашними средствами, например — оливковым маслом. Ежедневно натирая кожу в местах возможного появления растяжек растительным маслом, вы обогатите ее нужными витаминами и питательными веществами, повышая ее эластичность. Также помочь предотвратить появление растяжек поможет массаж, который можно провести самостоятельно. Обычные поглаживающие массирующие движения, а также поток воды, направленный струей душа, способствуют притоку крови к массажируемым местам, улучшая эластичность и внешний вид кожи.

Что касается уже появившихся растяжек после родов, то здесь очень важно вовремя начать борьбу с ними. Чем раньше вы начнете пользоваться нашими рекомендациями, тем больше шансов у вас победить эту проблему.

Итак, если после родов вы обнаружили у себя на теле растяжки, то сразу начните использовать кремы от растяжек, проводите массаж, принимайте контрастный душ и по возможности начните заниматься спортом.

Для проведения самостоятельного массажа можно использовать эфирные масла апельсина, розмарина, лесного ореха и ростков пшеницы, взятых в равных пропорциях. Особое внимание уделите массажу бедер и живота, выполняя активные массажные движения вверх-вниз и по кругу.

Одним из самых эффективных методов устранения растяжек после родов является крем с мумие. Сделать такой крем можно самостоятельно: возьмите 3-4 г мумие (продается в аптеке), растворите его в ложке воды, добавьте смесь в любой детский крем или средство от растяжек и используйте его одни раз в день, параллельно выполняя массаж кожи.

В борьбе с растяжками после родов эффективным является пилинг кожи с применением кофейного скраба. Приготовить его просто: смешайте в равных пропорциях молотый кофе, морскую соль, оливковое масло и добавьте к смеси пару капель эфирного масла лимона или апельсина. Скрабом пользуются в душе, нанося его на распаренную кожу круговыми движениями. После душа нанесите на кожу крем от растяжек.

Вот, в принципе, и все основные процедуры, которые помогут вам избавиться от растяжек после родов. Применяя их регулярно, вы существенно уменьшите, а то и вовсе избавитесь от неприятных фиолетовых шрамов на теле, вернув себе уверенность, а своей коже — красоту и молодость!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.